Утка в пиве
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Окт 2010 16:32
|
Quilpe
37 лет |
|
На этот раз пришел с рецептом утки. Все, кто пробовал эту утку остались довольны и никто ни разу не отказался от добавки.
Есть у меня знакомый, который страсть как охоту любит. Хороший охотник, просто так не палит. А если настреляет дичи, раздает по знакомым и друзьям, т.к. сам готовить особенно не умеет. Вот и мне время от времени перепадает пара птичек или еще какое мясо. Обычная печеная или жареная утка мне как-то поднадоела и вот однажды набрел я на сей рецепт. Откуда уж я его брал, сейчас и не вспомню, но прижился он у меня. И теперь друзья-знакомые, узнав, что в моем холодильнике лежит чудо-птичка, просят сделать ее именно в таком виде. Кстати сказать, все то же самое можно проделывать не только с дикой, но и с домашней уткой. Оно того стоит На 1 дикую утку (для домашней, увеличьте ингредиенты вдвое, а то и втрое, в зависимости от размера имеющейся птички) репчатый лук - 1 головка морковь - 1 штука яблоко - 1 штука пиво - 1 бутылка (если фруктовое, это даже еще лучше) растительное масло - пару ложек. соль, перец, имбирь (либо ст. л. маринованного, либо молотого - 1/4 ч.л.), лавровый лист, мускатный орех. Для начала нарезать на небольшие куски утку и залить ее пивом. Отставить, пусть промаринуется. Лук, морковь и яблоко мелко покрошить. Вынуть утку из маринада и обжарить на растительном масле со всех сторон. Как только обжарилась, залить утку пивом. Посолить, поперчить. Оставить тушиться. Пока утка тушится, обжарить овощи до слегка золотистого цвета. Добавить к ним мелко порезанный имбирь (или порошок). Как только овощи поджарились, добавить их к утке. Туда же добавить лавровый лист и маленькую щепотку мускатного ореха. Тушить еще минут 30, помешивая время от времени. Преимущество такого способа приготовления в том, что присущий утке запах (особенно если утка дикая) исчезает, оставляя только приятный аромат тушеного мяса и овощей и легкую нотку хмеля. (не алкоголя ) Хорошо идет такая утка и с гречкой, и с рисом, и с картофельным пюре (хотя для кого-то может быть тяжеловато), да и с овощным салатом уходит на ура. Всем приятного! |
||
03 Окт 2010 17:22
|
шоколадница
|
|
Давид, у меня уже давненько в морозилке лежит утка. Наверное твоего рецепта ждет. У меня вот только вопрос, сколько утка должна в пиве мариноваться? И еще, когда тушится заливать тем же пивом в котором мариновалась?
|
||
03 Окт 2010 17:27
|
Quilpe
37 лет |
|
шоколадница
В пиве она маринуется ровно столько, сколько ты возишься с овощами. Чуть больше или чуть меньше - не суть, вкус от этого не испортится А в процессе приготовления тем самым "маринадным" пивом утку и заливаешь. Очень надеюсь, что твоя утка дождалась и ты поделишься тем, что у тебя получилось |
||
03 Окт 2010 17:33
|
шоколадница
|
|
Обязательно |
||
03 Окт 2010 17:46
|
Quilpe
37 лет |
|
шоколадница
|
||
11 Окт 2010 20:40
|
шоколадница
|
|
Все, дождалась моя птичка... Получилось очень вкусно
Правда без отсебятины не обошлось Я не стала добавлять морковь, а только лук и яблоки, а в остальном все по рецепту. Запах стоял умопомрачительный Сложное сочетание вкусов и запаха на меня произвело впечатление Беру рецепт на вооружение. Думаю, что повторю еще не раз... Ну а вот она..., моя птичка Давид, спасибо за отличный рецептик |
||
15 Окт 2010 15:06
|
Quilpe
37 лет |
|
шоколадница
Наталья, обалдеть! Красота да и только! Аж в животе заурчало (учитывая, что я сейчас питаюсь тем, что придется ) Я чертовски рад, что мой рецепт нашел место и на вашей кухне. Надеюсь умопомрачительным был не только запах, но и сама утка Всегда пожалуйста и пользуйтесь на здоровье - радуйте близких и о себе не забывайте |
||
26 Окт 2010 12:17
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Quilpe
Как интересно! А то утка с яблоками да с черносливом... А ТУТ! Класс! |
||
27 Ноя 2010 16:54
|
Солнышко :)
33 года |
|
Бабушка из деревни передала уточку, и я вот сразу нашла такой потрясающий рецептик! Спасибо вам, все продукты дома есть, а за пивом придется папу просить идти, а то я совсем в нем не разбираюсь [/quote]
|
||
01 Дек 2010 12:08
|
Quilpe
37 лет |
|
Солнышко
Надеюсь, все получилось и все остались довольны |
||
06 Янв 2011 16:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Ух, ты, какой рецепт! Надо будет сделать.
|
||
22 Май 2011 20:15
|
Bubuliy2010
63 года новоаганск |
|
|
||
05 Июн 2011 19:41
|
Quilpe
37 лет |
|
казачка
очень надеюсь, что все получилось) Bubuliy2010 благодарю) |
||
02 Сен 2011 23:55
|
Aleksa-vb
36 лет Ставрополь-Ясный |
|
Нет слов!!! Делала все по рецепту и с маринованным имбирем - вкуснотища!!! Ничего подобного никогда не пробовала! Спасибо большое за рецепт! Очень-очень вкусно!!!
|
||
07 Сен 2011 14:22
|
Quilpe
37 лет |
|
Aleksa-vb
Самая лучшая похвала, это когда тому, кто сделал и попробовал очень понравилось. Твои слова, Александра, для меня как песня |
||
23 Ноя 2011 17:33
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Вот спасибо, так спасибо за рецепт! Муж мой любимый, страстный охотник, как только я не готовила уток-фазанов-горлиц, а такого еще не пробовала!
В выходные займусь - опять прощай диета. |
||
23 Сен 2012 14:41
|
Nettele
34 года Таганрог |
|
У меня несколько вопросов: какое пиво использовалось(светлое, темное)? Сколько утка всего готовилась? Мясо ведь у утки жесткое, нужно наверное что бы она потомилась? И на счет вкуса: вкус слишком экзотический или ближе к классическому? Я просто не сторонница мясных блюд с фруктами, вот боюсь и утку испортить, и домашним не угодить... . Спасибо заранее за консультацию
|
||
22 Янв 2013 15:42
|
Ксенияch
35 лет г. Ростов-на-Дону |
|
Спасибо Вам Давид за этот рецеп! Вчера приготовила. У меня была индоутка. Получилось оооочень вкусно !!!Я использовала пиво "козел" темное.
|
||
15 Окт 2013 22:33
|
Ани82
Киев |
|
Классный рецепт. Готовила утиные окорочка)
|
||
22 Окт 2013 17:41
|
loros
51 год одесса |
|
Quilpe
Давид!! огромное спасибо за прекрасный рецепт. взяла на заметочку, утащила в норку |
||
08 Фев 2014 11:19
|
terol1970
54 года Омск |
|
Давид огромное спасибо за рецепт!Вкуснота получилась,очень понравилась уточка по вашему рецепту!
|
||
13 Июл 2015 17:11
|
Quilpe
37 лет |
|
Всем большое спасибо за отзывы, даже тем, кому утка не пришлась по душе
|
||
10 Янв 2016 1:16
|
Burundu
Екатерина 43 года Московская область |
|
Давид, огромное спасибо за рецепт - очень вкусно, а самое главное нет специфического запаха утки. Мясо нежнейшее, морковь добавлять не стали, положили сушеные белые грибы. Ещё раз спасибо за замечательные рецепт, теперь с экспериментами по приготовлению утки закончили - утка пришлась по вкусу всем, даже очень большим привередам (это я про себя - не переношу запах утки и гуся).
|
||
02 Апр 2016 22:34
|
Рыба Золотая
45 лет Москва |
|
Утка просто нереальная. Наша семья вообще утку не любит, но тут перепала по случаю, надо было с ней что-то сделать. Короче, она восхитительна, спасибо большое! Если утка, то только в пиве)
|
||
30 Мар 2018 16:55
|
Маргарита Львовна
|
|
Делала все по рецепту, это моя самая вкусная утка! Столько пряных ароматов ммм ... Корочка зажарилась, мясо мягкое, а соус просто объединение. Спасибо за рецепт!
|