Имбирные пряники
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2015 13:14
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Ну я про тесто и говорю, сахар в нем не меняю, а глазурь делаю и из замороженных белков и из свежих с лимонкой+ пара капель воды, чтобы её размешать
было так и у меня, но от того, что открытые лежали, т.е. весели на ёлке. |
||||||||||
03 Июн 2015 8:17
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||
10 Июн 2015 15:21
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Пожалуйста! Рада что рецепт пригодился!
Прянички получились очень симпатичные |
||||||||||
17 Июн 2015 4:46
|
Наталiya
|
|||||||||
chippo
Лена, в этот раз случайно бухнула в тесто целое яйцо, решила продолжать Маргарин за неимением масла Тесто впервые держала в холодильнике двое суток и присыпала мукой, когда раскатывала. Толстых наделала в этот раз Влажность сейчас у нас повышенная и то ли от этого, то ли от толщины пряники очень мягкие у меня, впервые такие. И вкус как-будто даже немного другой. Мне любой вариант нравится! Немножко вздулись некоторые, но положила их стопочкой друг на друга, они распрямились. |
||||||||||
22 Июн 2015 11:04
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Спасибо Наташа за информацию, будем знать
А влажность и правда высокая, я делала открытки и вся глазурь отвалилась от пряников, обидно конечно, но дети радовались |
||||||||||
22 Июн 2015 19:01
|
Kadi_del
31 год Калининград |
|||||||||
22 Июн 2015 20:50
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Привет Катя, похоже, конечно фото не передаёт консистенцию, но на мой взгляд вроде оно
но все равно опытным путем выяснишь |
||||||||||
22 Июн 2015 20:54
|
Kadi_del
31 год Калининград |
|||||||||
chippo
тут муки где то половина половины нормы. Эх, трудно это все) По поводу теста вообще. В прошлый раз когда я показывала тесто, у меня часть нормы осталось и я в общем испекла пряники аж через месяц т.к. была защита диплома. Пряники ровные и мягкие, и сладкие |
||||||||||
23 Июн 2015 12:12
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Я тоже поняла, нужно давать тесту вызреть, подольше
|
||||||||||
25 Сен 2015 11:51
|
Йошка-Матрешка
39 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
14 Окт 2015 1:10
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Спасибо Оля за замечательный отзыв! Пряник очень симпатичный
|
||||||||||
31 Окт 2015 0:32
|
slavuta5
ольга 49 лет украина |
|||||||||
Зашла сказать спасибо за рецепт, уже много раз пекла прянички по Вашему рецепту, в прошлом году пекла пряники на подарки новогодние друзьям и крестникам. Все очень хвалили и просили рецепт. В этом году нацелена на пряничный домик из этого теста. Так что начинаю запасаться сахарной пудрой и хорошим качественным маслом.
|
||||||||||
16 Ноя 2015 17:54
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Надеюсь, что все получится, и хотелось бы взглянуть на домик
|
||||||||||
30 Ноя 2015 17:04
|
Мур@шк@
35 лет г.Екатеринбург |
|||||||||
chippo
Елена,добрый день! Подскажите сколько хранятся пряники??? |
||||||||||
07 Дек 2015 21:19
|
Ларачка
46 лет MD, USA |
|||||||||
chippo
Елена,здравствуйте! Заинтересовал ваш рецепт, подскажите, пожалуйста, а мед можно заменить на сироп? Хочу попробовать пряники испечь, а у старшего сына аллергия на мед |
||||||||||
11 Дек 2015 10:58
|
~Marinusya~
43 года |
|||||||||
Девочки, дорогие, очень нужна ваша помощь и совет! Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить имбирные пряники - глазированные? В инете почитала, но все же хочется опытного совета. У меня будут наборы, состоящие из 6 пряников, так вот думаю, то ли будет достаточно все упаковать в один подарочный мешок или подарочную пленку (цветочную), или, прежде, каждый индивидуально упаковать в мешочек, а потом уж в общий "подарок", теряюсь, переживаю, чтоб не пересохли
|
||||||||||
14 Дек 2015 4:02
|
zally
36 лет Беларусь, Минск |
|||||||||
Мои первые имбирные пряники) спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||
18 Дек 2015 12:35
|
21
инна энергодар |
|||||||||
Здравствуйте, в описании процесса приготовления указана сметана, а в самом рецепте кол-во не указано. Подскажите пожалуйста сколько нужно сметаны.
|
||||||||||
19 Дек 2015 11:32
|
1Velvet
Olga |
|||||||||
Аромат просто изумительный! Я не любитель пробывать тесто, но тут было исключение. Я очень люблю имбирь, а сочетание карицы, цедры лимона, имбиря и гвоздики, это просто ммм...
Елена, ну что тут скажешь, спасибо Вам за рецепт. Поставила вчера тесто в холодильник на ночь, сегодня буду печь. тесто по плотности получилось примерно как пельменное, не знаю так или нет. Но в любом случае доделаю! |
||||||||||
29 Дек 2015 16:37
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Девочки прошу прощения, отвечаю не сразу, интернета нет пока
до полугода упакованные
мне кажется раз аллергия то можно, но это уже не совсем пряники, и тесту отлежка не будет нужна
у меня упакованные в пленку и наборы, и по одному в коробке лежат
ложку-две
даже чуть мягче должно быть, по ощущениям как пельменное после холодильника |
||||||||||
09 Фев 2016 13:04
|
Таня-13
|
|||||||||
09 Фев 2016 22:29
|
(((*Tatyanka*)))
36 лет Луганск |
|||||||||
Добрый вечер!!! новичка примете?.. я заинтересовалась пряниками буквально пару дней назад, вот вторые сутки сижу, изучаю... просто в восторге от умения мастеров! вот думаю тоже собраться духом и попробовать.... поможете советами?..
|
||||||||||
10 Фев 2016 17:06
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Таня-13 замечательные цветочки! Здорово что рецепт понравился!
Таня добро пожаловать!
собирайся, это затягивает а мы чем сможем поможем |
||||||||||
05 Дек 2016 21:12
|
Lupus.Tambovius
Россия |
|||||||||
Уже несколько лет пеку пряники по этому рецепту. При всем разнообразии рождественской выпечки, эти пряники, у моего ребенка, самые любимые. У нас это уже традиция - выпекать их на Новый год и Рождество. Спасибо
|
||||||||||
06 Дек 2016 16:12
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за отзыв! У нас это тоже стало традицией
|