Молочные продукты для деток

Ответить на тeму
Сообщение Автор

23 Фев 2008 4:48

luluza писал(а):
ну а насчет КУРТА ты уверена...ведь производство этого продукта ну происходит в не очень эстечином месте

я в курсе......хе-хе-хе....
Viktoria

30 лет
Germany

ViktoriaРецепты

23 Фев 2008 4:55

Viktoriaой мы чего землячки???
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

23 Фев 2008 5:06

Да, Луизонька. я поняла, что в банке сюзьма, просто не знала, что её можно так хранитьа потом ещё с маслом и кушать.

luluza писал(а):
кстате если честно это невозможно чисто физически так ровно их там скатать

Я как помню узнала - долго не покупала, а когда решила купить, то долго рассматривала и искала следы (не нашла).... в итоге пришла к нашему общему мнению, что это не правда.
И если делать так, то, мне кажется, уходило бы намного больше времени, чем делать их нормально.

luluza писал(а):
он у меня как сметана тягучий
Знаешь, для меня пусть лучше тянется, чем там кусочки пенки будут и всякие крупные пупыршки.

И когда исходные продукты меняешь, результат тоже может быть другим. Уверена, как поэкспирементинуешь - снова получишь свой родной гатых.

А вообще попробуй закваску поменять, может не будет тянуться. Если хочешь, попробуй сделать как написано выше - 50/50 баттер милк и плэйн йогурт. Добавляю 1/3 или 0,5 250-ти грамовой кружки/стакана на 1,5 - 1,8 л. молока. Когда держу больше 10 часов (передерживаю), то много сыворотки отделяется и кефирчик уже в посудине слегка превращается в сузьму.

Я когда первый раз кефир заквашивала - вот это хохма была (когда только самостоятельную жизнь начала).
Два раза не получалось. Причина - молоко не кипятила, а просто подогревала в микроволновке и в качестве закваски добавляла 2 столовые ложки местного жидкого кефира (ЧАЙНИК ВОБЩЕМ ). Потом пожаловалась маме и поняла в чем дело.
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

23 Фев 2008 6:08

...ну я как посмотрю нас наверное в одном род доме рожали я тоже долго пыталась заквашивать молочко ,не прокипятив его заранее..сколько молока было испорчено ,кстате за рецептик спасибочко...так попррбую заквасить...и обязательно доложу..как дела на фронте
Aromushka писал(а):
Потом пожаловалась маме и поняла в чем дело.

Мамы это супер
Aromushka писал(а):
всякие крупные пупыршки.

а у меня всегда крупные пузырики.... еще иногда у меня сразу творог выходит (может на самом деле это не мой продукт)
Aromushka писал(а):
банке сюзьма, просто не знала, что её можно так хранитьа потом ещё с маслом и кушать

да так сюзьму хранят в арабских странах....кстати чего они только не хранят в оливковом маслееее ,в супермаркетах это дело продаётси..но очень дорого.200гр баночка около 8 дол,
.а дома дешево и вкусно и еще вдруг пригодится,оливковое масло ,настоящей витамин Е...очень полезно...для печени,селезенки,матки...
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

25 Фев 2008 9:36

luluza
Луизонька, а как ты сузьму делаешь?
Такая молодец, что сама, этот, можно сказать, деликатес, делаешь и экономишь на этих баночках.
Ох уж эти баночки.... хоть не по теме, но там, в союзе, чтоб сделать виноградные долма, можно было листочки сорвать, а тут покупать в баночках. Я правда 1 раз только брала, и то, тоже, 200 гр около 10 долл.
Да, моя родная, оливковое масло очень полезно, спасибо, что напомнила всем кто это прочтет.

Гатых, уверена получится. Я позавчера заквасила - сегодня чуть чуть осталось. Знаешь, я держала 9 часов. В следующий раз буду 8. Видимо, у меня слишком тепло, там, где я ставлю квасится сейчас. На новом месте ведь - условия поменялись, а тут нашла хорошее место для закваски - типа комнаты, где наши отопительные газовые турбины.... (еси мона так выразицца) - ну очень уж там жарко. Плюс я ещё tupper wear укутываю в теплое мохровое полотенце.
Поэтому теперь буду меньше времени держать и попробую меньше закваски положить.
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

26 Фев 2008 10:12

Aromushka писал(а):
правда 1 раз только брала, и то, тоже, 200 гр около 10 долл.
нечего себе...надо срочно к нам..срочно.. у нас банка виноградных листочко ну порядком дешевле , у Зарифочки в долме я выставлю фотку для тебя может где встретишь купишь
я уже все прикупила для катыка ,буду заквашивать...самое главное его не прозевать...укутаю как ляльку..что получится отчитаюсь..
спасибочка за советик это мой чмок
и просто для тебя
ну и для Хозяйки темы
Зарифочки
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

27 Фев 2008 2:57

Луиза, я аж слюной захлебнулась и сейчас у мну нервный тик Вот это сузьма! Я никогда так не пробовала хранить, даже не знаю получится ли она у меня НАСТОЛЬКО плотной чтобы шариками удержаться. Надо обязательно попробовать!

(ушла вся под впечатлением )
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты

27 Фев 2008 10:07

Zarifa писал(а):
НАСТОЛЬКО плотной чтобы шариками удержаться. Надо обязательно попробовать!
... Зарифочка ...а можно еще суше..потом,скатать шариками и дать постоять денька 2 на сквознечке,когда жарко..и курт получится...ну очень хорошая штука во время беременности...ням-ням ,ты попробуй подольше отжимать в марле...например не 12 часов а сутки...вообше класс...
это тебе спасибо за такую интересную темку
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

02 Мар 2008 4:40

в итоге пришла к нашему общему мнению, что это не правда.

А ну быстро признавайтесь об чем речь, если вы не хотите, чтобы я от любопытства умерла
maka701

Жанна

37 лет
Москва

maka701Рецепты

02 Мар 2008 5:26

maka701 писал(а):
чтобы я от любопытства умерла
. .Жаночка не умирай нет плиззз. это мы о Курте...т.е о легенде как его крутят у меня перо не поднимаетси написать ..МожетViktoria
или Aromushka ,а я пассс
Жанночка чтобы не обижалась
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

05 Мар 2008 14:05

maka701
maka701 писал(а):
А ну быстро признавайтесь об чем речь

Да о курте мы... тоже кисломолочный продукт - имеет твердую форму и обычно в виде шариков размеров с грецкий орех. На любителя. Мне нравится...

luluza
Как катык?

Zarifa
За темку
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

05 Мар 2008 21:14

Aromushka писал(а):
Как катык?

зделала...по моему передержала ,ставила возле ботареи ,укутыла как ты советовала ,получилось примерно 9 часиков,было сверху много сыворотки ,пузырьков небыло ,но были трещины ,на вкус кисленькооооо ,я просто сразу от радости что он не горчит и не тянется суп из него наворила... ,а потом думаю ну чего из всего молока не заквасила на выходные еще натворю , у меня просто нет большой посуды ,самая большая это стеклянная чаша 5 литров ,но она без крышки...поэтому делала в 2 банках по литру в кастрюльке не могу делать ,она все с батареи соскальзывает ,батарея ууузкая попробую в следущий раз 7 часиков подержать посмотрю что выдит это тебе
и хозяйке темы Зарифе
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

06 Мар 2008 3:32

luluza
Да, Луизонька, у меня тоже трещинки бывают когда передержу.
И кисленкий получается, но приятно кислый. Я домашний редко когда помню, чтоб он без кислинки был.
Так что теперь будешь совершенствовать приготовление под свои условия. Я до сих пор экспирементирую.
Мужу ооочень нравится. Делаю каждые 3-4 дня.

Вобщем, я рада, что тебе понравилось.

Тут недавно на сайте наткнулась на темку - кто то просил рецепта приготовления домашнего йогурта без специального оборудования, и в полученном ответе (рецепте) просто убедилась, что технология приготовления у всех одна.
Это тебе
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

16 Мар 2008 16:56

Девочки, я тут восторгом поделюсь )))) Поехали мы на 8 марта в горы отдыхать, ну там еда сами представляете...няяям...дали нам вечером гатыг в стаканчиках, из буйволинного молока, ну я просто рассказать не могу КАК это вкусно, во первых стакан переворачиваешь и сколько б он не простоял гатых не сдвигается с места, плотный такой, жирный, и ни капельки кислинки, только молочная сладковатость и все. Мой ребенок как стал его сам ложкой лопать -мы упали ))))))
А насчет курта, оказЫсЯ у нас его в деревнях тоже "сушат", на зиму. Называется "курут". Зимой разбавляют водичкой слегка, взбивают и как гатыг употребляют.
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты

17 Мар 2008 3:38

Zarifa
Zarifa писал(а):
гатыг в стаканчиках, из буйволинного молока

Нууууу, деликатес, понимаешь!!!!
Его, наверное, прям в этих же в стаканчиках заквашивают.

Мой гатыг, тоже, бывает, с места не сдвинешь
Я его покажу, если не возражаете....

Вот он:
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

17 Мар 2008 3:54

Ого какой густой!
Молодец!
И наверно вкуснятина неописуемая!
А курт мы в Казахстане сушили в тени на сквозняке.
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

18 Мар 2008 2:16

Aromushka
ага, прально, они прям в стаканчиках квасят. хороший кстати у тебя гатых получился, у меня так только из настоящего молока получается, а из пачкового водички много отделяется. я вчера из такого водянистого сюзьму сделала, по совету Луизы сцеживала сутки, хорошая такая густая-прегустая получилась.
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты

19 Мар 2008 14:05

oksana
Спасибочки!

Zarifa
Сузьма... класс, особенно для пищеварения. Люблю на хлеб намазывать во время обеденной трапезы или с ужином.
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

27 Мар 2008 3:28

а вот и моя сузьма (висит так сутки) и творог (слева)

Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты

27 Мар 2008 11:52

Zarifa
Прелесть.
И самое главное - все домашнее.
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

30 Апр 2008 6:36

сюзмэ совершенно не похоже на творог...скорее сметана....

Зарифа, большое спасибо за рецепт приготовления домашнего йогурта, именно его нам посоветовали в клинике для первого прикорма малышу...теперь знаю где закваску искать
EJIJIA

EJIJIA

EJIJIAРецепты

13 Июл 2008 2:38

Зарифа! Спасибочки!!!!
Насмотрелась, как готовите всякие творожные вкусности, надо
и мне счастья попытать, правда тут опыт нужен. А вы восточные люди,
все умеете!!!!!
Можно вопрос, как правильно готовить этот дюбаж, по чистке печени,
сколько гатыга и сколько минералки???
kravec

sigita

42 года
Litva

kravecРецепты

10 Авг 2008 23:09

Девочки и напишите наконец-то как там секретным способом катают эти шарики, что вы об этом даже писать не хотите. Ну, очень интересно!
Lissya

Лена

30 лет
Дюссельдорф

LissyaРецепты

11 Авг 2008 13:51

Колитесь, что за легенда? )))
Как конскую колбасу узбеки готовят (по легенде, а может и не совсем) я слышала, а про курт
Рецепты очень хорошие, сама тоже моему малышу молочные продукты так готовлю. А сюзьма... даже не знаю как на русском это звучит, сзеженная простокваша что ли? Куртопчики более жесткие. Зарифа, сюзьма жесткой должна быть, или так, чтобы было можно намазать на хлеб к примеру? Кстати очень вкусно к сюзьме добавлять чеснок, красный перец, укроп, оливковое масло, ну вы уже поняли какой примерно вкус. На арабском будет "лбне", обычно едят на завтрак.
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

05 Сен 2008 3:15

Karina писал(а):
Зарифа, сюзьма жесткой должна быть, или так, чтобы было можно намазать на хлеб к примеру? Кстати очень вкусно к сюзьме добавлять чеснок, красный перец, укроп, оливковое масло, ну вы уже поняли какой примерно вкус.

Карин, это зависит от того сколько будешь сцеживать. Я ночь держу, получается как очень густая сметана. То, что на фотке держала сутки, она в холодильнике стала почти как кусок сливочного масла, такую и в шарики скатать можно, как Лулуза писала. Я кстати для себя тоже укропчик добавляю, с чесноком не очень люблю.
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты
Ответить на тeму
Страница 2 из 3