«Бисквиты» из сметанного теста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2008 18:08
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||||||
Девчонки, какая красотень у всех!
Обязательно попробую испечь Олечка, огромное тебе спасибо! |
||||||||||
11 Июл 2008 19:24
|
Calipso.88
35 лет Украина г. Черкассы |
|||||||||
Спасибо,Оля за отличный и простой рецепт, для меня как для начинающего кулинара просто супер !!!!! Много раз ела его у сестры, очень вкусный получался, теперь попробавала приготовить сама все получилось и вкусный!!!
|
||||||||||
11 Июл 2008 21:02
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Инночка картина маслом ! Спасибо большое за такое прекрасное офто.
Олечка, я с абрикосами не делала, но делала с яблоками. Думаю что на дно надо выложить абрикосы, они потом вместе с тестом поднимутся. Удачи
Правильное решение ! Не отставай , Настенька
Танечка, это замечательно, я очень рада ! Молодец ! Желаю тебе , чтобы и в дальнейшем у тебя все получалось, и не только на кухне Спасибо большое всем, девочки, за отзывы и добрые слова |
||||||||||
11 Июл 2008 21:40
|
ОляО
43 года Украина, Мариуполь |
|||||||||
Ольга К.
Оленька, спасибо! Буду пробовать ! |
||||||||||
11 Июл 2008 21:46
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||||||
спасибо и вам
нет слов одни эмоции! |
||||||||||
12 Июл 2008 1:41
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Олечка, я в тебя верю. Удачной выпечки
Инночка |
||||||||||
13 Июл 2008 14:07
|
Аська
|
|||||||||
Ух ты! Какая красотишша у всех!
А я тоже не с пустыми руками - вот, спасибу Оленьке приволокла. Признаться, я по этому рецепту пеку уже лет 6. И еще гордилась - вот какая я умница, такой рецептик сама придумала. Оказалось, как всегда, изобрела велосипед. Только муки ложила 2 стакана. Не могу передать, с каким подозрением я отнеслась к 1 стакану муки в рецепте. Но попробовала, рискуя своей репутацией в Твоих, Оленька глазах. И - уррааа! - получилось. Причем, намного лучше, воздушнее и пышнее. Спасибо! И кусочек |
||||||||||
13 Июл 2008 16:27
|
ОляО
43 года Украина, Мариуполь |
|||||||||
Аська
Так воздушно, что вот-вот улетит В смысле бабочка Молодец!!! |
||||||||||
13 Июл 2008 17:19
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Оля, а сметана сколько % жирности? И ещё, я не очень люблю привкус соды в тесте, понятно что сметана погасит уксус, но если всё-таки чуть загасить уксусом?
|
||||||||||
13 Июл 2008 17:30
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну если сама придумала, то есть чем гордиться
Ну да, если ты привыкла к своему рецепту, то .... подозрительно
Настенька
Это конечно, когда меньше муки, всегда пышнее. Когда мне нужен кекс с сухофркутами, я беру чуть больше стакана муки, тогда он получается плотнее. Настенька, спасибо большое за отзыв и очень красивый торт
Жирность сметаны любая. Сметана гасит соду не оставляя привкуса. Вообще сода должна "начать работать в тесте", а гася ее сразу в малом количестве уксуса , мы ее как бы блокируем. Я никогда не гашу в уксусе, если в тесте есть сметана. Но, Светлана, ты можешь сделать так как привыкла. |
||||||||||
13 Июл 2008 18:00
|
ОляО
43 года Украина, Мариуполь |
|||||||||
14 Июл 2008 3:51
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Олечка, это правильно, не надо себе отказывать ни в чем
Да что ты, милая, такую красоту испекла Молодец !
А вот это самое главное Я очень рада и что получилось, и что понравилось Спасибо тебе большое за отзыв и отличное фото |
||||||||||
14 Июл 2008 9:57
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||||||
Клааааасссс!!! Оля, приимайте и мою дипломную работу по теме: " Приготовление бисквитов из сметаны в домашних условиях". В ходе научного эксперемента, все поставленные цели и задачи выполнены, результаты работы представленны в виде фотоотчета. Выводы по результатам проделанной работы - такой вкуснятины я еще не ела!!!!! Спасибо огромное!!! |
||||||||||
14 Июл 2008 12:47
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну, Настенька, диплом мастера по изготовлению бисквита из сметанного теста ты защитила на "отлично"
Какой прелестный пирог Глазурь или помадка (?) такого приятного цвета , пышненький ! Качество фото тоже отличное
Настенька как приятно получать такие отзывы Удачи тебе и в других кулинарных экспериментах |
||||||||||
14 Июл 2008 13:59
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||||||
Я, конечно, догадывалась, что должно быть вкусно, но я даже и не подозревала, что бисквит окажется таким нежным и воздушным
надо еще попробовать рулетиком свернуть |
||||||||||
14 Июл 2008 14:30
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Я тоже сметану вместо крема люблю Рулетик попробуй, а еще очень рекомендую "Панчо" , ты кажется еще его не пекла Там те же коржи , взбитая сметана и бананы с ананасными дольками . Это супер вкусно Удачи, Настенька, тебе во всем
|
||||||||||
17 Июл 2008 17:36
|
tatiana
48 лет Deutschland |
|||||||||
Не могу сказать, что я начинающая хозяйка, готовлю и пеку с 15 лет, но с этим бисквитом намаялась.
Вопрос первый: Кто как понимает "в умеренно нагретую духовку ", я прикинула и решила, что 160 градусов должно хватить. Намазала противень маслом, как считаю, больше чем достаточно. Но вышкрёбывала бисквит из него ножом, может пергаментную бумагу надо было взять. Вопрос второй: на противень нормальной виличины, сколько надо взять продуктов? Я увеличила в два раза, думала, должно быть бостаточно, но бисквит выше 1 см не поднялся, тоесть как тесто налила, так и осталось. " 1 стакан сметаны" Я взяла баночку сметаны в 200 гр, и в ней потом мерила сахар и муку, что бы количество продуктов было правильным. Тесто было очень красивым, но бисквит, мне доставил слишком много хлопот, что ну очень хочется знать, что я сделала неправильно? |
||||||||||
17 Июл 2008 18:50
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Мне очень жаль
С градусами дело ненадежное, уже давно всем на форуме известно, что духовки разные и градусники тоже Умеренно нагретая - это умеренно нагретая Хотя я его ставила и в горячую и в только что зажженую.
Бумагу я не люблю, у меня именно к бумаге пристает все и тесто и не тесто. Пеку или в силиконовой форме или на слегка смазанном противне. Снимается моментально, ничего никогда не пристает.
Так поднялся на 1 см или " как тесто налила, так и остался " ? Мой противень размером 28*26 см , высоту бисквита для рулета я никогда не измеряла, но на фото видно, что вполне нормальная для рулета. Также и у других девочек, которые пекли по этому рецепту. tatiana, как видите я не знаю причины неудачи вашей выпечки, возможно дело в продуктах |
||||||||||
17 Июл 2008 20:36
|
tatiana
48 лет Deutschland |
|||||||||
Спасибо Ольга К. за скорый ответ!
Думаю, что бисквит, просто не моя выпечка, я пеку очень много, но вот бисквит пробовала не часто, и всё время вылетал в мусорное ведро.
В том-то всё и дело, что увидела у всех, и решила, ну такой точно должен получится. Но мой не поднялся, жаль конечно, но ничего. Тортик всё равно будет, положим побольше крема!!! |
||||||||||
17 Июл 2008 22:04
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Как досадно Дело все в том, что этот рецепт и придумали для того чтобы было тесто очень похожее на бисквитное, но всегда удачная выпечка А ты , Танечка, соду в тесто положила или разрыхлитель ? Я туда всегда соду кладу. Я все думаю , отчего он у тебя не вышел ? Мне так хотелось бы в реале показать тебе весь процесс выпечки или вместе с тобой испечь этот бисквит Но, увы, мы далеко друг от друга. |
||||||||||
17 Июл 2008 23:20
|
tatiana
48 лет Deutschland |
|||||||||
Ольга, так приятно, такая забота.
Да, я ложила соду, брала русскую, и всё точно по рецепту делала, уж очень мне хотелось, чтоб он получился. Ещё вопросик: Духовка у вас с вентилятором, т.к. где-то читала, что не помню точно, какие-то торты нельзя печь при включенном вентиляторе, ну я его и выключила. Открыла сенйчас свою умную, немецкую книгу, для выпечки, и вычитала, что духовку открывать нельзя, я открывала и проверяла спичкой; что печь надо при 200 градусах, первые 3 минуты, а потом скинуть на 150 и печь всего 10 минут. Может в этом всё дело. Попробую ещё как-нибудь. ведь должен же в конце концов и "на моей улице праздник быть!!!" |
||||||||||
18 Июл 2008 3:24
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Танечка, духовка у меня без вентилятора. Духовку желательно не открывать первые 10 минут, пока он "схватится", а потом можно и вытаскивать и проверять зубочисткой или спичкой. Правда я уже давно не проверяю, определяю готовность по запаху и цвету.
Я уверена, что должно обязательно получится Успеха |
||||||||||
18 Июл 2008 15:35
|
Лапочка
Крым |
|||||||||
Сегодня я сделала этот бисквитик. На дно формы уложила абрикосы дольками. Мужу очень понравилось, а мне вкус почему то напомнил коврижку или что то наподобие пряничков. И еще-немного ощущалась сода, чуть-чуть, но может лучше использовать разрыхлитель? Спасибо.
|
||||||||||
18 Июл 2008 15:57
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Лапочка, как там говорится ? На вкус, на цвет ......
Я предпочитаю соду , мне привкус не ощущается . С разрыхлителем я не пробовала, может быть будет и лучше , не знаю. Спасибо большое , Лапочка, за комментарий Конечно это не настоящий бисквит, поэтому я и взяла это слово в кавычки. Мне жаль, что он не оправдал ваших ожиданий. Одно утешает и радует, что ваш муж остался доволен |
||||||||||
18 Июл 2008 16:10
|
Лапочка
Крым |
|||||||||
Олечка, спешу исправиться. Дело в том, что к выпечке я равнодушна. Я пеку только для мужа и ребенка. И в общем то всю жизнь делала традиционную шарлотку из 3-х яиц и так далее, но соду там никогда не добавляла и все получалось хорошо. Просто был уже отработанный рецепт. Ваш рецепт я с удовольствием буду применять и дальше, тем более он получился с первого раза. А для меня это много значит. Увы, я не прикладываю фото, т.к. в этом деле я полный профан. Бисквит был очень красивый, он поднялся высокой шапочкой и был по цвету похож на мулата.
Да что вообще говорить, если муж под молочко все сразу и съел, а он привереда. |