Галактобурэко-греческий сладкий молочный пирог

Ответить на тeму
Сообщение Автор

02 Фев 2008 19:07

Cascavella писал(а):
можно даже вместе с компом

Оленька,лучше без компа! Я рада,что тебе понравилось!!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

03 Фев 2008 12:32

Лиля какая же ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

03 Фев 2008 19:17

Спасибо,Ирочка!!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

08 Фев 2008 6:52

Лиличка...я все в ожидании...собраласи пирог твой печь...посмотрела а в тесте соли нет....так чего добавлять соль...или нет...а что будет если стопку не добавить...ась???
luluza

Луиза

39 лет
canada

luluzaРецепты

08 Фев 2008 19:07

Приветик,Луизочка,рада,что снова вижу твою аватарку!Соль не ложи-тесто должно быть пресным,а стопка по идее должна за счет спирта помогать тесту лучше раскатываться,да ине слышно водку в тесте,но ты у нас и так мастер по раскатыванию,так что тебе стопка мож и не нужна... Удачи!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

19 Фев 2008 21:26

Лиля! А подскажите пожайлуста, я на каком-то сайте нашла приготовление Равани ( написано, что это греческая сладость), мне очень понравилось. А этот Галактобурэко, тоже что-то подобное? На вид должен быть обалденный вкус. А вот я нашла у себя в Рецептнике этот рецептик, посмотрите пожайлуста, это действительно греческая сладость?
Вот примерно такой рецепт Равани :для теста
манка - 0,5 чашки,
мука - 1 чашка,
сахар - 0,5 чашки,
сметана - 0,5 чашки,
яйца - 3 шт,
сода - 0,5 ч.л

для сиропа
сахар - 0,5 кг,
вода - 0,5 л,
корица,
гвоздика,
цедра лимона или апельсина
Приготовление
Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.
Это действительно настоящий греческий рецепт? Очень хочется знать Ваше мнение, как специалиста в этой области.
Вредняка

Ирина

32 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаРецепты

20 Фев 2008 18:55

Ирочка,у меня есть похожий рецепт,а название Равани или Самали-это уже зависит от района приготовления...Ну и маленькие различия в рецепте...Попробуйте мой самали-проверено и вкусно... http://forum.say7.info/topic2417.html

А сметаны в Греции нет как молочного продукта,есть йогурты натуральные,так что в настоящем греческом рецепте не может быть сметаны.
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

20 Фев 2008 20:40

Спасибочки огромное на выходные сделаю обязательно, наверное вначале Галактобурэко (уж очень аппетитно!), а затем попробую Самали.
Лилия
ваши рецепты СУПЕР!
Вредняка

Ирина

32 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаРецепты

29 Фев 2008 6:38

так я его приготовила...фотки загружу обязательно выставлю...чего у меня вышло...все ну очень прекрасно...только он у меня так поднялсииии что когда поливала сиропом все выливалось мимо...но вот елки так вкуснооооо ,и еще одно есть его надо холодным десертик я вам скажу... Лиличка 5+++++++++++++++ и столько же ромашек ,пошла фотки грузить

вот это нямка жаль что много не могу съесть...больно коларийннно
luluza

Луиза

39 лет
canada

luluzaРецепты

29 Фев 2008 6:49

Я как только увидела,что в такой поздний час ответ пришел по Галактобуреко,сразу подумала-моя Луизочка накуховарила... Я так рада,что понравилось,и красивый такой.... А поднялось может потому,что тесто не проткнула перед выпечкой?Но это не столь суть важно...
Главное-какая слоечка!!!!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

29 Фев 2008 7:01

Лиличка...ой ты экстосенс... ,кстате водочки то и не почувствовали ,а вот что заметила это точно я его так тихоничко надрезала ,боялась слоечку нарушить...и тесто катала аж до прозрачности...самое главное муж мне ,,,так а это с какой страны??? я ему с греции ..а он помоему у нас тоже так делают ,вообщем супер...и на самом деле не так и приторно.. Спасибо. ..теперь можешь следущий пирог выставлять...я готова(хотя я уже глаз на пирог с косой положила)
это тебе заслужида
и сынульке
luluza

Луиза

39 лет
canada

luluzaРецепты

06 Мар 2008 17:37

Лиля, а мне че-то не очень понравилось . Может я как-то что-то не так сделала, очень чувствуется у меня манка в середине. Хотя только что сын попробовал, ему вкусно, я даже удивилась. Вот что значит разница вкусовых ощущений Ну все равно спасибо, давно хотела попробовать этот десертик.
Я все никак не могу с вашей странички выйти, то то , то то приготовлю, все собираюсь к другим девчонкам заглянуть и не получается, следующий рецептик Пастицио...
Вредняка

Ирина

32 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаРецепты

06 Мар 2008 17:45

Вредняка писал(а):
а мне че-то не очень понравилось

Ирочка,но не все же может нравится...Не расстраивайся...А манка и должна быть слышна,это типа нашего пудинга манного,только в корочке из теста и с сиропом..Удачи с Пастицио... Если нужно помощь,я здесь...
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты
Ответить на тeму
Страница 2 из 2