[URL=http://radikale.ru/]
Когда-то очень давно этим рецептом поделилась со мной моя соседка-казашка.
Он мне очень понравился, пользуюсь им постоянно, он не раз меня выручал, из него получаются шикарные лепёшки, чебуреки...
Затраты минимальные, времени надо совсем немного. Нам понадобится: пол-литра молока, соль, сахар, разрыхлитель, столовая ложка сливочного или топленого масла, мука. Молоко с маслом довести почти до кипения (я разогреваю в микроволновке), всыпать соль, сахар, рыхлитель, постепенно всыпать муку, сколько возьмет тесто (около 700 гр.), тесто должно быть эластичным, но мягким, дать отлежаться 15 мин., раскатать лепешки, наколоть вилкой и жарить в большом к-ве масла, если положить мясную начинку, получатся чебуреки. Выкладывать лепёшки на сковородку нужно от себя, чтобы масло не плеснуло на руки.