Жареный рис - рисинка к рисинке

Сообщение Автор
Жареный рис - рисинка к рисинке
03 Ноя 2010 20:29

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Всем привет! В поиске сайта искала подобный рецепт, не нашла...вроде нет такого, если есть, прошу меня извинить.

Приготовила сегодня чудесный гарнир из риса, получился такой ароматный и рассыпчатый, что решила поделиться с Вами nyam2

Фото


Ингредиенты:
1 ст. риса (продолговатого)
2 ст. воды
1 ч.л. соли
3-4 ложки раст. масла
Специи: (на Ваш выбор, можно и без них)
1/2 ч.л. карри
душистый перец
мускатный орех (на кончике ножа)
белый перец
сладкая паприка
острая паприка
имбирь молотый

Приготовление:

Рис промыть и хорошо сцедить воду.

В казан (сковороду) налить масло и хорошо нагреть.

Всыпать рис, убавить огонь до среднего и помешивая обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.

Добавить специи и мешать ещё 2 минуты на огне. Посолить. (если не любите специи, можно не добавлять)

Влить ровно 2 стакана воды и дать закипеть. Воду нужно ВСЕГДА мерять. Ровно в два раза больше объёма риса.

Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ, пока почти вся вода не впитается, убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне на 20 минут. Выключить огонь, но крышку ещё не открывать, подождать 10 минут.

Затем открыть крышку и перед подачей разрыхлить рис (можно добавить кусочек сливочного масла по желанию).
Приятного аппетита! Romashki
 
04 Ноя 2010 5:38

Распечатать сообщение
Галиня

Галина


Донецк, Россия

ГалиняМои рецепты
good
 
04 Ноя 2010 15:00

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Галина, спасибо Smile
 
06 Ноя 2010 19:24

Распечатать сообщение
destiny32

Julija

46 лет
Latvija

destiny32Мои рецепты
Спасибо! Получилось очень вкусно и хорошо!!!! Таааакой аромат!!!! good2
 
07 Ноя 2010 0:26

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Юлечка, спасибо, очень приятно! Romashki
 
07 Ноя 2010 12:22

Распечатать сообщение
Hondo4ka

Марина

34 года
Питер

Hondo4kaМои рецепты
я сделала недавно по вашему рецепту!!мне очень понравилось)))так легко)))только я специй и соли маловато добавила))но так очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
спасибо!!! Rose Rose Rose Rose
 
07 Ноя 2010 14:57

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Мариночка, на здоровье, спасибо за отчёт! Рада, что рис понравился girl_in_love
Ко мне можно обращаться на "ТЫ" Wink
 
17 Ноя 2010 16:43

Распечатать сообщение
СМЕЯНА

Юлия

47 лет
Ессентуки

СМЕЯНАМои рецепты
почему за свой рецепт выдаете-плагиат причем в слово в слово,в поваренке рецепт ваш удалили решили здесь его засветить!!!да ,фотки ваши
 
18 Ноя 2010 15:00

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Какой плагиат, Вы о чем? Что за люди, выкладываешь рецепт от всей души, делишься со всеми, а тебя обвиняют в плагиате...Вы специально зарегистрировались здесь, чтобы вот так необоснованно обвинять человека?
 
18 Ноя 2010 19:20

Распечатать сообщение
Буня

Ольга

65 лет
Красноперекопск

БуняМои рецепты
А если и плагиат Wink Главное, чтоб этот "плагиат" был вкусным и готовился быстро! И хоть на всех сайтах его выставляйте, чтоб молодым хозяйкам не было нужды рыться по всему интернету в поисках вкусных блюд. Ничего нового в этом рецепте для себя я не нашла (я уже старенькая хозяйка и удивить сложно), но знаю точно - написаное здесь действительно вкуснотень. Rose
 
18 Ноя 2010 21:37

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Ольга, ну по поводу плагиата Смеяна погорячилась конечно...Да, рецепт взят с другого сайта, но готовила то рис я и фотки мои, ведь многие также делают dntknw Спасибо за отзыв, действительно, тем, кто не знает как приготовить рассыпчатый рис, я считаю, этот рецепт просто находка Smile
 
20 Ноя 2010 5:24

Распечатать сообщение
Анютка ЛАВ

Анна

48 лет
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
Юля привет не обращай внимание , спасибо что выложила рецепт ,я тоже нашла эту фишку с обжаркой риса на просторах инета , было ещё написано что рис не мыть, я так и делаю, и вкуснее если обжаривать на топлёном масле или сливочном! Это так к слову вдруг кому пригодиться! Embarassed я тоже долго мучилась чтоб рис был разваристый!
 
20 Ноя 2010 15:34

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Привет, Анюта Smile Да, кстати, я тоже думала, что надо попробовать обжарить на сливочном масле, спасибо за совет girl_in_love Спасибо за внимание Romashki
плов
16 Май 2012 1:31

Распечатать сообщение
Лора-К

Лариса

55 лет
Алчевск, Украина

Лора-КМои рецепты
girl_bye всем всем привет!!!уже 15 лет так жарю рис на сковородке и не разу об этом не пожалела. он всегда получается таким рассыпчатым и что самое главное вкусным...жарю мясо с морковкой.добавляю специи и сверху ложу прожаренный до золотистого цвета рис. заливаю подсоленным бульоном или водой. закрываю крышкой и на медленный огонь.плов получается замечательным.Приятного аппетита!!!!
 
20 Май 2012 23:54

Распечатать сообщение
Илончик:)



Россия, Краснодарский край

Илончик:)Мои рецепты
Обожаю рис! А он получается где-то поджаристым?
Я рассыпчатый готовлю, длиннозёрный рис покупаю, и в гусятнице прекрасно получается плов!
 
28 Июн 2012 22:10

Распечатать сообщение
Изумрудинка

Евгения


Ростов-на-Дону

ИзумрудинкаМои рецепты
Спасибо за рецепт,очень вкусненько good2 good2 good2
 
11 Июл 2012 20:23

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Илона, рис получается не поджаристый, а коричневый из-за приправ.

Евгения, на здоровье! Romashki
 
23 Фев 2013 19:25

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

46 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Только, что сделала-спасибо за рецепт!!! Только что сделала, очень вкусно и рис рассыпчатый!
 
26 Фев 2013 1:16

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Анечка, на здоровье! sharik sharik sharik
 
26 Фев 2013 1:28

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья




ieлатаНМои рецепты
Я уже тоже давно готовлю так рис. Только сначала обжариваю маленькую луковичку(мелко порезанную) в подсолнечном масле, затем кода лук слегка обжариться, добавляю рис... Заливаю солененьким бульончиком. Иногда, когда рис уже готов, добавляю консервированный горошек (можно и замороженный, но добавлять раньше). Очень вкусно!
 
28 Фев 2013 13:40

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2013 13:12

Распечатать сообщение
submarina

sveta

48 лет
Germany

submarinaМои рецепты
Спасибо давно искала рецепт этот. Помню когда была маленькой армянка соседка делала оболденный рис, но рецепт не давала ни кому. Потом как то проговорилась, мол обжаривать надо. А вот как обжаривать не сказала. Спасибо огромно
 
30 Мар 2013 15:20

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Светлана, на здоровье! Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2013 15:31

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

59 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Интересный рецепт. я слышала о жаренном рисе, но вот как то не пришлось попробывать ни разу. Теперь попробую.
 
01 Апр 2013 12:45

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Ирина, пробуйте на здоровье! sharik sharik sharik
Страница 1 из 2

Наверх