«Лимончелло»

Сообщение Автор
«Лимончелло»
19 Дек 2010 23:00

Распечатать сообщение
Лимончелло, обожаемый мной, очень вкусный крепкий итальянский ликер, на основе спирта настоянного на лимонной цедре.

В Италии у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты приготовления этого ликера, причем все они отличаются чуть разным вкусом и разной крепостью (иногда в 2 раза). Я предлагаю вам попробовать мой вариант домашнего «Лимончелло» из водки.

Фото


Что потребуется:

0,5 литра водки
4-5 лимонов (от размера, но на лимонах не экономим)
400 гр. сахара
150 мл воды

Лимоны хорошенько промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить примерно 2 минуты. Лимоны с тонкой кожурой варим меньше, с толстой чуть дольше. Воду слить, лимоны еще раз промыть. Немного остывшие лимоны разрезать на 2 половины и выжать сок. Сока лимона должно получиться около 250 мл. Убираем обязательно все косточки, и из сока, и из шкурки.

* Лимоны провариваем и внимательно ищем косточки, чтобы ликер в итоге не горчил. Кипячением заодно избавляемся от всяких вредностей, которыми обрабатывают лимоны для хранения.

Цедру с мякотью измельчаем измельчителем или прокручиваем в мясорубке. Перекладываем в банку, заливаем водкой, закрываем плотной крышкой. Жмыха должно быть столько, чтобы не было сверху водки без него.
На фото жмых, залитый водкой и лимонный сок в кружке.
Фото


Банку потрясти, поставить в темное место и оставить настаиваться 3-7 дней (желательно подольше), ежедневно встряхивая настойку.

Сахар смешиваем с водой и 1ч.ложкой лимонного сока, прогреваем смесь до полного растворения сахара. Остужаем до теплого состояния и добавляем выжатый (и процеженный) сок лимонов, перемешиваем.

Фото


Пробуем сироп, он должен нравиться по вкусу. Если кажется совсем кислым растворяем еще немного сахара в капле воды, но не забываем, что это у нас концентрат. Если наоборот не хватает кислоты, добавляем еще немного лимонного сока. Полученный лимонный сироп терпеливо храним в холодильнике до конца настойки водки.

Когда настойка будет готова, ее нужно процедить через мелкие сито или лучше через марлю, очень хорошо выжать из жмыха всю водку (до сухого жмыха). Смешать с лимонным сиропом и оставить настаиваться еще 3-5 дней (можно дольше, но не меньше).

Можно пробовать!

Фото


Его пьют в чистом виде охлажденным и наливая в охлажденные (в морозилке) рюмки или просто со льдом. С ним делают коктейли, поливают им мороженное и пропитывают десерты. Пьется он настолько легко и такой вкусный, что легко можно забыть о градусах, главное не увлечься))).

* Из этого количества получается ровно 1 литр + 1 рюмка для пробы Wink

* Если предполагается долгое хранение нужно простерилизовать бутылки и плотно прикрыть крышкой.

* Идеально подходит для коктейлей, придает им потрясающий вкус. Даже самые простые: 1 рюмка водки + 1 рюмка лимончелло + 2-4 рюмки сока (апельсин, ананас, мультифрукт) или 0,5-1 рюмка лимончелло добавленная в ром-колу, получается очень и очень nyam2, не говоря уже про коктейли со сливками nyam2

* Жмых от настойки не выкидываем, добавляем туда мед, складываем в баночку и едим с чаем когда простудимся (только для взрослых!). Можно добавлять в выпечку (кексы, коржи для тортов, лимонник).
Фото


Отличного настроения в хорошей компании!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
20 Дек 2010 2:46

Распечатать сообщение
nyam2 Любимый Лимончелло!
Rose girl_in_love Спасибо, Людмила. Обязательно сделаем.
Крымская Ласточка

Лариса

48 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
20 Дек 2010 5:41

Распечатать сообщение
Я вчера его делала Smile только у меня 6 лимонов на 0,5 литра Smile и сахару чуть меньше я кладу Smile у меня 1 стакан воды и 1 стакан сахару. Я вчера сделала двоойную норму, так как когда его делала на день рождение мужа все были в таком восторге, что он не дожил до следующего дня. А тут такие длинные праздники на носу New Year ggg
ОБОЖАЮ ЭТОТ ЛИКЕР Smile жаль не запостила его раньше Smile Но ты умничка, что сделала это Smile Rose
Bewitched

Елена

38 лет
Владивосток

BewitchedМои рецепты
 
22 Дек 2010 18:15

Распечатать сообщение
Людочка, вот бы сейчас такого ликерчика рюмочку пропустить Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Спасибо, что поделилась рецептом, а то мы в нашей глухомани о таком и не слыхали girl_haha girl_haha girl_haha А сейчас будем пробовать!!!
Марина0909

Марина

35 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
26 Дек 2010 3:26

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка писал(а):
Любимый Лимончелло!
Спасибо, Людмила. Обязательно сделаем

Лариса Rose, спасибо girl_curtsey Очень рада cocktail единомышленнику friends , надеюсь понравится Wink Romashki

Bewitched писал(а):
ОБОЖАЮ ЭТОТ ЛИКЕР жаль не запостила его раньше Но ты умничка, что сделала это

Елена Rose , спасибо curtsey . Ну что значит "жаль не запостила" , вон Бейлисов сколько вариантов wacko1! Выставляй обязательно свой вариант, пригодятся все, Италии много не бывает! Тем более, что он у тебя так сильно отличается!
Bewitched писал(а):
Я вчера его делала только у меня 6 лимонов на 0,5 литра и сахару чуть меньше я кладу у меня 1 стакан воды и 1 стакан сахару.

У тебя наверно рецепт без сока, а у меня же тут целый стакан чистого! лимонного сока. У ликера ооочень насыщенный вкус. Тут меньше сахара вряд ли кто положит, все глаза на лоб вылезут girl_haha . Да и тягучесть пострадает, она и так тут так себе, а это ликер все-таки Wink . Romashki

Марина0909 писал(а):
Людочка, вот бы сейчас такого ликерчика рюмочку пропустить

Марина Rose, спасибо girl_curtsey Я бы и сама сейчас не отказалась nyam2 , а приходится ходить вокруг него hunter , чтобы до НГ дожил, всякие намеки отклонять и по тянущимся ручкам стучать girl_haha
Марина0909 писал(а):
Спасибо, что поделилась рецептом, а то мы в нашей глухомани о таком и не слыхали А сейчас будем пробовать!!!

Очень рада что заинтересовала Yahoo! , попробуйте cocktail , не пожалеете Wink good2 Romashki
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
27 Дек 2010 17:14

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Что-то я не догоняю- лимоны надо 2 раза проваривать (сначала целыми, а потом уже после выжимания сока)? Если так, то сколько по времени варить во второй раз? Хочу воспроизвести эту вкуснятину на денрик сына (19.01.), на НГ по времени уже не успеваю-рецепт твой только что увидела.
марго_выборг

Маргарита

42 года
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
27 Дек 2010 18:03

Распечатать сообщение
Маргарита Rose
марго_выборг писал(а):
Что-то я не догоняю- лимоны надо 2 раза проваривать (сначала целыми, а потом уже после выжимания сока)?

Провариваем только 1 раз - целыми (и недолго), а после выжимания сразу прокручиваем.
Добавила * в текст рецепта, а то правда, не понятно написала wacko1 Embarassed
Romashki Romashki Romashki
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
28 Дек 2010 12:29

Распечатать сообщение
Людмила, теперь все поняла, буду делать!!! wacko1
марго_выборг

Маргарита

42 года
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
29 Дек 2010 15:40

Распечатать сообщение
марго_выборг писал(а):
Людмила, теперь все поняла, буду делать!!!

Маргарита Rose, girl_claping girl_claping girl_claping буду ждать твое мнение Wink и остальных попробовавших cocktail
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
20 Янв 2011 0:48

Распечатать сообщение
Нямочка какая! На выходных обязательно займусь. Люблю экспериментировать! good2 Yahoo! Rose
Басюня

Ольга

35 лет
Слуцк Беларусь

БасюняМои рецепты
 
28 Янв 2011 19:32

Распечатать сообщение
Ольга Rose , спасибо girl_curtsey , очень рада что заитересовала dance2 Yahoo! dance , надеюсь результат понравится Wink
Romashki Romashki Romashki
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
31 Янв 2011 14:55

Распечатать сообщение
спасибо за абалденный рецепт! буду делать Drinks or Beer
Аннка

Анна

30 лет
Тольятти

АннкаМои рецепты
 
31 Янв 2011 15:47

Распечатать сообщение
Несколько дней назад была с друзьями в Итальянском ресторанчике, и там впервые попробовали этот великолепный, мягкий и очень вкусный напиток. Спасибо за рецепт обязательно приготовлю!!!!!!!! Rose Rose Rose
praznik

Света

32 года
Украина, Харьков

praznikМои рецепты
 
01 Фев 2011 14:47

Распечатать сообщение
А что из закуски подходит к лимончелло? Я имею в виду именно этот вариант.
Egoz@

Оксана

39 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
 
01 Фев 2011 19:23

Распечатать сообщение
Анна Rose, Света Romashki , Оксана Rose , спасибо girl_curtsey , буду рада, если понравится friends .
Egoz@ писал(а):
А что из закуски подходит к лимончелло? Я имею в виду именно этот вариант.

Изначально лимончелло просто пили после еды или между блюдами, чтобы освежить вкус после еды, т.е. по идее без закусок вроде бы unknown .
А я сама люблю его с десертами, тортиками, со сладким.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
02 Фев 2011 16:00

Распечатать сообщение
я сдела лимончелло по твоему рецетпу, Люд, очень мне нравиться, я тоже ничем не закусываю и не запиваю его girl_haha , но вот на ДР мужу на работу угощение собираюсь собирать и думаю что на закусочку к такому замечательному напитку подать unknown
Egoz@

Оксана

39 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
 
02 Фев 2011 18:02

Распечатать сообщение
Egoz@ писал(а):
я сдела лимончелло по твоему рецетпу, Люд, очень мне нравиться, я тоже ничем не закусываю и не запиваю его , но вот на ДР мужу на работу угощение собираюсь собирать и думаю что на закусочку к такому замечательному напитку подать

Очень рада что нравится dance2 Yahoo! dance
Оксан, если для ДР тогда мне кажется подойдут закуски такого типа
http://forum.say7.info/topic26010.html Мусс из тунца на абрикосах
http://forum.say7.info/topic15961.html Изысканные бутерброды от шеф-повара
http://forum.say7.info/topic19130.html Бутерброды «Лёгкая экзотика»
http://forum.say7.info/topic12432.html Камемберт фаршированный арахисом,чесноком....
http://forum.say7.info/topic11760.html Начинка для тарталеток
Брынза или фета + сыровяленая ветчина или любое сырокопченое мясо + груша или дыня = в виде канапе, можно в виде бутеров или начинки для тарталеток.
В общем что-нибудь такое немного экзотичное и яркое, т.е. girl_haha вкуса фруктово-сырно-солено-острого girl_haha . Я думаю именно такое подойдет Wink
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
11 Фев 2011 15:24

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт Rose Сделала. Очень вкусная штучка girl_in_love
Аннка

Анна

30 лет
Тольятти

АннкаМои рецепты
 
15 Фев 2011 9:36

Распечатать сообщение
Попробовала в гостях ликер, приготовленный по вашему рецепту - очень понравился. А как вы считаете - можно такой ликер приготовить из лайма?!
Milenka1519

Елена

34 года
Новосибирск

Milenka1519Мои рецепты
 
16 Фев 2011 23:51

Распечатать сообщение
Обалденная вкуснотень!!!!! Спасибо! На 23 февраля будет бутылек! Drinks or Beer
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
 
17 Фев 2011 15:18

Распечатать сообщение
Людмила, я тоже ликер приготовила, но все никак руки не доходили отчитаться unknown unknown unknown Более того, его давно уже выпили girl_haha girl_haha girl_haha На вкус нам с мужем очень-очень понравился, очень легко и в удовольствие пьется, даже не чуствуется, что на водке настоян, вердикт однозначен - делать еще Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сфоткать не получилось, как то уж очень быстро он закончился unknown unknown unknown , в следующий раз приду с фотоотчетом, спасибо, что поделилась этим вкуснейшим напитком sharik sharik sharik
Марина0909

Марина

35 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
27 Фев 2011 18:21

Распечатать сообщение
Я ведь тоже делала на денрик сыну (взрослым конечно). Из 0,7 водки получилось 1,5 Лимончелло. Всем гостям да и нам, конечно, очень понравился. Фотки тоже сделать не успела. Будем еще не раз повторять!!!!!
марго_выборг

Маргарита

42 года
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
13 Май 2011 13:56

Распечатать сообщение
Всем привет. давно пользуюсь рецептами с этого сайта, вот в первый раз решил написать отзыв.
Приготовил этот замечательный напиток, получилось очень суперски!!!
советую всем кто немножко употребляет. Smile
baee

Чингиз


Россия

baeeМои рецепты
 
11 Июн 2011 14:47

Распечатать сообщение
Людмила, ликер чудный! Сфотографировать не успела. nyam2 Друзьям, которые обычно не употребляют, пьют безалкогольные напитки, очень понравилось, потому что вкусненько good И главное всё натуральное! good2 Однозначно буду делать еще! порции однозначно увеличу! Wink
Lavieva

Ирина

32 года
Санкт-Петербург

LavievaМои рецепты
 
21 Июн 2011 23:43

Распечатать сообщение
Только что поставила будущую красоту настаиваться, и возник вопрос: когда смешаем сироп с уже готовой водкой, то в каком месте лучше дать дойти, в холодильнике или просто в темном шкафу при комнатной температуре?
сердце-и-душа

наталия

49 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |