Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв

Сообщение Автор
 
27 Мар 2013 4:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Олег1973 писал(а):
Я тоже пеку каждый день ,это моя работа

впрочем, как и моя Wink sharik
Олег1973 писал(а):
поэтому как специалист скажу,без разницы литые,гнутые,силиконовые ,главное замес,с ув,

ну и я, с Вашего позволения, замечу, что материал непосредственно влияет на качество хлеба тк передача Т происходит по разному, а в хлебопечении влияет всё. Wink
 
28 Мар 2013 4:15

Распечатать сообщение
Олег1973

Олег

50 лет
Минск

Олег1973Мои рецепты
elay писал(а):


очень приятно что к нам любителям,заглянул профессионал.Может тогда подскажите почему при одинаковом замесе подовый хлеб(для меня лично,и по наблюдениям других пекущих хлеб дома)вкуснее чем формовой?


Почему любителям?Очень неплохие некоторые хлебушки,ВЫ мне задали вопрос,который я слышу через день,и подозреваю это тема для отдельного форума,могу сказать одно,что у ВАС очень хорошая духовка или что то еще,не хочу вдаваться в химию,но для домашнего хлеба всегда лучше под,у ВАС нет под рукой оборудования,а для производства без разницы, отличие только по внешнему виду,с ув,
 
28 Мар 2013 4:35

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Олег1973 писал(а):
который я слышу через день

но его же не я задаю. unknown

Моей духовке 20 лет и она совершенно не такая хорошая.

Олег1973 писал(а):
,а для производства без разницы, отличие только по внешнему виду,с ув

И раньше я покупала подовый хлеб,потому что он был вкуснее формового.Производству вообще все без разницы,поэтому и хлеб невкусный
 
28 Мар 2013 12:58

Распечатать сообщение
Олег1973

Олег

50 лет
Минск

Олег1973Мои рецепты
elay писал(а):
Производству вообще все без разницы,поэтому и хлеб невкусный


Это смотря какому производству,ладно давайте разберем ВАШ вопрос:
1,на вкус хлеба в первую очередь влияют соль и сахар,это потом идет мука дрожжи и т,д,
2,скажите почему мясо в фольге вкуснее просто жаренного?
3,в процессе брожения дрожжи перерабатывают соль,и что будет если мы сделаем этот процес немного некомфортным?
 
28 Мар 2013 13:43

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Олег1973

Ничего, что я тоже поучаствую ? Smile
Олег1973 писал(а):
1,на вкус хлеба в первую очередь влияют соль и сахар,это потом идет мука дрожжи и т,д,

А как же хлеба, в которые совсем не идёт сахар ?
А как же Тосканский хлеб, в который не идёт соль ?
Олег1973 писал(а):
2,скажите почему мясо в фольге вкуснее просто жаренного?

А я больше люблю жареное, мне запечённое - так себе.
Олег1973 писал(а):
3,в процессе брожения дрожжи перерабатывают соль,и что будет если мы сделаем этот процес немного некомфортным?

Мне кажется дрожжи кушают в первую очередь другое, а потом уж соль. girl_haha

Олег1973 писал(а):
Это смотря какому производству


Олег, неужели Ваше производство не подчиняется законам экономики,
хотя может у Вас элитная минипекарня и Вы можете себе позволить делать
правильный хлеб невзирая на себестоимость и остальные затратные составляющие,
тогда, конечно, ДА. unknown
 
28 Мар 2013 13:56

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Извините, что влезаю... Embarassed Но г-н Олег 1973 влез и ко мне в тему со своими "нужными" и "умными" комментариями... unknown
Девочки, не обращайте внимание - человек просто недоволен жизнью! beee
 
28 Мар 2013 14:19

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Dellamisa Rose

Люба, не обижайся на Олега, пожалуйста ! Smile
Он имеет право на своё мнение, так же как и все, ну ходит
по темам, не охает и не ахает, такой человек очень нужен сайту,
особенно хлебопёкам, дабы правильно оценивать свои возможности. Smile
 
28 Мар 2013 14:23

Распечатать сообщение
Олег1973

Олег

50 лет
Минск

Олег1973Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Олег, неужели Ваше производство не подчиняется законам экономики,

хотя может у Вас элитная минипекарня и Вы можете себе позволить делать

правильный хлеб невзирая на себестоимость и остальные затратные составляющие,

тогда, конечно, ДА.


Да вы угадали,

Маркизко писал(а):
А как же хлеба, в которые совсем не идёт сахар ?

Я указал два основных компонента,а не что куда идет,


Dellamisa писал(а):


Извините, что влезаю... Но г-н Олег 1973 влез и ко мне в тему со своими "нужными" и "умными" комментариями...

Девочки, не обращайте внимание - человек просто недоволен жизнью!

На днях я уволил одну такую советчицу как ВЫ,достала всю пекарню,поэтому жизнью я очень доволен,
Воспитание не купишь,
 
28 Мар 2013 14:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Маркизко писал(а):
особенно хлебопёкам, дабы правильно оценивать свои возможности.

Саш, так нужен то нужен. но он говорит не понятно Embarassed ну я то дуб это ясно, но ведь совсем не понятно, на конкретные вопросы, не ответ...я не знаю что это. Как хорошо, когда я пришла сюда, меня ЛЕНА встретила!!!! и пусть мой хлеб не правильный по мнению специалиста, но его есть можно и даже на 4 день girl_haha в отличии от нашего магазинского. wacko1

Я как всегда потом опомнюсь и ... пожалею что написала! Но если специалист. то поделись опытом. Я не специалист, я бухгалтер по обр. и работала техником по инструменту и... мама я сейчас
 
28 Мар 2013 14:37

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Олег1973 Rose


Олег1973 писал(а):
На днях я уволил одну такую советчицу как ВЫ,достала всю
пекарню


Помягче, Олег, Вы не на производстве, а на, преимущественно, женском
сайте, поэтому выражайте свои мысли и пожелания в нормальном тоне и,
желательно, доброжелательно.,и как говорится " люди к Вам потянутся". Smile
Если хотите " резкости", то Вам на кукинг, там хлебопёки часто ругаются,
отстаивая свою точку зрения. Добро ? Smile
Олег1973 писал(а):
жизнью я очень доволен,

Олег, это очень здорово, чес.слово, не часто в наше время встретишь
счастливого человека, все чем то не довольны.

Олег1973 писал(а):
Я указал два основных компонента,

Нет, Олег, сахар компонент вспомогательный, соль да.
Сахара в муке предостаточно, особенно если хлеб заварной.
Хотя, я не настаиваю.

Гелинака Rose

Галя, ну конечно, между людьми возможно недопонимание,

Гелинака писал(а):
и пусть мой хлеб не правильный по мнению специалиста, но его есть можно и даже на 4 день

Галя, это самое правильное, главное, чтобы он тебя устраивал и твою семью,
а не Олега. girl_haha
Гелинака писал(а):
Но если специалист. то поделись опытом.

Вот ! Сама суть ! Олег, конечно периодически возникают всякие разные вопросы,
мы конечно, отыскиваем решения, но правильные ли они ?
Мне не совсем понятно о кислотности ржаного теста на закваске, вернее,
совсем не понятно. unknown
Возникают вопросы по дефектам ржаных и других хлебов. unknown
И т.д.
 
28 Мар 2013 14:40

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Маркизко
А я не обижаюсь.. Я просто не понимпю,что ж он такой всезнающий не создаст СВОЮ тему, с советами и МК??? А что до меня - я вообще на звание хлебопека не претендую,я по другой части выпечки!Smile
 
28 Мар 2013 14:44

Распечатать сообщение
Олег1973

Олег

50 лет
Минск

Олег1973Мои рецепты
Гелинака писал(а):
но он говорит не понятно

Что именно не понятно?Яже писал,что вопрос большой и только начал на него отвечать,а тут столько критики,да пеките вы что хотите,для дома все сойдет,
Но попробуйте хотя бы пол годика выдержать брэнд, с ув,
 
28 Мар 2013 14:47

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Здесь не бренд,здесь для себя,для семьи... И главное то,что НАМ и нашим СЕМЬЯМ нравится то,что мы печем.
 
28 Мар 2013 14:49

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Олег1973 Rose

Олег, создайте тему о тестоведении !
Всем будет интересно, подтянутся самые интересующиеся ! Smile
Я за бренд ! girl_claping

Dellamisa Rose


Dellamisa писал(а):
А я не обижаюсь.

Правильно, Любочка ! girl_claping
Dellamisa писал(а):
что ж он такой всезнающий не создаст СВОЮ тему, с советами и МК???

Люба, Олег только пришел на форум, дай ему сориентироваться ! Wink
Dellamisa писал(а):
я по другой части выпечки!

О, мне нравится твое увлечение, всё шоколадное, тоже люблю ! nyam2
 
28 Мар 2013 14:55

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Только пришел на форум и тут же закидал всех тапками... wacko1 Негоже..Sad
 
28 Мар 2013 14:56

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Олег1973 писал(а):
Что именно не понятно?Яже писал,что вопрос большой и только начал на него отвечать,а тут

ну вот не увидела я ответа. на вопрос почему подовые вкуснее формовых unknown и не кричите Smile

Олег1973 писал(а):
,да пеките вы что хотите,для дома все сойдет,
Но попробуйте хотя бы пол годика выдержать брэнд, с ув,

Знаете а мы тут все все для дома... вот так вышло, что тут собрались люди( и мужчины тут есть Wink ) которые готовят для дома, для семьи своей и делятся рецептами и дружат ГОДАМИ и связи уже тут не виртуальные и отношения не интернетные.
и если вы можете поделится опытом и если есть такое желание то ДА мы хотим. но вот не все как Саша например понимают специальный язык. Мы не гнушаемся тут и на пальцах объяснять.

И еще НАС нельзя уволить girl_haha dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
28 Мар 2013 15:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
И еще НАС нельзя уволить


girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love good good good
 
28 Мар 2013 15:20

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Олег, создай тему о тестоведении !
Всем будет интересно, подтянутся самые интересующиеся !

Полностью поддерживаю . Было бы очень здорово , если бы на сайте была такая тема , и в ней можно было бы задавать вопросы настоящему профессионалу . А в противном случае , Олег , перестаньте трепать себе нервы . Если Вам что то не нравится - зачем Вы на это смотрите и читаете ? Мне не понятна цель . Если хотят помочь - делают это от души , а если только унижать людей .... Ну как то это не по мужски , простите . И еще , покажите нам свой хлеб , иначе Вы выглядите голословным . Машенька , прости , развели у тебя в теме болтовню , но я, как и все , хотела высказать и свое мнение тоже .
 
28 Мар 2013 15:51

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Прочитала ответ ув.Олега и хожу полдня улыбаюсь.Я ,задавая вопрос, подозревала какой ответ я получу.На всех сайтах,и не обязательно кулинарных,есть люди,которые говорят что они профессионалы.На все что делают другие одна реакция
-Ну кто так строит?
в когда им задают вопросы,отвечают односложно,нет,не получится,так неправильно или сакраментальное УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
Если бы вы Олег,просто сказали не знаю,этого было бы достаточно,я бы просто вздохнула с сожалением и все.Ведь не знать -не стыдно.Но ваш ответ,это пальцем в небо,простите.Что входит в состав хлеба я и так знаю,ведь это я туда добавляю компоненты,и причем тут жареное и печеное в фольге?И утверждение что хлеб одинаково хорошо получается в силиконовой и металлической форме-тоже не верно.Да он получится в любой форме,но совершенно разный,хотя бы по качеству корки.
Я согласна с девочками,нам очень бы пригодилась тема про правильный замес теста,где можно было бы задать вопросы,на которые может ответить только человек профессионально этим занимающийся.А бродить по темам ,выискивая то к чему можно придраться,это пустая трата времени.
Спеките Любин хлеб,или какой другой,и покажите как он должен выглядеть с точки зрения профессионала и мы будем на него ровняться.Ведь мы учимся на своих ошибках и сколько радости доставляет,когда хлеб получается такой какой он должен быть в идеале.
 
28 Мар 2013 15:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Dellamisa Rose


Dellamisa писал(а):
Только пришел на форум и тут же закидал всех тапками... Негоже

Любаша, к сожалению, не все белые и пушистые, у Олега
такой жёсткий и командный характер, наверное. unknown

Гелинака Rose

Гелинака писал(а):
почему подовые вкуснее формовых

Галь, субъективное мнение, кому как. Smile
Гелинака писал(а):
и не кричите

girl_haha girl_haha girl_haha

Гелинака писал(а):
как Саша например понимают специальный язык.

Да ладно, Галочка, порой говорю и себя не понимаю. Smile
Гелинака писал(а):
И еще НАС нельзя уволить

Ага, вот тут то мы недосягаемы , от Олегова гнева, за инакомыслие ! girl_haha

Юрьевна Smile Rose

Приветик, Танечка ! girl_in_love


Viktorii@ Rose

Viktorii@ писал(а):
Машенька , прости

Да, надо уходить, а то засорили тему, придут люди за рецептом,
а мы тут полемизируем, испугаются. Smile
Viktorii@ писал(а):
Было бы очень здорово , если бы на сайте была такая тема , и в ней можно было бы задавать вопросы настоящему профессионалу

Олег, читаете ?
Олег1973

Приходите на продолжение беседы, а не на выяснение отношений. Smile
http://forum.say7.info/post3676459.html#3676459
Мне, например, Вы интересны ! girl_yes2

elay Rose

Исключительно правильно, Ленуся ! girl_claping
Только вопрос о вкусноте подового и формового риторический и ответить
на него можно исходя из собственных предпочтений. Smile
 
28 Мар 2013 16:30

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко писал(а):
Только вопрос о вкусноте подового и формового риторический и ответить
на него можно исходя из собственных предпочтений.

конечно Саша,я это отметила.Просто есть хлеб,у нас он называется Сюрприз,сколько не пекла его в форме,не идет и все.Он вкусный конечно,но обычный,а вот подовым наесться не могу,все время хочется кусочек счавкать.
Также и в силиконе,ну ни за что не буду печь,если знаю что в металле мне он больше нравится.Вот если сравнить не с чем,то тогда да.На безрыбье,как говорится.Но это конечно имхо.А вспомнился мне хлеб круглый и ржаной и пшеничный,который мы раньше покупали.И я точно знаю что он был и формовым и подовым,названия не помню,мы его так и называли-круглым.Всегда его старались покупать,и только за неимением брали кирпич.
 
30 Мар 2013 1:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Shocked Вот я прогульщица, такой "замес" пропустила girl_sigh
А сколько нового я теперь у знала good2 оказывается дрожжи соль едят, а я по наивности полагала, сахарок Very Happy

А вот интересно, не за рецептом ли уважаемый профессионал к нам заглядывал Wink Wink Wink
 
14 Май 2013 22:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Машенька , еще раз хочу поблагодарить тебя за рецептик нашего любимого хлеба . girl_in_love Спасибо тебе большое . give_heart
Фото

Фото
 
15 Май 2013 1:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Витусь, он чудесный girl_in_love girl_in_love girl_claping good2
Кружевной, сливочный и ароматный nyam2 girl_in_love
Кажется этот хлеб еще никого равнодушным не оставлял Yahoo!
Очень удачный рецепт girl_in_love
 
29 Сен 2013 22:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Машенька , соскучились мы по этому хлебу . Любим его очень . Спасибо тебе снова за то , что поделилась с нами рецептом . give_heart
Фото

Фото
Страница 10 из 11

Наверх