Козинаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 3:14
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Козинаки.
Не хотите чаю с козинаками? Предлагаю свой вариант вкусненьких,хрустящих козинаков,а делаются на раз-два-три! Необходимые продукты: 50г.сливочного масла 200г. подсолнечных семечек 100г. тыквенных семечек 150г. сахара 25г.муки 1 желток цедра лимона 3ст.ложки лимонного сока Смешать все сухие продукты,масло растопить,немного остудить,добавить к смеси,а так же желток и лимонный сок,все хорошо перемешать. На противень,смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки, разложить равномерно массу,прижимая ложкой или рукой(я руку смачиваю водой). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200° примерно 10-12минут. Дать немного остыть,но еще теплый корж нарезать на квадратики,полоски или треугольники,как вам угодно,а теперь оставить до полного остывания. Все,готово,можно пить чай с козинаками. Это мой любимый вариант,но можно сделать и с кунжутом и с вашими любимыми орехами,а так же добавить изюм. Желаю удачи и вкусной выпечки! |
||||||||||||||
03 Дек 2010 4:31
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я первая,я первая,ля-ля-ля! !Ну всё,держитесь пломбы! Я всегда думала что в составе казинаков только орехи и сахар.А слив.масло обязательно нужно?Что оно даёт?Растительным нельзя заменить?
|
||||||||||||||
03 Дек 2010 8:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
adelja
Аделечка, какая прелесть! Спасибо, дорогая, за такую шикарную вкусняшку! Бум делать! Анимации линейки для форумов |
||||||||||||||
03 Дек 2010 8:46
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
Аделичка, класс какой
Сразу детство вспоминается |
||||||||||||||
03 Дек 2010 10:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
03 Дек 2010 11:12
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||
Аделечка, обалдеть! Как просто всё, а вкусно -
Это точно! Спасибочки за вкусность! |
||||||||||||||
03 Дек 2010 13:18
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Аделечка, Спасибо огромное за рецепт!!!!!!
Очень к стати!!!!! Забираю к Рождественскому столу!!!!!!!! |
||||||||||||||
03 Дек 2010 14:23
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
adelja
мммм давно хотела рецептик, спасибочки аделия |
||||||||||||||
03 Дек 2010 16:11
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||
Когда-то, это было любимым лакомством в нашей семье. Сынишка, поедая козинаки, часто говорил: "Мама, живот уже не хочет, а рот всё ест и ест...!
Оказывается, так просто можно сделать эту вкуснятину самому! Аделичка, спасибо тебе огромное за такой вкусный рецептик!!! |
||||||||||||||
03 Дек 2010 21:01
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо за вкусняшку
|
||||||||||||||
03 Дек 2010 23:49
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Murmantseva
Танюша,угощайся!!!
не-а,эти не такие агрессивные,думаю,что пломбы выдержат
так оно и есть, хотя козинаки разные бывают,в основном,готовится сначала карамель из меда и сахара,а потом туда орехи меня эtот вариант очень устраивает и по-вкусу и по способу готовки, попробуй,может и тебе понравится!
нет,только сливочное масло Имбирь
Оленька,на здоровье,буду очень рада,если отведаешь!!! Спасибо за внимание и интерес!!! omilo Оля,спасибо!
Да,сколько мы в детстве этого лакомства перегрызли Ingusha
Инга,конечно,я знаю,что козинаки- грузинское новогоднее лакомство и с твоим рецептом знакома,но так как некоторые товарищи имеют аллергию на мед,то я делаю вот таким способом и именно с этими семечками очень вкусно,попробуй,очень надеюсь,что тебе понравится этот не "классический" способ Спасибо за внимание к рецептику!!! |
||||||||||||||
03 Дек 2010 23:58
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Лорик73
Лариса,пожалуйста,буду очень рада,если рецептик пригодится!!! MamaMarinka Мариночка,спасибо!!!
приятно,что вовремя,пользуйся на здоровье!!! elenusca
Леночка,всегда пожалуйста!!! Акварель
Ирина,и у меня это любимое лакомство старшего!!!
Очень даже просто,на здоровье,дорогая!!! kralj Леночка,пожалуйста и в удовольствие!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL] |
||||||||||||||
04 Дек 2010 11:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Хотим, спасибо, adelja! Сохранил. |
||||||||||||||
04 Дек 2010 15:38
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||||
я приготовила козинаки по рецепту с другого форума и у меня ничего не получилось. они никак не хотели твердеть. 3 дня на балконе их мучила. а сегодня увидела Ваш новый рецепт и воспользовалась подсказкой- поставила в духовку. какая прелесть! у меня все получилось, как надо. большое спасибо! в следующий раз сделаю с грецкими орехами и по Вашему рецепту. спасибо!
|
||||||||||||||
04 Дек 2010 16:19
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Аделя, козинаки очень аппетитные Мы любим такими похрустеть с чаем, рецепт с удовольствием забираю в закладки, спасибо
|
||||||||||||||
04 Дек 2010 18:11
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Прелесть! Спасибо большое за рецепт, Аделечка, завтра пойду на поиски тыквенных семечек, остальное всё есть. |
||||||||||||||
06 Дек 2010 0:59
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
painkiller34369
Саш попробуй именно с этими семечками,надеюсь понравится Очень интересен твой вердикт! Спасибо за внимание! ternova
Светлана,очень рада,что смогла быть полезной,и продукты не пропали!!! У тебя из кунжутного семени с медом и сахаром?
Попробуйте с подсолнечными и тыквенными семечками,надеюсь понравится такой вариант!!! |
||||||||||||||
06 Дек 2010 1:30
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Марина0909
Мариночка,с удовольствием делюсь с тобой рецептиком!!! Делай с удовольствием,тем более,рецепт проще простого!!! svetlana-sp
Светуля,пожалуйста,отдаю в надежные ручки!!!
Да-да,попробуй именно с такиме семечками,будет интересно твое мнение насчет вкуса!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576506631.html][/URL] |
||||||||||||||
06 Дек 2010 8:28
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||||
да, кунжут, мед, сахар и вода. вот воды-то и не надо было, наверное, добавлять. |
||||||||||||||
06 Дек 2010 12:55
|
Svetлана
Светлана 50 лет Астрахань |
|||||||||||||
Девочки, у меня все получилось! Козинаки чудесные-делала строго по рецепту плюс грецкие орешки. Застыли супер! Главное не передержите в духовке , чтобы не сгорели.Спасибо, Adelja
|
||||||||||||||
06 Дек 2010 19:52
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
adelja
Какое чудесное лакомство! Спасибо огромное, Аделя! |
||||||||||||||
06 Дек 2010 21:06
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
ternova
Svetлана
Светлана,на здоровье,очень рада,что получились козинаки!!! Разик Разия,привет,дорогулькин!!!
Угощайся,очень буду рада,если ты воспользуешься рецептиком! |
||||||||||||||
07 Дек 2010 21:43
|
Палочка Корицы
39 лет Москва |
|||||||||||||
У меня они мягкие получились, и не блестящие как у вас на фотографии. Делала все строго по рецепту, только семечки были полностью подсолнечные. У меня они не режутся, а мягко ломаются...Получились семечки в тянучке
Но на вкусе это не отразилось. Все очень-очень-очень! Гостям из-за непрезентабельного внешнего вида, я их уже не подам, а вот сама съем с удовольствием Спасибо, буду практиковаться! |
||||||||||||||
17 Янв 2011 19:35
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Палочка Корицы
Оксана,честно говоря,затрудняюсь ответить почему так У меня они в теплом виде хорошо режутся,а потом,после полного остывания хорошо так хрустят |
||||||||||||||
08 Мар 2011 4:15
|
alka79
Ангелина |
|||||||||||||