Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами

Сообщение Автор
 
10 Янв 2011 1:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
До Маши мне, конечно далеко Embarassed , но сегодняшний результат все-таки меня порадовал
Фото

Фото

Фото

Второй еще не резала (который пекся на камне), а этот, что разрезала пекся на противне нижним ярусом и малость подгорел снизу. В середине выпечки я его переложила наверх на камень рядом с тем, что там пекся.
Меня слегка одолели сомнения во время формовки - тесто было таким, что хотелось его не вымешивая так и положить в корзину, но подмесить все же пришлось чтоб какая-то форма была.
Использовала муку в/с и из твердых сортов, все неукоснительно по рецепту Embarassed
 
10 Янв 2011 2:17

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
сегодняшний результат все-таки меня порадовал

Аллочка,
Очень-очень хороший хлебушек girl_in_love
И мякиш крупнопористый good2 good2 good2

usya писал(а):
Меня слегка одолели сомнения во время формовки - тесто было таким, что хотелось его не вымешивая так и положить в корзину

Ты хочешь сказать, что было упругое, хорошо сформованное тесто ?
Тогда , чтобы придать ему форму, надо очень аккуратно (сильно не вымешивая,) руками подформировать и в корзину.
Если его сильно не месить при формовке буханки, будет еще более пористый.
Но этот твой хлеб мне очень нравится Rose Rose Rose
Спасибочки тебе New Year Snegurochka
 
10 Янв 2011 4:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ты хочешь сказать, что было упругое, хорошо сформованное тесто ?

Не назвала бы я его упругим, оно было очень мягким (я называю это состояние "живенькое")поэтому и не хотелось обминать чтобы не нарушить эту его подвижность -оно как бы колыхалось все Embarassed
спасибо за оценку, буду печь этот хлеб обязательно, тем более что моя пшеничная закваска все больше меня радует girl_haha
 
20 Янв 2011 22:02

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Janinka123
Яниночка, дорогая, пришла к тебе в гости с хлебушком и огроменной спасибкой! Хлебушек очень-очень вкусный и ароматный!!! nyam2 good2 Непременно буду повторять его снова!!!
Фото

Фото

Яниночка, большущее спасибо за рецепт и подробные инструкции!!!! Romashki air_kiss Хорош хлебушек!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Янв 2011 23:19

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Непременно буду повторять его снова!!!

Инночка, Rose
Очень приятно, что хлебушек понравился Yahoo!
Он у тебя такой красивый, пухленький получился girl_in_love
Может под тазиком пекла ? Wink
Как тебе травки, много брала и какие ?
 
21 Янв 2011 20:26

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Он у тебя такой красивый, пухленький получился

Спасибо, Яниночка!!! Romashki Romashki Romashki
Janinka123 писал(а):
Может под тазиком пекла ?

нет! на камне!
Janinka123 писал(а):
Как тебе травки, много брала и какие ?

У меня есть смесь французских трав (розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер содовый, эстрагон). Вот его я и использовала, т.к. ничего не имею против какой-либо из этих травок. Брала все по-рецепту. Мне очень-очень понравился хлеб, на мой вкус все в меру! nyam2 good2
Яниночка. спасибо огромное еще раз за этот чудесный хлебушек!!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Янв 2011 23:22

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Яниночка, очень-очень вкусный хлебушек!
Cпасибо огромное за рецептуру и подробное описание. Rose good2
Пекла на восстановленной заквасочке, затем перекормила в пшеничную и вот первый хлебушек. Мука - первый сорт и вместо спельты - в/c.



Фото

Фото

Фото

Фото
 
23 Янв 2011 16:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
перекормила в пшеничную и вот первый хлебушек.

Оленька !
Спасибо тебе за внимание !!!! Rose
Очень-очень красивый хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какие травки брала и сколько ?
Почему спрашиваю- некоторым девочкам аромат трав был слишком сильным wacko1
 
23 Янв 2011 17:21

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Какие травки брала и сколько ?
Почему спрашиваю- некоторым девочкам аромат трав был слишком сильным


Яниночка, привет!
Травки были: базилик
розмарин
майоран
орегано
В общей сложности примерно 1,5 ч.л.
Единственное, что не использовала, - чеснок.
Яниночка, спасибо. friends Rose Мы очень любим ржаныe хлеба, но этот, я уверена, приживется.
Я пеку сейчас не часто (едаков мало). Embarassed
 
23 Янв 2011 17:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра
Оленька Rose Rose Rose
 
27 Янв 2011 1:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Яниночка! Я снова к тебе не с пустыми руками
Фото
Фото

Сделала сегодня одной буханкой - он огромный! Все-таки лучше двумя Embarassed
Хотела печь под тазиком, но он не влез Embarassed
Внешне очень довольна, а внутренности завтра friends
 
27 Янв 2011 14:35

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Яниночка, как и обещала, снова пришла в гости с хлебушком!!! В этот раз пекла в гостинец для папы, он у меня любитель таких травок, так я ему от души их положила girl_haha папа в восторге от хлебушка, очень понравился!!! girl_in_love good2 Яниночка, огромнейшее спасибо за этот чудеснейший и вкуснейший хлеб!!! Romashki give_heart
Фото

Фото
 
27 Янв 2011 14:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Иннигма писал(а):
Яниночка, как и обещала, снова пришла в гости с хлебушком!!!

Инны! Твой кабанчик тоже сегодня не меньше моего girl_haha
Видно что классный good2
 
27 Янв 2011 14:55

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
usya писал(а):
Видно что классный

Спасибо, Аллочка!!! Rose Да, я в этот раз делала на муке в/с, так он так расплылся, очень переживала. что вместо хлеба лепешка получится! Но нет, в духовке поднялся хорошо! Yahoo!
 
27 Янв 2011 15:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Иннигма писал(а):
Да, я в этот раз делала на муке в/с, так он так расплылся, очень переживала. что вместо хлеба лепешка получится!

а я из в/с сама мудрю когда нет 1с, в этот раз у меня в/с с добавкой 3% клейковины сухой. В хлебе хорошо себя повела, а вот вареники мои подпортила, на вареники надо все же чистый в/с Smile
 
28 Янв 2011 21:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123
Иду с огромной спасибой friends Romashki Romashki Romashki Хлебушек просто очень-очень вкусный, ну просто слов нет. Ароматный, воздушный одним словом вкуснятина nyam2 Травок положила 1ч.л. нам в самый раз Wink Воды ушло на 50мл. больше так,как вместо смельты взяла ЦЗ. Правда в корзины муки многова-то насыпала, боялась,что тесто прилипнет..... это первый опыт с корзинками Embarassed Только купила Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2011 0:33

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Яниночка, принимай твой хлебушек! Неимоверно вкусен!
Фото

Фото

Фото

Спасибо большущее!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2011 2:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Олюся, Леночка! какие хлебушки, какие поры!
Я даже и не знаю сама за что я обожаю этот хлеб nyam2
За поры, за аромат, за мякиш....его есть за что любить girl_in_love
Умнички good
 
29 Янв 2011 18:13

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !!! Rose
Как же приятно было заглянуть сюда girl_in_love
Сколько хлебушков вы напекли !!! wacko1
Один краше другого girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Аллочка Rose
Инночка Rose
Оленька Rose
Леночка Rose
Спасибо вам, девочки !!!! air_kiss air_kiss air_kiss

usya писал(а):
Хотела печь под тазиком, но он не влез

Да, он очень большой получается... Wink

Иннигма писал(а):
пекла в гостинец для папы, он у меня любитель таких травок, так я ему от души их положила

Да, Инночка, кто любит травки в хлебных изделиях, здесь уж можно разгуляться wacko1

Сарочка писал(а):
Воды ушло на 50мл. больше так,как вместо смельты взяла ЦЗ.

Оленька, sharik
А количество воды зависит не только от муки, но еще и от картофеля. Он ведь тоже разного сорта бывает... Smile

Бабулька. писал(а):
Неимоверно вкусен!

Леночка, sharik
Мне очень приятно girl_in_love
 
30 Янв 2011 23:55

Распечатать сообщение
odarka

Нина

56 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Янина,спасибо за рецепт.сегодня испекла.
НО ! девочки вот пишут травок в самый раз или поменьше надо бы,а вот и мне и супругу моему 2 чл./розмарин,реган,тимьян ,базилик/МАЛОВАТО БУДЕТ. unknown в следующий раз буду ставить 4 ч.л,тогда еще богаче вкус будет.

спасибочки good
 
31 Янв 2011 13:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Янина, огромное спасибо! Хлеб очень понравился! nyam2 А аромат! wacko1
Добавляла всего один маленький зубчик чеснока, базилик, орегано, еще какую-то травку, не помню названия Embarassed Доча у меня к запахам очень восприимчива, поэтому добавила то, что ее не раздражает! Она с порога за стол понеслась, чтобы я ее кормила тем, что так вкусно пахнет! dance2
Фото

и кусочек:
Фото

Спасибо большое! Romashki Rose
Обязательно буду печь еще!
 
31 Янв 2011 19:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
odarka
Нина sharik
Я рада, что тебе приглянулся этот хлебушек
odarka писал(а):
в следующий раз буду ставить 4 ч.л,тогда еще богаче вкус будет.

Я тоже всегда беру больше травок, люблю их ароматы Smile

Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб очень понравился!

Танюша, sharik
Спасибки girl_in_love
 
14 Фев 2011 11:08

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

51 год
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
Янина, подскажи, а если в этом хлебе использовать ржаную закваску, на чем это отразится?(не хочется свою перекармливать)
 
14 Фев 2011 21:52

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
**ELYA** писал(а):
а если в этом хлебе использовать ржаную закваску, на чем это отразится?

Эльвира,
Получится совершенно другой хлеб, даже не могу предположить с каким вкусом.
Думаю, лучше перекормить часть ржаной закваски в пшеничную...
 
20 Фев 2011 15:11

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

51 год
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
Янина, испекла ваш хлебушек, очень понравился! Закваску я перекормила, единственное немного "тяжеловат" получился. Может оттого, что вместо спельты добавила ЦЗ(подсмотрела у Сарочки), в другой раз попробую на мукеВС.
Фото
Фото
Страница 2 из 10

Наверх