Семечки на свадьбу!

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Семечки на свадьбу!
23 Янв 2008 5:43

"Ой, сколько шелухи наплёвано, прямо как на Первомай или свадьбу!" Уже не помню, где слышал, но в подсознании эта фраза всплыла и напомнила еще об одной "чесночной" теме
Вот как обходятся с семечками в Германии:
Раздавить 4 зубчика чеснока и бросить на сковородку с подогретым растительным маслом (3-4 ст.л). Всыпать семечки (чищенные ).
Прожарить минут 5, затем переложить на хоз.бумагу, остудить,удалить чеснок. Подавать в вину
В Латвии, там семечки не в чести, делают то же самое, но с черным хлебом, нарезанным кубиками или соломкой И подают уже к пиву. Ну не вызревает в Латвии виноград, поэтому и вина нет
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты

23 Янв 2008 13:24

Skiph22 писал(а):
Вот как обходятся с семечками в Германии:
Раздавить 4 зубчика чеснока и бросить на сковородку с подогретым растительным маслом (3-4 ст.л). Всыпать семечки (чищенные wink3 ).
Прожарить минут 5, затем переложить на хоз.бумагу, остудить,удалить чеснок. Подавать в вину Drinks or Beer

ХОТЯ И ЖИВУ В ГЕРМАНИИ , А ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ОБ ЭТОМ.
ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ЖАРКИ СЕМОЧЕК С ЧЕСНОЧКОМ
Зая

32 года
Германия

ЗаяРецепты

23 Янв 2008 14:18

Я тоже первый раз слышу о таком способе приготовления семечек,спасибо!
Я семечки в немецких магазинах видила в двух видах.
1.Чищеные(для салатов)
2.Для птичек.
Тата

Natalia,Наталия

31 год
Германия

ТатаРецепты

23 Янв 2008 23:02

Интересные семечки С чесночком, должно быть, очень вкусно
А подсоллть немного их не надо? Это - в том случае, если к пиву
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

24 Янв 2008 2:15

Skiph22
Вы как всегда нас поражаете!
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

24 Янв 2008 2:29

Сергей, мало того что нтересный и необычный рецепт, так ведь как написано!!! Когда вижу Ваши сообщения - просто заглядываю почитать, даже если в планах пока подбный рецепт и не проходит. Но семечки постараюсь проверить в ближайшие выходные (день покупок-суббота)
MMM_Galyna

Галина

50 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaРецепты

24 Янв 2008 2:40

Skiph22 Семечки мы любим щёлкать, до били в языке или пальцах
При жарке добавляю не много подсолнечного масла и соли, вкусно.
А вот с чесночком не пробовала.
Сергей, спасибо вам за рассказ- рецепт ! Приятно читать
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

24 Янв 2008 4:07

Skiph22
Какие семечки наверное запашистые получаются! Спасибо за рецепт!
Liudmila

29 лет

LiudmilaРецепты

24 Янв 2008 4:07

Девчонки, не сочтите за занудность, но что такое национальное блюда? Это набор приемов, способов обработки, пропорции, температура, подбор продуктов и специй и многое другое... Уважаемые германистки, немецкая кухня очень богата - здесь подают "айсбан" вареным, а в другой земле - запеченым... Здесь пьют только "кёльш", а там - только темное... Но это всё равно - немецкая кухня... Знать всё невозможно, хотя очень хочется
Пример из прошлой жизни... Мне, русскому, захотелось показать своему тестю-грузину, что я тоже не лыком шит... Решил приготовить сациви... Облазил весь московский Центральный рынок в поисках имеретинского шафрана (одна из составляющих соуса)... Набрел на пожилую грузинку, не буду передовать особенности ее речи - это надо слышать! Выяснил, что она мегрелка (Мегрелия - историческая область Грузии). Она мне поведала, что я зря теряю время и что сациви надо готовить ТАК... и продиктовала как! По ее рекомендациям я закупил все и приготовил это блюдо... Милые обитательницы сайта, чтобы в дальнейшем у нас с вами не было непоняток... сациви - это соус. А блюдо с таким названием может быть приготовлено из курицы (ресторанный вариант), индейки, потрохов птицы, говядины, свинины, рыбы, яиц, баклажан, фасоли...
И вот, я сделал все, как указала Медея (так звали эту милую женщину)...
И что сказал мой тесть? "Это не сациви... Это "цхели @@@@@@!" На русский перевести не рискну Он был - сван (Сванетия - другая историческая область Грузии) и у них сациви готовят иначе
А вы говорите семечки....
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты

24 Янв 2008 4:24

Skiph22 писал(а):
, немецкая кухня очень богата -

СЕРГЕЙ Я ОБСАЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА И ЗНАТЬ ВСЁ НЕВОЗМОЖНО.
Зая

32 года
Германия

ЗаяРецепты

25 Янв 2008 7:18

Сергей,удивительный рецепт и очень интересный взгляд на различия в кухне народов.Спасибо!!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1