Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

26 Окт 2009 13:17

Ир,а племяннику делала торт человека паука,а то у моего младшего скоро ДР,а он фанат этого персонажа?
izum

Света

31 год

izumРецепты

26 Окт 2009 13:18

lykirina
умничка, каждый раз получается от души
Ириша_1980

Ирина

29 лет
Киев

Ириша_1980Рецепты

26 Окт 2009 13:21

izum писал(а):
Ир,а племяннику делала торт человека паука,а то у моего младшего скоро ДР,а он фанат этого персонажа?

Ты видела (в моем альбоме) уродцев что у меня получились? Я решила такой ужас не показывать, а купила готовых футболистов сахарных. Торт футбольное поле готовить буду сегодня или завтра.
Иринча

Ирина

25 лет
Тамбов/Москва

ИринчаРецепты

26 Окт 2009 13:25

Да честно говоря,эти герои красотой не блещут,а у тебя очень даже ничего получилось,во всяком случае узнаваемые,если бы еще раскрасить.Я вот тоже не решаюсь их сделать,но сын заказ второй вариант,большого кота и две маленькие мышки.
izum

Света

31 год

izumРецепты

26 Окт 2009 13:46

Девочки всем привет. Выставляю на ваш суд, свои первые тортики
Простите за глупый вопрос ну как прикрепить фото ни как не пойму?[/b][/url][/list][/list][/code][/quote]
ROGOVA

Наталья

26 лет
г. Новосибирск

ROGOVAРецепты

26 Окт 2009 13:51

ROGOVA
я тебе в личку написала.
Иринча

Ирина

25 лет
Тамбов/Москва

ИринчаРецепты

26 Окт 2009 14:18

Здраствуйте девочки!
Принимайте меня в свою дружную компанию! Очень заинтересовалась сахарной мастикой, у доченьки скоро первый день рождения и хочется удивить гостей красивым ториком!
Так вот вопрос: как на вкус украшения из мастики?
Gretta-86

Наталья

23 года
Калининград

Gretta-86Рецепты

26 Окт 2009 14:21

Ириша_1980 писал(а):
lykirina
умничка, каждый раз получается от души

Cпасибо большое, стараюсь я точно от души, но не всегда всё получается...
lykirina

Ира

28 лет
Украина

lykirinaРецепты

26 Окт 2009 23:57

lykirina, очень милый бюст и нежный торт сердечком!

Иринча, корсет просто супер!

Девчонки, мне до вас еще учится и учится надо больше практиковать!

Подскажите пожалуйста как сделать надпись на мастике, чем? Если проглядела на сайте извините. Заранее благодарна
Mariay

Мария

Тюмень

MariayРецепты

27 Окт 2009 13:05

Mariay писал(а):
Подскажите пожалуйста как сделать надпись на мастике, чем?

Можно шоколадом, можно сахарными карандашами, а можно как я карсет делала взбитым белком с сахарной пудрой.
Иринча

Ирина

25 лет
Тамбов/Москва

ИринчаРецепты

27 Окт 2009 13:28

Gretta-86 писал(а):

Так вот вопрос: как на вкус украшения из мастики?

Мастика на вкус сладкая и похожа на засахаренный зефир или помадку из сахарной пудры, что еще сказать, может еще конфетный вкус, могу сказать точно, вкус торта она не портит - проверенно и не один раз!
Так что смело работайте с мастикой, удачи,у Вас всё получится!
Ириша_1980

Ирина

29 лет
Киев

Ириша_1980Рецепты

27 Окт 2009 15:32

приветик всем! у меня есть маленький вопросик?я делала маме торт на 45 летие и попробовала сделать розы из мастики по рецепту Насти,они у меня конечно же получаются но они какие то тяжеловатые получаются с зубочистки слезают.может я мало замешивала?подскажите пожалуйста.
Софья-B

20 лет
Москва

Софья-BРецепты

27 Окт 2009 22:41

Софья-B писал(а):
розы из мастики по рецепту Насти,они у меня конечно же получаются но они какие то тяжеловатые получаются с зубочистки слезают.

не страшно, что слезают, у меня тоже слезали просто смачивай чуточку пальчики в водичку, а потом в сахарную пудру и основание розочек хорошо приминай к зубочистке, мне это помогало. Только сильно пальцы не увлажняй, самую малость, а то мастика размякнет
Удачи!
Ириша_1980

Ирина

29 лет
Киев

Ириша_1980Рецепты

27 Окт 2009 23:14

Иринча писал(а):
Можно шоколадом, можно сахарными карандашами, а можно как я карсет делала взбитым белком с сахарной пудрой.

Ирина, извиняюсь что досканально спрашиваю (просто сильно надо хочу крестной на юбилей сделать тортик с надписью) , а вот если надпись делать шоколадом, то как я понимаю его растапливаю, а затем как прикреплять его к мастике, просто намочив, так?
А еще, что за сахарные карандаши, не слыхала про таки?
Mariay

Мария

Тюмень

MariayРецепты

28 Окт 2009 1:45

спасибо за совет. попробую
Софья-B

20 лет
Москва

Софья-BРецепты

28 Окт 2009 13:57

Mariay писал(а):
а вот если надпись делать шоколадом, то как я понимаю его растапливаю, а затем как прикреплять его к мастике, просто намочив, так?

Смахнув лишнюю сахарную пудру, можно писать прямо на торте. Я привыкла писать обычным медицынским шприцом с корнетиками я не дружу. И я люблю чтоб торт гладенький был, блестящий. Для этого смываю сахарную пудру кисточкой смоченной в воде или лимонном соке.
Mariay писал(а):
(просто сильно надо хочу крестной на юбилей сделать тортик с надписью)

А ты потренеруйся на маленьком кусочке мастики.
Mariay писал(а):
А еще, что за сахарные карандаши, не слыхала про таки?

У нас продаются в крупных супермаркетах, в отделах где посыпки на выпечку, глазури, сухие взбитые сливки, разрыхлители и т.д.
Вот такие:
Иринча

Ирина

25 лет
Тамбов/Москва

ИринчаРецепты

28 Окт 2009 15:13

Доброго времени суток!
Примите пожалуйста в свои дружные ряды новичка
Оч впечатлил сайт
Столько интересного и полезного!
Я к Вам сразу с вопросом, подскажите пожалуйста.
Я хочу подруге на ДР испечь торт "Медовик", но хотелось бы как то оригинальней его украсить.
Вопрос в следующем:
Можно ли медовый торт полностью покрыть мастикой, можно ли покрыть торт сметанным кремом, а потом сверху обтянуть мастикой, или лучше не обмазывать верх торта, а сразу мастикой обтянуть?
Буду оч благодарна за советы!
Заранее спасибо!
Naty-sik

Наталья

24 года
Москва

Naty-sikРецепты

28 Окт 2009 15:34

Naty-sik писал(а):
Я хочу подруге на ДР испечь торт "Медовик", но хотелось бы как то оригинальней его украсить.

Посмотри тут:
http://forum.say7.info/topic12253.html
Иринча

Ирина

25 лет
Тамбов/Москва

ИринчаРецепты

28 Окт 2009 15:37

Иринча писал(а):
Посмотри тут:
http://forum.say7.info/topic12253.html

Спасибо, я видела "пчелку" оч красиво
Ну а что если мастикой?
Naty-sik

Наталья

24 года
Москва

Naty-sikРецепты

28 Окт 2009 15:42

Naty-sik писал(а):
можно ли покрыть торт сметанным кремом, а потом сверху обтянуть мастикой, или лучше не обмазывать верх торта, а сразу мастикой обтянуть?

Я обтягивала торт со сметанным кремом. Мастика не поплыла, но была тянучая. Как кожа И мои ее есть не стали.
Иринча

Ирина

25 лет
Тамбов/Москва

ИринчаРецепты

28 Окт 2009 15:59

Иринча писал(а):
Я обтягивала торт со сметанным кремом. Мастика не поплыла, но была тянучая. Как кожа И мои ее есть не стали.

Представляю
Ирина, а не будет он суховат сверху если не обмазать кремом?
Я тут покапалась немного и нашла крем под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html.
И вот что я думаю, я слои наверно промажу"сметанным" кремом, а верх кремом под мастику.
Naty-sik

Наталья

24 года
Москва

Naty-sikРецепты

28 Окт 2009 16:13

Naty-sik писал(а):
И вот что я думаю, я слои наверно промажу"сметанным" кремом, а верх кремом под мастику.

Это правильно.
Иринча

Ирина

25 лет
Тамбов/Москва

ИринчаРецепты

28 Окт 2009 17:27

Настя
Добрый день!
Я новенькая на этом чудесном сайте и я уже задавала вопросик,хочу и вам лично.

Я собираюсь печь торт "Медовик" со сметанным кремом.
Украшать обтянуть торт мастикой(еще ни разу ее не делала, буду пробовать) ну и цветы сверху.
Так от, я читала в самом начале,что нельзя ставить торт в холодильник,все поплывет.
Лучше перед подачей проделать все процедуры с мастикой.

Вопросы:
1-Можно ли торт пропитать сметанным кремом, а верх специальным кремом под мастику ?
http://forum.say7.info/topic6424.html
И уже потом обтянуть торт мастикой и украсить цветами? И убрать в холодильник?

Заранее спасибо!
Naty-sik

Наталья

24 года
Москва

Naty-sikРецепты

28 Окт 2009 17:52

Naty-sik писал(а):
Настя
1-Можно ли торт пропитать сметанным кремом, а верх специальным кремом под мастику ?
http://forum.say7.info/topic6424.html
И уже потом обтянуть торт мастикой и украсить цветами? И убрать в холодильник?
Заранее спасибо!

Извини, что вмешиваюсь кремом под мастику который ты указала, не можно, а нужно обмазывать! Крем отличный! Только совет (из личного опыта) когда будешь делать этот крем делай сначала полпорции от того количества что тебе надо, и масла сливочного купи с запасом, если вдруг масло с сильным содержанием воды крем может водичкой подойти, именно по этой причине, чтобы всё не испортить, делай частями А что касается цветов и обтягивания мастикой, то сделай это всё с утра (когда праздник будет) тогда можно и в холодильник, а можно уже и не ставить в холодильник - с медовиком ничего не случится и на столе)) Разве что слопает кто-то
Желаю удачи!
Ириша_1980

Ирина

29 лет
Киев

Ириша_1980Рецепты

28 Окт 2009 18:13

хочу поблагодарить Любочку за её замечательные розы!
и Настеньку за её рецепт сахарной мастики из Маршмеллоу!
если бы ни Вы то я никогда б не знала как украшать торты, так класно как это делаете Вы!
Софья-B

20 лет
Москва

Софья-BРецепты
Ответить на тeму
Страница 40 из 47

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100