Утка в пиве

Сообщение Автор
Утка в пиве
03 Окт 2010 16:32

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
На этот раз пришел с рецептом утки. Все, кто пробовал эту утку остались довольны и никто ни разу не отказался от добавки.
Есть у меня знакомый, который страсть как охоту любит. Хороший охотник, просто так не палит. А если настреляет дичи, раздает по знакомым и друзьям, т.к. сам готовить особенно не умеет. Вот и мне время от времени перепадает пара птичек или еще какое мясо. Обычная печеная или жареная утка мне как-то поднадоела и вот однажды набрел я на сей рецепт. Откуда уж я его брал, сейчас и не вспомню, но прижился он у меня. И теперь друзья-знакомые, узнав, что в моем холодильнике лежит чудо-птичка, просят сделать ее именно в таком виде.


Кстати сказать, все то же самое можно проделывать не только с дикой, но и с домашней уткой. Оно того стоит Wink

На 1 дикую утку (для домашней, увеличьте ингредиенты вдвое, а то и втрое, в зависимости от размера имеющейся птички)
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 штука
яблоко - 1 штука
пиво - 1 бутылка (если фруктовое, это даже еще лучше)
растительное масло - пару ложек.
соль, перец, имбирь (либо ст. л. маринованного, либо молотого - 1/4 ч.л.), лавровый лист, мускатный орех.

Для начала нарезать на небольшие куски утку и залить ее пивом. Отставить, пусть промаринуется.


Лук, морковь и яблоко мелко покрошить.


Вынуть утку из маринада и обжарить на растительном масле со всех сторон.


Как только обжарилась, залить утку пивом. Посолить, поперчить. Оставить тушиться.
Фото


Пока утка тушится, обжарить овощи до слегка золотистого цвета. Добавить к ним мелко порезанный имбирь (или порошок).


Как только овощи поджарились, добавить их к утке. Туда же добавить лавровый лист и маленькую щепотку мускатного ореха.


Тушить еще минут 30, помешивая время от времени.

Преимущество такого способа приготовления в том, что присущий утке запах (особенно если утка дикая) исчезает, оставляя только приятный аромат тушеного мяса и овощей и легкую нотку хмеля. good (не алкоголя Smile )
Хорошо идет такая утка и с гречкой, и с рисом, и с картофельным пюре (хотя для кого-то может быть тяжеловато), да и с овощным салатом уходит на ура. wacko1

Всем приятного! Rose
 
03 Окт 2010 17:22

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Давид, у меня уже давненько в морозилке лежит утка. Наверное твоего рецепта ждет. Wink У меня вот только вопрос, сколько утка должна в пиве мариноваться? И еще, когда тушится заливать тем же пивом в котором мариновалась?
 
03 Окт 2010 17:27

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
шоколадница
В пиве она маринуется ровно столько, сколько ты возишься с овощами. Чуть больше или чуть меньше - не суть, вкус от этого не испортится Smile
А в процессе приготовления тем самым "маринадным" пивом утку и заливаешь.

Очень надеюсь, что твоя утка дождалась и ты поделишься тем, что у тебя получилось Rose
 
03 Окт 2010 17:33

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Quilpe писал(а):
ты поделишься тем, что у тебя получилось

friends Обязательно
 
03 Окт 2010 17:46

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
шоколадница
Romashki Rose Rose Rose Romashki
 
11 Окт 2010 20:40

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Все, дождалась моя птичка... Получилось очень вкусно good good good
Правда без отсебятины не обошлось Embarassed Я не стала добавлять морковь, а только лук и яблоки, а в остальном все по рецепту. Запах стоял умопомрачительный wacko1 wacko1 wacko1 Сложное сочетание вкусов и запаха на меня произвело впечатление good2 Беру рецепт на вооружение. Думаю, что повторю еще не раз...
Ну а вот она..., моя птичка nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Давид, спасибо за отличный рецептик Smile Smile Smile
 
15 Окт 2010 15:06

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
шоколадница
Наталья, обалдеть!
Красота да и только! Аж в животе заурчало (учитывая, что я сейчас питаюсь тем, что придется Smile )
Я чертовски рад, что мой рецепт нашел место и на вашей кухне. Надеюсь умопомрачительным был не только запах, но и сама утка Wink
Всегда пожалуйста и пользуйтесь на здоровье - радуйте близких и о себе не забывайте Romashki
 
26 Окт 2010 12:17

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Quilpe
Как интересно! А то утка с яблоками да с черносливом... А ТУТ! Класс! Yahoo!
 
27 Ноя 2010 16:54

Распечатать сообщение
Солнышко :)

Яночка

33 года


Солнышко :)Мои рецепты
Бабушка из деревни передала уточку, и я вот сразу нашла такой потрясающий рецептик! girl_claping Спасибо вам, все продукты дома есть, а за пивом придется папу просить идти, а то я совсем в нем не разбираюсь unknown [/quote]
 
01 Дек 2010 12:08

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
Солнышко Smile

Надеюсь, все получилось и все остались довольны Smile
 
06 Янв 2011 16:06

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ух, ты, какой рецепт! good2 Надо будет сделать.
 
22 Май 2011 20:15

Распечатать сообщение
Bubuliy2010

Вера

63 года
новоаганск

Bubuliy2010Мои рецепты
good2 good2 good2
 
05 Июн 2011 19:41

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
казачка
очень надеюсь, что все получилось)

Bubuliy2010
благодарю)
 
02 Сен 2011 23:55

Распечатать сообщение
Aleksa-vb

Александра

36 лет
Ставрополь-Ясный

Aleksa-vbМои рецепты
Нет слов!!! Делала все по рецепту и с маринованным имбирем - вкуснотища!!! Ничего подобного никогда не пробовала! Спасибо большое за рецепт! Очень-очень вкусно!!!
 
07 Сен 2011 14:22

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
Aleksa-vb
Самая лучшая похвала, это когда тому, кто сделал и попробовал очень понравилось. Твои слова, Александра, для меня как песня Rose
 
23 Ноя 2011 17:33

Распечатать сообщение
Натальяночка

Наталья

45 лет
Владивосок

НатальяночкаМои рецепты
Вот спасибо, так спасибо за рецепт! Муж мой любимый, страстный охотник, как только я не готовила уток-фазанов-горлиц, а такого еще не пробовала!
В выходные займусь - опять прощай диета.
 
23 Сен 2012 14:41

Распечатать сообщение
Nettele

Евгения

34 года
Таганрог

NetteleМои рецепты
У меня несколько вопросов: какое пиво использовалось(светлое, темное)? Сколько утка всего готовилась? Мясо ведь у утки жесткое, нужно наверное что бы она потомилась? И на счет вкуса: вкус слишком экзотический или ближе к классическому? Я просто не сторонница мясных блюд с фруктами, вот боюсь и утку испортить, и домашним не угодить... Embarassed Embarassed . Спасибо заранее за консультациюSmile
 
22 Янв 2013 15:42

Распечатать сообщение
Ксенияch


35 лет
г. Ростов-на-Дону

КсенияchМои рецепты
Спасибо Вам Давид за этот рецеп! Вчера приготовила. У меня была индоутка. Получилось оооочень вкусно nyam2 !!!Я использовала пиво "козел" темное.
 
15 Окт 2013 22:33

Распечатать сообщение
Ани82

Анна


Киев

Ани82Мои рецепты
Классный рецепт. Готовила утиные окорочка)
 
22 Окт 2013 17:41

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
Quilpe
Давид!! огромное спасибо за прекрасный рецепт. взяла на заметочку, утащила в норку Embarassed nyam2 Wink
 
08 Фев 2014 11:19

Распечатать сообщение
terol1970

Ольга

54 года
Омск

terol1970Мои рецепты
Давид огромное спасибо за рецепт!Вкуснота получилась,очень понравилась уточка по вашему рецепту!
 
13 Июл 2015 17:11

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
Всем большое спасибо за отзывы, даже тем, кому утка не пришлась по душе Smile
 
10 Янв 2016 1:16

Распечатать сообщение
Burundu

Екатерина

43 года
Московская область

BurunduМои рецепты
Давид, огромное спасибо за рецепт - очень вкусно, а самое главное нет специфического запаха утки. Мясо нежнейшее, морковь добавлять не стали, положили сушеные белые грибы. Ещё раз спасибо за замечательные рецепт, теперь с экспериментами по приготовлению утки закончили - утка пришлась по вкусу всем, даже очень большим привередам (это я про себя - не переношу запах утки и гуся).
 
02 Апр 2016 22:34

Распечатать сообщение
Рыба Золотая

Катрин

45 лет
Москва

Рыба ЗолотаяМои рецепты
Утка просто нереальная. Наша семья вообще утку не любит, но тут перепала по случаю, надо было с ней что-то сделать. Короче, она восхитительна, спасибо большое! Если утка, то только в пиве)
 
30 Мар 2018 16:55

Распечатать сообщение
Маргарита Львовна

Маргарита




Маргарита ЛьвовнаМои рецепты
Делала все по рецепту, это моя самая вкусная утка! Столько пряных ароматов ммм ... Корочка зажарилась, мясо мягкое, а соус просто объединение. Спасибо за рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх