Балиш (пирожки татарские)

Сообщение Автор
 
27 Мар 2008 19:41

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

50 лет
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
luluza
Луизочка, мясо надо брать фарш или мелкими кусочками???????????????
 
28 Мар 2008 23:27

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Я сегодня испекла балиши, такая вкуснятина получилась! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень вкусное тесто, я когда-то пекла что-то похожее по начинке, рецепт назывался "самса по-татарски", и тесто было пельменное, получалось не очень.. А здесь - просто тает во рту, здорово, а подливание бульона в "пупочки" делает начинку такой сочной и нежной - супер!!! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
31 Мар 2008 11:24

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

50 лет
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Луизочка и восторженные отклики девочек, а особенно Олечкм-Имбирь сподвигли меня на подвиг Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вчера я пекла БАЛИШ!!! Я боялась, что может не получиться...
Получилось просто обалденно, правда я сделала не отдельными пирожками, а одним пирогом. Подтверждаю тесто безумно вкусное, начинку делала из баранины (не фарш, а резала мелкими кусочками)
Девочки, мои хорошие, спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
31 Мар 2008 11:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
luluza Никогда не делала беляши в духовке. Замечательно. Моя мама жарила беляши, как это делали в ее семье, которая жила в Ташкенте. Но я использую только мясной фарш с луком. Спасибо verygood Romashki Yahoo!
 
31 Мар 2008 11:49

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Оксана К Твои беляши (можно я буду так их называть? ) восхитительны. Romashki Луизочка, у тебя достойные ученицы. Yahoo!
 
31 Мар 2008 12:11

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

50 лет
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
NatalyS писал(а):
luluza Никогда не делала беляши в духовке. Замечательно. Моя мама жарила беляши, как это делали в ее семье, которая жила в Ташкенте. Но я использую только мясной фарш с луком. Спасибо verygood Romashki Yahoo!

Наталья, но ведь балиш и беляш это совсем разные вещи: балиши всегда делаются с мясом и картошкой и обязательно запекаются в духовке, мясо режется кусочками (вчера сидела в инете и на разных сайтах читала рецепты балиша), а не фарш берется, да и тесто на беляшики делается другое - дрожжевое girl_in_love
 
16 Апр 2008 5:41

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

52 года
canada

luluzaМои рецепты
Jasmin Rose сори за отсутствие Romashki ...чесно я делаю только с мелко порубленым мясом в ручную , привычка да и вкуснеее и фарш в комок не збиваетси... Romashki
спасибо что сами разобрались тут без меня verygood verygood verygood
насчет теста тесто должно быть по контистенции примерно как гусое дрожжевое , но не крутое как на пельмени , оно такое пышное после того как постоит в тепле , я вначале написала пропорцию муки , но у девочек все по разному выходило вот я пропорцию и убрала...сори
спасибо за коментарий насчет балиш и биляш это 100% точно
verygood Счастливая белка
Rose Rose Rose Rose Rose
Jasmin
Rose Rose Rose Rose Rose
NatalyS
Rose Rose Rose Rose Rose
девочки спасибо ..добро пожаловать в балишоманию Smile verygood Romashki
 
17 Апр 2008 1:29

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Луиз, принимай балыши, вкуснота, только они у меня квадратные вышли. Smile Smile verygood verygood verygood

Фото
 
17 Апр 2008 3:56

Распечатать сообщение
notka84

натали

39 лет
penza

notka84Мои рецепты
Луиза!!
Очень апетитно выглядят твои пирожки,аж слюнки текут Very Happy
Как и обещала возьму на заметку твой рецептик Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Апр 2008 3:59

Распечатать сообщение
notka84

натали

39 лет
penza

notka84Мои рецепты
Луиза!!
Очень аппетитно выглядят твои пирожки,аж слюнки текут Very Happy
Как и обещала возьму на заметку твой рецептик Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Апр 2008 9:13

Распечатать сообщение
valerval

valera




valervalМои рецепты
хочу тоже сделать. а фарш на мясорубке?? или мясо резать тоже как на манты??
 
19 Апр 2008 19:58

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

52 года
canada

luluzaМои рецепты
Virginia Rose
как у мамы...моя мама тоже квадратные только лепит sharik
Rose Rose ура..... Clapping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ну Лидочка какие Shocked такие ровненькие а красяяявые.....
Лидочка очень красивые....спасибо что испекла!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
valerval писал(а):
хочу тоже сделать. а фарш на мясорубке?? или мясо резать тоже как на манты??

Rose я чесно люблю мелко порубленое в ручную , т.е я его мелко режу , картофель я добавляю чтобы в камок мясо не сбиралось , вы можите и через мясорубку , все на любителя...границ у фантазии не существует..... Romashki
notka84.....спасибо

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Апр 2008 12:12

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
А мы пярямячи делаем в масле. Фотку потом сброшу. Сейчас тесто поднимается. wink3
 
20 Апр 2008 15:41

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Фото
 
20 Апр 2008 15:42

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Фото
 
20 Апр 2008 15:42

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Фото
 
20 Апр 2008 15:42

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Фото

Уже на подходе!!!
 
20 Апр 2008 15:43

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Фото

Готово!!!
 
20 Апр 2008 18:13

Распечатать сообщение
Натали!

Наталья

49 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
Какие пышные и румяные красавцы! good
Вкуснота! girl_in_love
 
20 Апр 2008 19:45

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

52 года
canada

luluzaМои рецепты
Куська Rose Rose Rose Наиличка а пярамачики у меня здесь....
http://forum.say7.info/topic3195.html
сори , у вас они такие красявые ..прямо так и тянутси ручки сегодня натворить, кстате у вас какое тесто ?
Наиличка это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Натали!
Rose Rose Rose Вот именно такие пышные...ну какая тут к черту диета...с такими фотками on_the_quiet
 
20 Апр 2008 19:50

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Луизочка!!! У нас дрожжевое тесто. На молоке. sharik sharik
 
20 Апр 2008 20:11

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
еще хочу спросит с чем ты их подаешь.Я имею ввиду соусом.Мы со сметаной,,бульоном соевым у меня муж любит и с кетчупом. girl_in_love
 
20 Апр 2008 20:24

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

52 года
canada

luluzaМои рецепты
Куська...в основном я готовлю луковый суп , такой наваристый бульон на косточке и много много лука....при подаче просто наливаю в чашку ...парямяча и балиш уже не подогреваю , самое главное чтобы бульон горячим был , это мои бабушки (абики)так делали , вот и у менявсе так же....,кстате я тоже в бульон любу соевого соуса бухнуть... verygood
 
22 Апр 2008 9:43

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Луизочка! У нас апа делает тоже в духовке. Я переписала твой рецептик и решила тоже приготовить в духовке в ближайшие выходные.Рахмят.А это тебе от чистого сердца give_heart give_heart Romashki Romashki heart .
Я хотела бы тебя спросить может быть у тебя есть рецепт приготовления халвы. Я ее как то делала да вот куда то рецепт задевала и найти не могую search
 
25 Авг 2008 11:52

Распечатать сообщение
Setter

Mila




SetterМои рецепты
лулуза лулуза, Лилза, большое спасибо за такой лёгкий и понятный рецеп. Rose Я только-только начинаю свою дружбу с тестом, но пока, хвастаться особенно нечем. Тем не менее, я упорно не здаюсь и пошаговые фотографии очень в этом деле помогают. А главное, что их нужно печь, а не жарить (жаренные у меня получались очень тёмным и весь сок вытекал) и великолепная идея заливать в них бульон. Нахлынули воспоминания детства - в Киеве они продавались на Крищатеке прямо на улице - диаметром около 20 см, жареные, мягкие и очень сочные, (наверно, за счёт бульона) правда они были плоскими (см.3), но это вкус я помню до сих пор. Особенно, как лился порукам сок после надкуса.

Но у меня возник вопрос, мы всегда называли их Беляшами, посмотрела в словари - тоже беляши. Так как же всё-таки правильно? unknown
Страница 3 из 7

Наверх