Зефир на агаре

Сообщение Автор
 
15 Янв 2016 12:13

Распечатать сообщение
Ольга 1972

Ольга




Ольга 1972Мои рецепты
tanya185
Таня! Благодарю Вас за помощь и советы. Для меня очень важно разобраться в нюансах именно этого рецепта. Детям из сладостей стараюсь готовить именно зефир. Я просто поставила себе задачу научиться его готовить.
Любые советы и подсказки для меня очень важны. Думаю, если опытные хозяюшки помогут, я разберусь и обязательно отчитаюсь.
Спасибо, что откликнулись, очень приятно.
friends
 
18 Янв 2016 13:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ольга 1972
Ольга 1972 писал(а):
Когда взбиваю пюре остывшее с сахаром и белком, масса светлеет и увеличивается совсем чуть-чуть.

Сначала добавляете первую часть белка, потом когда масса посветлела добавляете вторую часть белка. Время взбивания зависит от мощности миксера.

Ольга 1972 писал(а):
Может, меньше класть Агара, он у меня сильный.

Если агар сильный то надо меньше его. Сколько именно надо пробовать уменьшать потихоньку и смотреть.

Ольга 1972 писал(а):
У меня и на этом этапе практически не увеличивается.

Масса должна увеличиваться и достаточно хорошо. Какой техникой вы взбиваете? Может мощности не хватает?

Ольга 1972 писал(а):
А у меня пюре очень густое.

густое и должно быть, когда яблоки запекаешь другим оно и не получится.

Ольга 1972 писал(а):
Когда за лопаткой тянется тонкая нить,

попробуйте варить сироп и проверять на шарик. Каплю сиропа в холодную воду если скатался сироп готов.
 
31 Янв 2016 3:23

Распечатать сообщение
Ольга 1972

Ольга




Ольга 1972Мои рецепты
Сарочка
Спасибо за советы. Миксер новый, мощный, взбиваю на максимуме.
Белок кладу как Вы, частями.
По Агару и сиропу учту.
Очень надеюсь на хороший результат.
🌺🌺🌺
 
31 Янв 2016 20:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ольга 1972 писал(а):
Миксер новый, мощный, взбиваю на максимуме.

А миксер с чашей или ручной?
 
04 Фев 2016 22:25

Распечатать сообщение
ksenaM

ксюша

41 год


ksenaMМои рецепты
Обожаю зефир и агар есть.Осталось попробовать сделать Wink
 
09 Фев 2016 12:33

Распечатать сообщение
Titikaka

Татьяна




TitikakaМои рецепты
А карамельный сироп можно самим приготовить? Или чем его заменить? Как он выглядит? Может он у нас продается, а я и внимания не обращаю?
 
09 Фев 2016 14:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Titikaka писал(а):
А карамельный сироп можно самим приготовить?

карамельная патока обычно продаётся там где всё для хлеба и выпечки.

Titikaka писал(а):
Как он выглядит?

густой, чуть карамельный цвет

Titikaka писал(а):
Может он у нас продается, а я и внимания не обращаю?

Вы в какой городе?
 
25 Фев 2016 10:47

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

39 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста , можно ли обойтись без патоки или чем её заменить?
 
25 Фев 2016 11:05

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

39 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Прочитала комментарии, все таки нужна патока ((
 
24 Мар 2016 18:42

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

44 года
Kiev

lisa97Мои рецепты
Очень хочу приготоить зефирчик...все есть кроме патоки (((
 
26 Мар 2016 17:40

Распечатать сообщение
luchik88

Таня

35 лет
Сумы

luchik88Мои рецепты
Здравствуйте.Вы написали что патоку можно заменить глюкозным сиропом - сколько его нужно взять? И сколько можно хранить готовый зефир? и где? Спасибо
 
28 Мар 2016 4:27

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Сарочка, девочки, поделиетсь опытом, не пойму в чём проблема.

Делаю зефирчик, правда чуток пропорции в рецептуре другие
(250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок ( я взяла разведённый альбумин)
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара ( часть сахара заменила глюкозным сиропом: глюкозный - 135, сахар 340)
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
Плюс капля лимонного сока.
Когда делала зефирчик без патоки и без альбумина - зефир получился, но он мне по вкусу больше напоминала безе. Перелиставл интернет, мне показалось, что если часть сазара заменить патокой, то зефир будет более плотный. Нашла рецептик Сары, но... у меня уже вторая порция зефира не взбивается. Т.е. после добавления сиропа масса не взбивается до стоячей. Льётся Sad((
Как вы думаете, в чём может быть проблема?
Имеет ли значение, когда добавлять лимонный сок?
Может ли быть проблема в некачественном глюкозном сиропе?

Очень хочеться сделать вкусный зефир, буду благодарна за Ваши советы.

Сара - спасибо за рецепт и МК Smile
 
06 Май 2016 5:28

Распечатать сообщение
Мама Ромашки

Александра

36 лет
Солнечный

Мама РомашкиМои рецепты
Оленька, а можно вместо яблок другой ингредиент использовать? Клубнику например?
 
10 Май 2016 1:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Мама Ромашки
Мама Ромашки писал(а):
а можно вместо яблок другой ингредиент использовать? Клубнику например?

Зефир делают обычно из яблочного пюре, из клубники не пробовала делать...поэтому не подскажу.
 
12 Май 2016 18:22

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Мама Ромашки писал(а):
Оленька, а можно вместо яблок другой ингредиент использовать? Клубнику например?


Можно 50/50 клубника/яблоко. Но клубнику надо хорошо уварить
 
13 Май 2016 0:42

Распечатать сообщение
katerina055

Катерина

35 лет
Россия

katerina055Мои рецепты
вкусняк Congratulate
 
23 Окт 2016 14:08

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Kusnetsova
на зефир патока хорошо влияет, без патоки зефир быстро сохнет,. С патокой остаётся дольше мягкий.
А зачем лимонный сок? Может в этом проблема? Где то видела что лимонный сок разрушает агар...
 
23 Окт 2016 14:12

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Мама Ромашки
Попробовала разного вкуса сделать, всё получилось. Надо взять 340 яблочного пюре и 50 любого другого пюре, уварить массу с сахаром минут 5. Остудить , охладить далее по рецепту.
 
18 Фев 2017 22:32

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Kusnetsova
на зефир патока хорошо влияет, без патоки зефир быстро сохнет,. С патокой остаётся дольше мягкий.
А зачем лимонный сок? Может в этом проблема? Где то видела что лимонный сок разрушает агар...


лимонный сок может давать кислинку. Когда я готовила зефир из яблок сладкого сорта, он был вообще не кислый, какой-то совсем пресный на мой вкус. ПОэтому теперь я стараюсь брать для зефира кислые яблоки
 
19 Фев 2017 15:01

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
citrus-2007
В зефир надо обязательно кислый сорт яблок , лимонный сок не советовала бы добавлять. friends
 
20 Фев 2017 0:35

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Сарочка писал(а):
citrus-2007
В зефир надо обязательно кислый сорт яблок , лимонный сок не советовала бы добавлять. friends


может и так. Я помню, что один раз что-то добавляла для кислинки в зефир. Но мне кажется, что все-таки лимонную кислоту, а не сок
 
05 Июл 2017 18:21

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Хочу опять сделать зефир, давно этим не занималась, обратилась опять к Вашему рецепту. Хочу спросить, температуры 110 градусов у сиропа хватит? Когда-то у меня не было кулинарного термометра, все делала на глазок. А сейчас с удивлением это увидела.
 
10 Июл 2017 2:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
tanya185
Когда варю сироп я не использую термометр , как то по минутам больше и на вид сиропа смотрю. Самое главное убрать лишнию жидкость у пюре, хорошо его проварить. В последнее время использую готовое повидло, отлично получается.
 
10 Июл 2017 3:15

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Сарочка писал(а):
tanya185
Когда варю сироп я не использую термометр , как то по минутам больше и на вид сиропа смотрю. Самое главное убрать лишнию жидкость у пюре, хорошо его проварить. В последнее время использую готовое повидло, отлично получается.


Я думала про повидло, да, большого смысла возиться с яблоками нет. Надо будет так и сделать. Спасибо за ответ. Я просто думала, что, как и в бзк , температура сиропа имеет значение.
 
28 Янв 2018 17:20

Распечатать сообщение
Гала27

Галинка

42 года
Волгоград

Гала27Мои рецепты
Сделала сегодня зефирчик, взбивала долго, но масса была тёплая, и когда начала выгладывать, красота растекалась в лепешки, а последний мешочек был уже холодным и форму держат!
Агара взяла больше, потому что практически не загустел, когда кипятила первую минуту!

Потом когда пробовала остатки, в кастрюльке загустел быстро, и на вкус как суфле, так должно быть?
Нет такой резиновости лёгкой!

Буду совершенствовать рецепт дальше, искать ошибки и куплю другой агар!
Страница 11 из 12

Наверх