«Вкусняцкие грибочки»

Сообщение Автор
"Вкусняцкие грибочки"
18 Дек 2010 23:30

Распечатать сообщение
Milaia

Janna

42 года
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
Фото


Первый раз выставляю свой рецепт, просто не смогла удержаться, вроде не нашла такого рецепта. Но если все же есть, вы мне скажите, я удалюсь, и не буду засорять эту тему.
Немного предистории, до того, как я попробывала эти грибы, я их терпеть не могла, теперь же я их ем ложками, да и не только. В общем очень вкусный салатик, а с жаренной картошечкой - это просто кайф!

Нам понадобится:
Фото

1 кг шампиньонов
2 средние луковицы
3-4 зубчика чеснока
150-200 мл растительного масла
соль
черный перец
Зелень: (у меня ее к сожалению не было)
петрушка
джусай
зеленые стрелки чеснока

Приготовление:

1. Грибы промыть, сварить (после закипания воды варить примерно 30 минут)
2. Пока варятся грибы, нарежем мелко репчатый лук
Фото

3. чеснок через пресс
4. лук посолить, поперчить, немного отжать
Фото

5. Слить воду с грибов, с помощью дуршлага, и оставить до полного остывания в дуршлаге, как раз вся вода стечет.
6. Нарезать остывшие грибы, по желанию, я режу пластами, соломкой и т.д.
Фото

7. В эмалированную посуду укладываем слоями: 1/3 часть грибов (немного подсолить, поперчить), 1/3 часть чеснока, 1/3 часть луковой смеси, и так далее в три слоя укладываем наши ингредиенты. Добавляем мелко нарезанную зелень: 0,5 пучка петрушки, 4-5 стрелок чеснока, 10 стебельков джусая
8. В сковороде нагреть (накалить) растительное масло, и залить им наши грибы (масло будет шипеть - это то, что нам нужно). Перемешать.
Наш салат готов:
Фото

9. Дать ему настояться в холодильнике часа три минимум, желательно ночь.

Приятного аппетита!!! Надеюсь вам понравится!
 
18 Дек 2010 23:38

Распечатать сообщение
t.bilbi

татьяна

57 лет
воронежская область

t.bilbiМои рецепты
Отлично!!! Обязательно попробую! Спасибо!!! New Year Hi
 
18 Дек 2010 23:40

Распечатать сообщение
Milaia

Janna

42 года
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
Пожалуйста, надеюсь Вам очень понравиться! New Year ggg
 
19 Дек 2010 0:00

Распечатать сообщение
ПТН

Татьяна

52 года
Новосибирск

ПТНМои рецепты
Интересный рецепт! Обязательно приготовлю! Romashki Romashki Romashki
 
19 Дек 2010 0:19

Распечатать сообщение
Milaia

Janna

42 года
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
Татьяна спасибо большое за внимание, надеюсь пригодится, ведь он и правда очень вкусный! nyam2
 
19 Дек 2010 10:27

Распечатать сообщение
ЛЕНСКАЯ

Татьяна


Иркутская обл.

ЛЕНСКАЯМои рецепты
Как аппетитно смотрится! Очень хочеться попробовать! Но у нас тут свежих грибов не найду, а замороженные подойдут? Спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki
 
19 Дек 2010 14:20

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Грибочки - уууух!!! good2 good2 good2 Непременно воспользуюсь! Сереньких шампиков только найду, они намного вкуснее белых, и вот тогдааааа.....
 
19 Дек 2010 17:40

Распечатать сообщение
Milaia

Janna

42 года
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
ЛЕНСКАЯ Татьяна, спасибо большое за внимание, а на счет замороженных грибочков, думаю, тоже можно.

alena-solena, я очень рада, что рецептик приглянулся, надо будет попробовать с серыми шампиньонами, обязательно!
 
19 Дек 2010 17:42

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Rose Rose Rose
Будем делать
New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree
 
19 Дек 2010 22:15

Распечатать сообщение
Milaia

Janna

42 года
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
kralj
girl_in_love как я рада, что понравилось, спасибо! Надеюсь, придется по вкусу!
 
23 Авг 2011 10:20

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать. Только у меня вопрос: а можно лук джусай обычным зеленым заменить?
 
17 Ноя 2011 20:31

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

61 год
Киев

АрхивариусМои рецепты
Че-то я не поняла - шампиньоны нужно полчаса варить?! wacko1 Зачем? unknown Они же полностью съедобные. Их два раза по 5 минут проварить на всякий случай - и достаточно. Или в этом есть какой-то иной смысл? Я даже лесные грибы не варю по полчаса, а эти вообще "домашние". А салатик очень симпатичный, надо будет сделать. Обожаю грибочки!
 
27 Дек 2011 21:31

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Olga

60 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
nyam2 good2 air_kiss Rose Rose Rose
 
04 Май 2013 8:31

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх