Сахарная мастика из маршмеллоу

Ответить на тeму
Сообщение Автор

26 Июн 2008 22:43

Девочки какие у вас у всех чудесные тортики,я тоже хочу мастику попробывать сделать самой, но немного бобаиваюсь Embarassed
Ванамике

Наташа

33 года
Германия г.Оснабрюк

ВанамикеРецепты

26 Июн 2008 22:58

Настя, извините, не подскажете где в Новосибирске есть магазины с кондитерскими принадлежностями?
katerina29

Екатерина

26 лет
Новосибирск

katerina29Рецепты

27 Июн 2008 21:25

Ванамике
Я тоже побаивалась, насмотрелась здесь украшений тортов розочками и всякой красотой, и не верила в то, что с первого раза у меня что-то получится. Но я думаю, что получилось очень даже good Embarassed и с первого раза! Розочки делать очень легко и мне был интересен сам процесс лепки. Мама смотрела и говорила: "Бедный ребенок, возиться с этими украшениями, зам тебе это надо?" А мне это просто доставляет удовольствие. Листики сама ножом вырезала, лепистки роз обычным стаканчиком, без всяких формочек обошлась.
Так что не бойся, дерзай! И всё получится! acute
Amelia

Юлия

23 года
Краснодар

AmeliaРецепты

28 Июн 2008 5:53

Купава
Oksana.F
mylatka
Nana-Goga
уГалёк
olyalushenka
у всех замечательные тортики! verygood verygood verygood

katerina29 писал(а):
Настя, извините, не подскажете где в Новосибирске есть магазины с кондитерскими принадлежностями?

Я бы сама очень хотела узнать, где у нас есть такие магазины. search
Давай искать вместе, если я что-то найду, обязательно напишу. wink3
А что именно ты хочешь купить? Может, я смогу тебе подсказать, если это продается в обычном магазине, не специализированном. wink3
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

29 Июн 2008 2:20

А у меня мастика быстро затвердела, совсем на пластилин не похожа. может пудры много, но клала пока не перестало липнуть к столу. И изделия получились совсем сахарные, сразу чувствуется вкус пудры. и когда раскатывала на столе на пудре, она так и осталась на цветочках и оны были розовые, но припудрены пудрой. В чём дело, может действительно много пудры, но как тогда сделать, чтобы не липла к столу. и к тому же розочки не получается лепить. Ну полный облом... А масло надо нерастопленное брать и ложка с горкой? Clapping
мамуля

Людмила

мамуляРецепты

29 Июн 2008 5:40

Людмила, мне кажется, тебе попалось не очень качественное маршмеллоу. Такое бывает. wink3
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

30 Июн 2008 1:12

Настя писал(а):
А что именно ты хочешь купить? Может, я смогу тебе подсказать, если это продается в обычном магазине, не специализированном

да хотела сначала попробовать готовую мастику, а потом только научиться самой такую приготовить. Чтобы знать какая она настоящая мастика. Попробую тут поискать или в августе в Томске.
katerina29

Екатерина

26 лет
Новосибирск

katerina29Рецепты

30 Июн 2008 3:50

прочитала все коментарии и решила достать из холодильника остатки мастики и добавить масла. Добавила, подогрела в микроволновке и... начала лепить. Листики даже без воды прилипли. Вот что у меня получилось
мамуля

Людмила

мамуляРецепты

30 Июн 2008 18:44

Добрый день,Настя!!Скажи пожалуйста,сколько нужно добовлять красителя (в граммах)?Заранее спасибо verygood sharik
Natka22

Natka22

Natka22Рецепты

01 Июл 2008 6:23

katerina29 писал(а):
да хотела сначала попробовать готовую мастику

К сожалению, не подскажу, где она может продаваться. sharik

мамуля писал(а):
Вот что у меня получилось

Здорово получилось! verygood

Natka22 писал(а):
Скажи пожалуйста,сколько нужно добовлять красителя (в граммах)?

Не подскажу. Все "на глаз". Добавь немножко, посмотри, если хочешь цвет ярче, добавь еще. wink3
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

03 Июл 2008 19:02

Ох, девочки, висну я на вашем форуме Very Happy . Уже третий день живу тут. Была обычной домохозяйкой, варила щи-борщи. А попала к вам и покой как рукой сняло Smile Smile Smile .
Всё хочется покрасивее сделать и повкуснее! И с мастикой я обязательно подружусь, вот только сынуля выздоровеет и в магазин меня отпустит Yahoo!
Олишна

Ольга

30 лет
Иркутск

ОлишнаРецепты

05 Июл 2008 1:53

Ура! Ура! Наконец-то я добралась до розочек Smile
Скоро у мамы День рождения, хотела сделать ей торт, но уезжаю. Поэтому ей мои розочки, а там с тортом как хочет on_the_quiet Very Happy Very Happy

Маме исполняется 45, так что сколько делать роз, долго думать не пришлось Very Happy
Янок

Яна

19 лет
Россия

ЯнокРецепты

05 Июл 2008 2:27

А вот что у меня получилось Спасибо большое!!!!
Благодаря Вам многому научилась
Lydia F.

Lydia

Lydia F.Рецепты

05 Июл 2008 2:44

какие у вас у всех красивые розочки молодцы девчата!!!!!! Shocked verygood Romashki Romashki Clapping Clapping
Ванамике

Наташа

33 года
Германия г.Оснабрюк

ВанамикеРецепты

05 Июл 2008 4:40

Тоже хочу показать мои старания. Пришлось повозиться, но это первый раз, надеюсь дальше будет лучше wink3 . С фантазией у меня не сложилось Embarassed , поэтому решила воспроизвести увиденное на форуме.
Naranja

Ольга

31 год
Испания

NaranjaРецепты

06 Июл 2008 5:36

Сегодня доукрашала торт племяннице вот что получилось

[/list]
Lydia F.

Lydia

Lydia F.Рецепты

09 Июл 2008 9:38

Обегала полгорода в поисках маршмеллоу!
То ли весь Иркутск срочно решил делать мастику, то ли к нам вообще такие вещи не завозят. В общем НЕ НАШЛА!
Пойду в выходные по оптовым центрам Clapping
Олишна

Ольга

30 лет
Иркутск

ОлишнаРецепты

16 Июл 2008 0:45

а вот мои первый цветок.
ramila

Рамиля

21 год
israel beer-sheva

ramilaРецепты

18 Июл 2008 23:25

Оы вчера таки решилась сделать мастику по вашему рецепту.
Весь день лепила цветы.Very Happy
Такое занимательное дело.boast
Мастики получилось много а я всыо покрасила в розовыы вот и 90% изделиы етого цвета.Embarassed
А следуюшие порции сделала по маленьку белую, желтую и зеленую.
Спасибо вам огромноые!!!! Romashki
Ayisha

Ayisha

26 лет
England

AyishaРецепты

19 Июл 2008 8:24

Вот я вам ставлю фото отчет.
Я сделала для тортика которыы я сделаю мужу на днюху после завтра.
Всыо ето дело я скрыла от его глаз.
Но он такой любопытный, уже сегодня увидел у меня в шкафу.
Да говорит такой сад слепила и все благодаря ВАМ!

Спасибо!

P.S:
22.07.2008
Foto-otchet 2 Smile

Ayisha

Ayisha

26 лет
England

AyishaРецепты

20 Июл 2008 21:33

Здраствуйте Настя ваш сайт просто супер пекла тортик он получился супер но вот с мастикой были проблемы незнаю почему но она у меня не как не хотела получатся у вас на картинке она совсем житкая ау меня нет толко конфетки увиличелис в обьеме я добавила сахарную пудру но она так и не стала как пластилин была жесткая и не как не хотела раскатываться.Фигурки вобще не лепилис.В чем проблема так и не понела.Не подскажете зарание спасибо. Confused
Kicka

Natascha

29 лет
Germanija

KickaРецепты

21 Июл 2008 4:40

Янок
Lydia F.
Naranja
ramila израиль
Ayisha
замечательные украшения! verygood Молодцы!!! Romashki

Kicka писал(а):
у вас на картинке она совсем житкая

Нет, у меня готовая мастика совсем не жидкая. wink3

Kicka писал(а):
Не подскажете зарание спасибо.

Бывает, что маршмеллоу не очень хорошее, отсюда проблемы.
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

21 Июл 2008 20:54

Здравствуйте! Попробовала приготовшить мастику у меня ушло 1кг. сахарной пудру по моему что то не так? И еще скажите она должна не липнуть на стол например на котором раскатываешь или нужно было посыпать мукой? Sad
Черепашка Юлия

Юлия

29 лет

Черепашка ЮлияРецепты

22 Июл 2008 6:37

Черепашка Юлия писал(а):
Попробовала приготовшить мастику у меня ушло 1кг. сахарной пудру по моему что то не так?

Юля, я говорила, что пудры может понадобиться больше или меньше, чем у меня написано. wink3

Черепашка Юлия писал(а):
нужно было посыпать мукой?

стол можно посыпать сахарной пудрой или крахмалом. Romashki
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

22 Июл 2008 15:48

Спасибо Вам большое! Clapping
Черепашка Юлия

Юлия