Жерех с помидорами

Сообщение Автор
Жерех с помидорами
05 Окт 2010 19:36

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Итак, жерех в духовке, в помидорах!

Знаю, многие не любят жереха за костистость, но это зря! Smile Немного усилий и большинство костей можно "изъять" еще до приготовления. Результат окупит старания! Жерех очень вкусен, моей жене нравится даже больше форели.

Берем пару рыбин, без головы, хвостов и плавников:


При помощи филейного ножа и вилки отделяем основной хребет


Вытаскиваем щипцами или пинцетом вдоль хребта боковые кости. Тянуть надо по ходу роста костей (после первой косточки определите направление Smile ) Это самая муторная часть рецепта Smile


Филе выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, солим, перчим.


Посыпаем рубленой зеленью (укроп, петрушка, лук)


Режем одну луковицу кольцами и выкладываем на рыбу.


Повторяем тоже самое с помидорами. Нож должен быть острым, чтобы не мять помидоры! Еще раз немного солим.


Сверху "рисуем" сетку майонезом Smile


Оставляем пропитываться часа полтора-два, и потом в духовку, на 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Получается вкусная рыба с овощами, которая очень хорошо идет с пюре!

Фото


Приятного аппетита!
 
06 Окт 2010 1:11

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Выглядит оооооочень аппетитно! good2 good
 
13 Окт 2010 20:27

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Второй вариант жереха в духовке... Smile

Как всегда, берем здорового жереха, делаем филе (срезаем кожу, убираем скелет и крупные вилочковые кости), кладем на противень глубокий, смазанный растительным маслом, посыпаем перцем, солью:



Блендером взбиваем 1 помидор и 1 болгарский перец в кашу



Мажем этой кашкой нашу рыбку:


Режем парочку перцев и помидоры


Оставляем мариноваться рыбку на час-полтора

Далее:

Две картошины чистим, режем тонко, как "чипсы" (чтобы приготовилось за 30-40 минут) и укладываем сверху:



Ставим в духовку минут на 30-40, под верхний огонь (смотрим по картошке)

Достаем с духовки и употребляем вкусняшку.....



Приятного аппетита! drinks
 
21 Мар 2015 22:19

Распечатать сообщение
Леди Дина

Дина

48 лет
Алматы

Леди ДинаМои рецепты
Борис,здравствуйте!!!
Сегодня приготовила жереха,правда пришлось повозиться с удалением костей,но результат меня порадовал.Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт good good2 sharik
PS честно говоря филе у меня получилось на вид не очень изрытое,зато почти без костей ,после слоев зелени и прочего в итоге все равно красиво смотрелось аппетитно good2
Страница 1 из 1

Наверх