Жерех с помидорами
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2010 19:36
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Итак, жерех в духовке, в помидорах!
Знаю, многие не любят жереха за костистость, но это зря! Немного усилий и большинство костей можно "изъять" еще до приготовления. Результат окупит старания! Жерех очень вкусен, моей жене нравится даже больше форели. Берем пару рыбин, без головы, хвостов и плавников: При помощи филейного ножа и вилки отделяем основной хребет Вытаскиваем щипцами или пинцетом вдоль хребта боковые кости. Тянуть надо по ходу роста костей (после первой косточки определите направление ) Это самая муторная часть рецепта Филе выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, солим, перчим. Посыпаем рубленой зеленью (укроп, петрушка, лук) Режем одну луковицу кольцами и выкладываем на рыбу. Повторяем тоже самое с помидорами. Нож должен быть острым, чтобы не мять помидоры! Еще раз немного солим. Сверху "рисуем" сетку майонезом Оставляем пропитываться часа полтора-два, и потом в духовку, на 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы. Получается вкусная рыба с овощами, которая очень хорошо идет с пюре! Приятного аппетита! |
|
06 Окт 2010 1:11
|
Крымская Ласточка
54 года Москва |
Выглядит оооооочень аппетитно!
|
|
13 Окт 2010 20:27
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Второй вариант жереха в духовке...
Как всегда, берем здорового жереха, делаем филе (срезаем кожу, убираем скелет и крупные вилочковые кости), кладем на противень глубокий, смазанный растительным маслом, посыпаем перцем, солью: Блендером взбиваем 1 помидор и 1 болгарский перец в кашу Мажем этой кашкой нашу рыбку: Режем парочку перцев и помидоры Оставляем мариноваться рыбку на час-полтора Далее: Две картошины чистим, режем тонко, как "чипсы" (чтобы приготовилось за 30-40 минут) и укладываем сверху: Ставим в духовку минут на 30-40, под верхний огонь (смотрим по картошке) Достаем с духовки и употребляем вкусняшку..... Приятного аппетита! |
|
21 Мар 2015 22:19
|
Леди Дина
48 лет Алматы |
Борис,здравствуйте!!!
Сегодня приготовила жереха,правда пришлось повозиться с удалением костей,но результат меня порадовал.Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт PS честно говоря филе у меня получилось на вид не очень изрытое,зато почти без костей ,после слоев зелени и прочего в итоге все равно красиво смотрелось аппетитно |