Хлеб типа Паланга ( заварной на закваске)

Сообщение Автор
 
13 Апр 2011 11:46

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse
Привет Алена sharik
Вот ты напомнила и про Палангу... Smile
Спасибо Rose Очень красивый girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LightHouse писал(а):
Спасибо тебе, что радуешь нас такими замечательными хлебами

Было же в прошлом году у меня свободного времени чуток побольше, что можно было и с хлебом поэкспериментировать.... wacko1 wacko1 wacko1
 
13 Апр 2011 13:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Пекла вчера хлебушек, как всегда, осталась очень довольна вкусом,

Аленчик - красавец хлеб!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Апр 2011 16:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
у меня свободного времени чуток побольше, что можно было и с хлебом поэкспериментировать....

Очень надеюсь, что отсутствие свободного времени-это присутствие денег. Smile friends
Janinka123 писал(а):
Очень красивый

cvetik66 писал(а):
красавец хлеб!!!

Спасибо, мои хорошие! air_kiss air_kiss air_kiss
 
13 Апр 2011 16:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Очень надеюсь, что отсутствие свободного времени-это присутствие денег

Аленка !!!! air_kiss
И мне хотелось бы надеяться !!!! Wink
 
10 Май 2011 21:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Этот хлеб я пекла на основе рецепта Хлеб типа Паланга
Только он на просеяной обдирной муке и с добавлением семечек...
Пекла формовым, поэтому тесто делала более влажным...
Получился совершенно другой хлеб
http://forum.say7.info/topic46882.html
Фото


Фото
 
11 Май 2011 12:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Этот хлеб я пекла на основе рецепта Хлеб типа Паланга

Яниночка - очень интересный вариант!!! good
Janinka123 писал(а):
Только он на просеяной обдирной муке и с добавлением семечек...

У меня как раз сеяная мука закончилась,надо попробовать!!! Wink
Из этой нормы по рецепту 2 буханочки выходит???
В каких формах пекла? В хлебных?
Спасибо,солнышко - это ж практически новый рецепт!!! air_kiss friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2011 16:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Светуль !
cvetik66 писал(а):
У меня как раз сеяная мука закончилась

Вот и у нас она пропала... unknown
Если только оптом с фабрики... Но это не для меня... Wink
Поэтому и начала экспериментировать с этим хлебом...
А еще интересно было, как отличается вкус его на сеяной муке, и на муке обдирной, просеяной через сито... Девочки как-то спрашивали, можно ли так печь... Вкус конечно же отличается ...
cvetik66 писал(а):
Из этой нормы по рецепту 2 буханочки выходит???

Я делала 2 хлеба в формах L7. Норму увеличила в 1,3 раза..
cvetik66 писал(а):
это ж практически новый рецепт!!!

Ты, знаешь, да.... Хлеб совсем другой... Да и расстойку другую надо делать, потому что тесто более жидкое...
Но показала его здесь, потому что принцип подготовки похожий... Smile
 
11 Ноя 2011 0:41

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Janinka123 Rose

Спасибо, Яниночка ! girl_claping
Вкуснейший хлебушек ! girl_tender

Фото

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
 
11 Ноя 2011 18:03

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Маркизко
Привет Сашенька !!!
А я уже думала, что про этот хлебушек забыли..... Embarassed
Ан -нет.... Есть любители air_kiss
На форуме столько вкусного и интересного хлеба.... Глаза разбегаются .... wacko1
Маркизко писал(а):
Вкуснейший хлебушек !

Спасибо, Саша Rose
 
21 Янв 2012 13:48

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

42 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Янечка, доброго дня!
Какой же у Вас хлебушек замечательный!!! Я долго к нему присматривалась, а вот когда перечитала и увидела, что Вы солод из рецепта убрали, сразу печь буду (солода у нас не сыскать...)
Мне папа часто из Вильнюса Палангу привозит, когда в рейс едет, обожаю его!!!
Делала такой по рецепту Инны Гурме, понравился, но для меня он закисленький получился. Сдается мне, Ваш хлеб больше всех приближен к оригиналу)))

У меня к Вам вопрос: расскажите, пожалуйста, как, чем и когда накалывать хлебушек, чтобы получились такие дырочки?

Спасибо огромное за хлебушек!!!
 
22 Янв 2012 15:03

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Amata писал(а):
Вы солод из рецепта убрали, сразу печь буду (солода у нас не сыскать...)

Светлана,
Да, я убрала белый неферментированный солод из рецепта...
Солод, конечно, улучшает ферментацию теста, но этот хлеб очень хорош и без него...
Amata писал(а):
как, чем и когда накалывать хлебушек, чтобы получились такие дырочки?

Наколы в тесте нужно делать после окончательной расстойки, перед посадкой его в духовку...Можно их делать толстой спицей, китайской палочкой ....Окунаешь палочку в муку и делаешь прокол примерно 2 см....
Удачного и вкусного хлебушка тебе !!!
 
22 Янв 2012 22:07

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

42 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Янечка, доброго Вам вечера!
Вот стоит мой хлебушек на решетке остывает, правда без горбушки одной)))
Вот это - ХЛЕБ ПАЛАНГА!!! Эта ТА САМАЯ ПАЛАНГА, которую я очень люблю!!!!!!!!

Я правда не умею фото прикреплять, чтобы похвастаться Вашим хлебушком, но с уверенностью могу точно сказать: ЭТОТ ХЛЕБ ВСЕГДА БУДЕТ НА МОЕМ СТОЛЕ, как и Деревенский ржаной от Светланы, моей землячки.

Спасибо Вам от всего сердца!!!
 
22 Янв 2012 23:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Amata
Добрый вечер, Светочка !
Amata писал(а):
Эта ТА САМАЯ ПАЛАНГА, которую я очень люблю!!!!!!!!

Я очень рада !!!
Amata писал(а):
правда без горбушки одной

А куда подевалась горбушка ? Wink
Amata писал(а):
Мне папа часто из Вильнюса Палангу привозит,

Amata писал(а):
с уверенностью могу точно сказать: ЭТОТ ХЛЕБ ВСЕГДА БУДЕТ НА МОЕМ СТОЛЕ

Сейчас и папе не нужно будет везти из Вильнюса....
Да и свой хлеб всегда вкуснее, ароматнее и полезнее...
Amata писал(а):
Спасибо Вам от всего сердца!!!

Тебе спасибо за приятные отзывы ! Rose
______________
P.S.
Amata писал(а):
Я правда не умею фото прикреплять

Светлана,
Здесь показано, как вставлять фото
http://forum.say7.info/topic255.html
 
16 Мар 2012 0:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Яниночка - привет! air_kiss give_heart
Принесла тебе Палангу Rose
Я ее пеку,вот только не всегда доношу... Embarassed
Вкусно,ооочень! nyam2
Спасибо тебе дорогая за этот хлеб и от меня и от Кати моей! air_kiss give_heart Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Фото

Эту Палангу пекла еще в феврале,вот только сейчас получилось спасибо вместе с фото донести. Smile
 
16 Мар 2012 13:05

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Принесла тебе Палангу

Спасибо, Светик ! Rose
Очень красивый хлеб ! girl_in_love
 
05 Июн 2012 15:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Яниночка, твои хлеба у меня вроде экспериментальных girl_haha Если тминный был моим первым заварным, то Паланга первый хлеб, который я пекла на сеяной муке и расстаивала на пергаменте, а не в корзинках. Вот внешний вид подкачал. Кажется, я его недостаточно вымесила перед расстойкой. Потому что, когда положила на расстойку и приглаживала мокрыми руками, у него уже проявлялись кратеры. Впредь мне наука. На вкус он очень нежный, на срезе может показаться, что он сыроват, но этого нет и в помине. Вкусный, ароматный, я еще добавила в заварку ферментированного ржаного солода 12 гр. Вода(вернее, тминный настой) в тесто ушло 70 гр. Может, еще больше можно было добавить.Спасибо. Romashki
Фото
...
Фото
...
Фото
 
10 Июн 2012 20:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Паланга первый хлеб, который я пекла на сеяной муке и расстаивала на пергаменте, а не в корзинках.

Таня,
И он у тебя очень хорошо поднялся, и мякиш-прекрасный good
Река Таня писал(а):
Кажется, я его недостаточно вымесила перед расстойкой

Да, после ферментации тесто нужно хорошо вымесить..И еще нужно стараться перед расстойкой мокрыми руками разгладить его очень хорошо, чтобы на поверхности не было бугорков и складин, потому что именно в этих местах появляются трещины при выпечке...
Сергей в своем ролике очень хорошо показывает весь процесс..
http://registrr.livejournal.com/26951.html
Река Таня писал(а):
в тесто ушло 70 гр. Может, еще больше можно было добавить

Судя по мякишу, я бы больше не добавляла жидкости...Иначе при расстойке может пойти не вверх, а вширь.. Wink
Спасибо , Таня Romashki
 
10 Фев 2013 4:56

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Janinka123 Rose

Спасибо, Янечка ! air_kiss
Вкусный, однако, хлебушек ! nyam2

Фото

Фото


Фото

Фото


Я к тебе ещё приду ! mocking girl_wink

air_kiss girl_in_love Romashki
 
17 Фев 2013 19:08

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Какой шикарный хлебушек, выглядит как вылитый хлеб "Паланга"! girl_in_love 13 лет его не ела, так скучаю по этому вкусу! Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki Как отважиться на закваску? girl_in_dreams
 
17 Фев 2013 22:03

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Маркизко
Привет Саша !
Очень приятно,что не забываешь. И приходи еще обязательно Smile
xenixe писал(а):
Как отважиться на закваску?

Оксана,
Нужно просто сделать смесь вода-мука, а дальше наверно уже знаешь...
И будет тебе закваска, и будет возможность печь ржаной хлеб. И не только Палангу Smile
 
08 Дек 2013 2:00

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Янина,привет!
Пекла хлебушек ,да забыла спасибо сказать
Фото

Фото

очень,очень понравился.На работу носила попробовать,всем тоже пришелся по вкусу.
 
25 Дек 2013 2:10

Распечатать сообщение
Тatyana

Tatyana


Могилев

ТatyanaМои рецепты
Яниночка, влюбилась в Ваш хлебушек с первой буханки. nyam2 wacko1
Вот какой у меня получился, правда фомовой, я пока подовой не пробовала печь. И тмин жалко стало выкидывать, я весь в хлеб и положила. И нам его много не показалось. Солод неферментированный я добавила, помню, что раньше в рецептае он был.
Фото

Фото

Ну очень вкусный хлебушек, мякиш мелкопористый, упругий, ароматный, корка хрустященькая, а цвет какой шикарный!!! good2
 
01 Янв 2014 14:56

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Тatyana
Танечка !
Очень рада, что хлеб понравился
Мякиш получился чудесным good2
Спасибо ! New Year Snegurochka
 
08 Апр 2014 23:41

Распечатать сообщение
Псилена

Елена

55 лет
Россия

ПсиленаМои рецепты
Янина, подскажите, как Вы формуете на пергаменте. У Вас хлеб не прилипает? А то у меня проблема: после выпечки хлеб, расстаивавшийся на пергаменте так прилипает, что низ приходится выгрызать от бумаги (у кого терпения хватает) unknown или просто срезать нижнюю корочку.
 
09 Июн 2014 20:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Псилена писал(а):
Вы формуете на пергаменте. У Вас хлеб не прилипает?

Елена,
Поздновато я конечно пишу ответ.
Во-первых, бумага должна быть хорошего качества.
Во-вторых, перекладываем хлеб с бумагой на ОЧЕНЬ горячий противень или камень.
Тогда все будет ОК Smile
Страница 3 из 4

Наверх