Хлеб домашний «на скорую руку»

Сообщение Автор
 
22 Мар 2015 16:09

Распечатать сообщение
ГаЛюша

Галина

61 год
Москва

ГаЛюшаМои рецепты
Здравствуйте, Леночка!
Вчера набрела на Ваш рецепт и сразу, не откладывая, испекла хлебушек.
Фотоотчета пока нет (сфоткала на телефон, дальше не знаю, что делать. Буду ждать дочку из поездки.)
Хлеб я раньше не пекла-процесс мне понравился и хлеб, в принципе, тоже с небольшими "но":
1. как у Виктории из Киева хлеб немного хмельной.
2.чуть тяжеловат - может поменьше дрожжей и подольше выстаивать? Или, наоборот, он перестоял? Я в этом не очень разбираюсь.
3.и немного пресный, но у всех разная соль. В следующий раз добавлю больше. А сахара совсем не надо?
И про молоко- его, тоже, граненый стакан по рисочку нальвать?
В чем ошибка? Подскажите, пожалуйста, начинающим хлебопекам.
 
01 Апр 2015 13:09

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

49 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
Лично для меня очень удобное количество!
Я на работу ухожу на два дня, как раз семейству
хлеба хватит на это время!
А если его еще и разным сделать- так ВАЩЕ!!!)))
Спасибо, буду пробовать!!!
 
07 Июл 2015 8:54

Распечатать сообщение
Penta

Елена

44 года
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
ГаЛюша писал(а):
Здравствуйте, Леночка!
Вчера набрела на Ваш рецепт и сразу, не откладывая, испекла хлебушек.
Фотоотчета пока нет (сфоткала на телефон, дальше не знаю, что делать. Буду ждать дочку из поездки.)
Хлеб я раньше не пекла-процесс мне понравился и хлеб, в принципе, тоже с небольшими "но":
1. как у Виктории из Киева хлеб немного хмельной.
2.чуть тяжеловат - может поменьше дрожжей и подольше выстаивать? Или, наоборот, он перестоял? Я в этом не очень разбираюсь.
3.и немного пресный, но у всех разная соль. В следующий раз добавлю больше. А сахара совсем не надо?
И про молоко- его, тоже, граненый стакан по рисочку нальвать?
В чем ошибка? Подскажите, пожалуйста, начинающим хлебопекам.


ГаЛюща, простите с запоздалым ответом, год на сайте не была.

Ответы на все вопросы:
1. Хмельной?! наверное дрожжи у всех разные, тогда меньше дрожжей надо.
2. Тяжелый бывает только потому, что много муки, если совсем крутой и мало времени расстойки.
3. Сахара не надо. Соли если хотите кладите больше.

Лена
 
07 Июл 2016 11:24

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна

Лариса

40 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
Елена!! спасибо за рецепт Rose вчера обнаружила, что хлеба-булки дома всего один кусочек, в магазин идти Embarassed лень...а ваш рецептик давно в закладках дожидался своего часа и наконец girl_claping дождался-таки nyam2
Быстро, просто good2 и главное - вкуууусно!!!!! Делала в виде кругленьких маленьких буханочек (так как формами для хлеба еще не обзавелась) - получилось шесть штук!
Спасибо огромное еще раз Romashki

Фото


Фото


а!!! еще вместо одного стакана пшеничной муки положила ржаную good
 
22 Июл 2016 15:37

Распечатать сообщение
Penta

Елена

44 года
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
Лариса Юрьевна писал(а):
Елена!! спасибо за рецепт Rose вчера обнаружила, что хлеба-булки дома всего один кусочек, в магазин идти Embarassed лень...а ваш рецептик давно в закладках дожидался своего часа и наконец girl_claping дождался-таки nyam2
Быстро, просто good2 и главное - вкуууусно!!!!! Делала в виде кругленьких маленьких буханочек (так как формами для хлеба еще не обзавелась) - получилось шесть штук!
Спасибо огромное еще раз Romashki

а!!! еще вместо одного стакана пшеничной муки положила ржаную good


Вот и хорошо, что вам этот рецепт пригодился!!! Спасибо за отзыв!!!
 
23 Сен 2016 16:10

Распечатать сообщение
Мама Нелечки

Мама Нелечки

43 года
Оренбург

Мама НелечкиМои рецепты
Леночка, большое спасибо! перепробовала множество рецептов, но вернулась к вашему. Муж магазинный теперь не хочет. а уж горячую горбушку с чесночком)))) за уши не оторвешь girl_claping
 
09 Июл 2020 18:57

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Penta
Спасибо большое за рецепт удачный Romashki Romashki
Пекла пол нормы, тесто поднялось хорошо и быстро,буду печь ещё
Страница 3 из 3

Наверх