Шоколадно-рождественский торт

Сообщение Автор
Шоколадно-рождественский торт
13 Дек 2010 23:41

Распечатать сообщение
Meowee


47 лет
Mannheim

MeoweeМои рецепты
сегодня моя дочь прибежала со школы и с порога обьявила желание выраженное в просьбе:"Мама спеки мне пожалуйста шоколадный торт!"...моя диета тут же поджала хвост и вылетела в морозный день...шоколадных тортов печь ещё не приходилось,поэтому поиски по инету начались тот же час...Пересмотрела кучу рецептов...но решила сделать из всего предлагаемого всё же свой неповторимый рождественский шоко-торт...из тех ингридиентов,что имелись в закрамах и в холодильнике...Рецепт соеденила из 3 разных рецептов и получилось незабываемое лакомство...давно уже пробую печь торты,но такого неповторимого вкуса пришлось отведать впервые...к счастью...Вообщем побаловали мы себя на всю как говорится ёлочную катушку...доча сьела два огромных куска и торжественно заявила:Мама ты настоящая кунстлерин!"

Рецепт

Тесто:
6 яиц
4 ложки горячей воды
200 g сахара
225 g орехи,молотые любые (я взяла земляные)
2 ложечки разрыхлитель теста
3-4 ложки какао
110 g мука
1 ч.л. рома

Крем
250 g абрикосового варенья
1 Pck. Puddingpulver(пудинг карамельный быстрого приготовления)
400 сливок
1 ложечкa корицы

Помадка

200г-растопленного 70% чёрного шоколада
100-150 г -сливок
2 ч.л.-слив.масла

Приготовление:

яйца взбиваем с сахаром игорячей водой ,добавляем орехи и всё остальное
смазываем дозу маслом выливаем в неё тесто и ставим в разогретую до 190% духовку,готовность проверяем палочкой
после выпиканием дадим остынуть и разрежем бесквит на 3 части

нижнюю часть смазывем тёплым абрикосовым вареньем
сверху 2 корж
на корж весь крем,что взбивается из сливок и пудинга добавляется корица
наверх 3 корж
и заливаем шоколадной глазурью,растапливаем шоколад,добавляем сливки и масло...

Я вам всем желаю вкусного шоколадного Рождества,будьте счастливы!


Фото


Фото
 
14 Дек 2010 0:16

Распечатать сообщение
Помпушка Лора

Лариса

46 лет
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
Ой, я первая на такую вкусняшечку! Спасибо за такую красоту.Будет чем побаловать близких! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Дек 2010 0:44

Распечатать сообщение
ликуца

Виктория

51 год
Москва

ликуцаМои рецепты
Торт прелесть,а что такое TL и EL?Хочу его испечь завтра,дети требуют что нибудь шоколадное.Спасибо за рецептик MEOWEE Rose Rose Rose
 
14 Дек 2010 1:10

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
ликуца писал(а):
,а что такое TL и EL

TL это ч.л
EL это ст.л
 
14 Дек 2010 1:16

Распечатать сообщение
happy_tanya

Татьяна

49 лет
Донецк

happy_tanyaМои рецепты
Meowee писал(а):
яйца взбиваем с сахаром и горячим молоком,

Meowee писал(а):
4 EL горячей воды

где ошибка? Embarassed
 
14 Дек 2010 1:28

Распечатать сообщение
Meowee


47 лет
Mannheim

MeoweeМои рецепты
приятных вам всем чайпитий...всё исправила... girl_in_love
 
14 Дек 2010 16:28

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Тортик наверняка вкусный nyam2 good2 !
Meowee, у меня возникло несколько вопросов:
1. Размер формы.
2. Для крема пудинг надо варить или взбивать сухой порошок вместе со сливками?
3. Ты делала без варенья? Я на фото вижу только 2 коржа вместо 3 Embarassed .
 
14 Дек 2010 19:41

Распечатать сообщение
Meowee


47 лет
Mannheim

MeoweeМои рецепты
очень,очень вкусный...размер 26,сухой порошок со сливками взбить,крем получается как масляничный,но без масла..и это самое главное! варенье придаёт особую ноту...просто коржи слилисЬ друг с другом так как они связаны только прозрачным абрикосовым вареньем...это даже как изюменка получилась как будто в одном корже прослойка... nyam2
 
18 Дек 2010 0:04

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо Romashki , попытаюсь изобразить Wink .
 
27 Дек 2010 12:21

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

46 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
торт замечательный сегодня будем печь Rose
Страница 1 из 1

Наверх