Многослойный торт

Сообщение Автор
 
13 Сен 2012 20:10

Распечатать сообщение
La cocina

Оля

36 лет
Москва

La cocinaМои рецепты
давно заглядывалась на этот торт sharik Вот собралась наконец Smile
Фото

Вид у него, конечно, шикарный good И вкус отличный! спасибо! Rose
еще глазурь мне очень понравилась!
Шоколадный бисквит вышел толстоватым, в след. раз сделаю потоньше.
Желе я положила на крем, ничем не посыпая. Забыла) когда разрезала, побаивалась, что поедет, но все отлично. good2
Еще бы как-то пралине помягче сделать, а то оно как-будто отдельно от торта идет. unknown Как это можно сделать?! может масло добавить? Embarassed (я, честно говоря, дундук полный в этом вопросе girl_haha )
 
08 Фев 2013 23:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
La cocina
Ольчик, ссори не заметила отчёт.... friends

Кусочек шикарный!!! nyam2

La cocina писал(а):
Еще бы как-то пралине помягче сделать, а то оно как-будто отдельно от торта идет.

Да, ольчик я тоже об этом думала.... и решила попробовать это

Нугатин:
150 г миндальных лепестков
120 г сахара

Смажьте лист пергаментной бумаги тонким слоем сливочного масла.
Соберите в миску все миндальные лепестки.Нагрейте сухую сковороду и высыпьте на нее весь сахар.Не мешая, карамелизуйте его. Он должен стать красивого янтарного цвета.Сразу же высыпьте все миндальные лепестки.Сразу же все перемешайте. Лепестки должны оказаться полностью покрыты карамелью.Пока они горячие, выложите на подготовленный лист пергаментной бумаги. Вы можете сразу сформировать круг диаметра торта. Либо выложить все сплошным листом и вырезать круг.
 
17 Фев 2013 4:05

Распечатать сообщение
toriand

Вита




toriandМои рецепты
Сарочка приготовила я этот безумно вкусный торт, правда без пралине, все его так быстро стали есть, что я даже не успела его взвесить. Скажите, каков вес торта из данного количества продуктов?
 
17 Фев 2013 23:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
toriand
toriand писал(а):
Скажите, каков вес торта и

Я этот тортик не взвешивала, не подскажу....

toriand писал(а):
приготовила я этот безумно вкусный торт

Очень рада, что тортик понравился friends
 
16 Июн 2013 14:00

Распечатать сообщение
La cocina

Оля

36 лет
Москва

La cocinaМои рецепты
Сарочка,
ой. А я уже отчаялась и не заглядывала sharik
Тортик готовила не раз уже Rose
С пралине я пыталась добавлять масло и марагарин wacko1 не получалось.
И вот методом экспериментального тыка нашла способ. я добавляю 1-2 ст.л. сливок, в момент, когда всыпаю орехи. И пралине получается как карамелька такая, чуть тягучая. но форму держит. good2
но тут главное не переборщить. пару раз бухала чуть больше сливок - все потекло wacko1
Надо попробовать нугатин тоже Smile
toriand писал(а):
Скажите, каков вес торта из данного количества продуктов?

я взвешивала, у меня чуть больше 2 кг получился
 
29 Дек 2014 22:42

Распечатать сообщение
Tatykoko

Татьяна

51 год
Харьков

TatykokoМои рецепты
Оля, очень заинтересовал тортик, очень красивый внешне и, надеюсь, вкусный. Хотелось бы сделать на Новый год. А что если пралине поместить внутрь торта? Как вы думаете, может тогда он станет мягче?
 
29 Дек 2014 23:01

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Tatykoko
Tatykoko писал(а):
А что если пралине поместить внутрь торта? Как вы думаете, может тогда он станет мягче?

Не станет..скорее всего friends
 
03 Янв 2015 17:27

Распечатать сообщение
evgenia-kov

Евгения




evgenia-kovМои рецепты
Оля, огромное спасибо за пошаговое изложение! Долго я к нему присматривалась. Вчера наконец то приготовила. Все получилось, корж пралине очень вкусный, но, в собранном торте он за ночь почему то потек. Почему так могло получиться?
Торт вкусный, пралине не очень твердый, резался нормально)
 
03 Янв 2015 19:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
evgenia-kov писал(а):
за ночь почему то потек. Почему так могло получиться?

Это из за влаги такое бывает.

evgenia-kov писал(а):
Торт вкусный, пралине не очень твердый, резался нормально)

Очень рада,что всё получилось и вкус понравился friends

evgenia-kov писал(а):
! Долго я к нему присматривалась

Самое главное руки дошли good2

Спасибо за отзыв, заходи ещё с вкусным кусочком friends
 
04 Янв 2015 22:35

Распечатать сообщение
Tatykoko

Татьяна

51 год
Харьков

TatykokoМои рецепты
Оля, спасибо за вкусный праздничный тортик от меня и моих гостей! friends
Особенно пришелся по вкусу моему мужу girl_claping
Счастливого Нового года! New Year Tree
Фото
 
04 Янв 2015 23:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Tatykoko
Tatykoko писал(а):
Оля, спасибо за вкусный праздничный тортик от меня и моих гостей!

Всегда пожалуйста! friends

Tatykoko писал(а):
Особенно пришелся по вкусу моему мужу

Мужчинам нравится вишня+шоколад и ещё хрустик nyam2

Tatykoko писал(а):
Счастливого Нового года!

Спасибо friends Тебя и твою семью тоже С НОВЫМ ГОДОМ!!! New Year Tree
Пусть будет всё хорошо! friends

Спасибо за вкусный отчёт. friends
 
09 Мар 2015 21:38

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Сарочка Rose

Спасибо, Оля ! girl_claping

Фото

Фото


Олюся ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
12 Мар 2015 14:44

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Маркизко
Шикарно!!!! good2 good2 good2 Только приехала из Петербурга и тут такие вкусняшки меня ждут nyam2 Разрез хорош!!!! good
 
13 Мар 2015 5:49

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Торт офигительный конечно. Мне по описанию показался сложным, точно не для новичков, столько возможностей напортачить.) Беру в закладки в надежде "дорасти".

Шепотом. Простите мне мое занудство, слово "пралине" среднего рода и именоваться "пралин" никак не может.
 
02 Ноя 2015 19:39

Распечатать сообщение
Мирца





МирцаМои рецепты
Сарочка
С большим опозданием пишу вам письмо благодарности!
Ваш тортик я сделала ещё в 2014 году, но не было возможности написать отзыв.
С удовольствием делаю это сейчас.
Он получился настолько нежный и вкусный, за ним от гостей закрепилось название "обалденный"... Smile
Спасибо большое за рецепт!! Rose
Фото
 
08 Ноя 2015 14:55

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Мирца
Мирца писал(а):
Он получился настолько нежный и вкусный, за ним от гостей закрепилось название "обалденный"...

Шикарный кусочек! Молодец что не побоялась и взялась за него. praising
 
26 Дек 2015 0:23

Распечатать сообщение
Gor

Lana




GorМои рецепты
New Year Tree присоеденяюсь к одам, действительно вкуснейший торт!!!
всего в меру, а особо был всеми замечен паралине, по твоему совету из лепестков миндаля, не отставал, не тек, и придал особый вкус к бисквитно-суфлейной структуре. При всей норме коржей 26, не поместилась половина шоколадного, получился большой, в желе плеснула красного вина nyam2 nyam2 , вообще не возникло никаких приключений, пекла коржи с вечера...
залила зеркальной глазурью из твоей сокровищницы ,,Опера,,
шоко/арахисово/кокосовой понравилась текстура, блестела, но я ожидала зеркала.... может подскажешь как добиться этого
Спасибо за подробное описание и нюансы, твои рецепты всегда 100%
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
 
02 Янв 2016 14:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Gor писал(а):
действительно вкуснейший торт!!!

Я рада что результат не разочаровал friends

Gor писал(а):
залила зеркальной глазурью из твоей сокровищницы ,,Опера,,
шоко/арахисово/кокосовой понравилась текстура, блестела, но я ожидала зеркала...

чтобы было зеркало надо было взять глазурь из кофейной оперы Wink

Gor писал(а):
Спасибо за подробное описание и нюансы, твои рецепты всегда 100%

Мне очень приятно, спасибо friends

Gor
С новым Годом тебя и твою семью!! New Year Hi
 
21 Янв 2018 14:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Оля, приветик. Делала тортик на ДР мужа. Правда, получился один косячек Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Почему-то шоколадное суфле вышло очень плотным...а светлый был очень нежным. И когда я вытащила торт из кольца- нижний светлый слой так сказать "играл" -двигался -наверное из-за желе... Я решила перевернуть его вверх ногами girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Никто ничего и не понял girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А, да,нугатин не делала- муж не любит такие плотные коржи Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Фото

Фото

Фото

Фото
 
21 Янв 2018 14:46

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

65 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Спасибо за тортик! Вкусно! Rose Rose Rose
 
21 Янв 2018 16:33

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ляночка08
Мусс белый хорошо держит форму, а шоколадный не такой и плотный. Ты можешь в следующий раз взбить сливки для шоколадного мусса чуть меньше тогда будет он нежнее,а ты шоколад горький какой брала %? Я собирала торт не в форме ничего не убежало.
Может из за того что высота у тебя больше получилась...по фото достаточно высокий


Ирина Расшивалова
Пожалуйста, рада что рецепт пригодится friends
 
21 Янв 2018 20:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Мусс белый хорошо держит форму, а шоколадный не такой и плотный.

friends да,у меня все нормально было с формой и слоями .просто светлый слой был лекче и нежнее в сравнении с темным..поэтому решила перевернуть торт- так его было лекче нарезать friends



Сарочка писал(а):
. Ты можешь в следующий раз взбить сливки для шоколадного мусса чуть меньше тогда будет он нежнее,а

friends ну да-как вариант, потому что я взбивала сливки вместе и потом разделяла-ну как в рецепте

Сарочка писал(а):
ты шоколад горький какой брала %?

брала темный шоколад 78% ...но я как раз думаю что дело в шоколаде...

Сарочка писал(а):
Я собирала торт не в форме ничего не убежало.

friends я поняла..просто я так привыкла-в форме собирать))

Сарочка писал(а):
Может из за того что высота у тебя больше получилась...по фото достаточно высокий

friends да,Высокий..я пекла бисквиты по полной норме и решила их не оставлять а положить в торт- видела что мусса будет много и можно будет разделить ..Вообщем у меня получилась вариация на тему girl_haha girl_haha girl_haha Но все равно вкусно получилось Wink
Мальчики мои тоже ели- а они не все едят из сладкого что я готовлю Wink
 
21 Янв 2018 20:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ляночка08
Ну конечно такой шоколад взяла 78% и будет густо, я брала 65- 67%

Я сейчас тоже собираю в формах, на тот момент когда делала этот торт форм таких не было у меня поэтому собирала так. С половины нормы и так бисквита достаточно а тут полную сделала конечно высокий получился.

Это хорошо что вкусно, жаль пралине не сделала он добавляем шарм. Его просто можно было измельчить и посыпать
 
21 Янв 2018 20:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Ну конечно такой шоколад взяла 78% и будет густо, я брала 65- 67%

friends friends friends ага,Я так и поняла что не аткой шоколад взяла.. ну ничего.. уже торт и так сьели girl_haha girl_haha girl_haha

Сарочка писал(а):
Я сейчас тоже собираю в формах, на тот момент когда делала этот торт форм таких не было у меня поэтому собирала так. С половины нормы и так бисквита достаточно а тут полную сделала конечно высокий получился.

friends friends зато ничего не пропало girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha все в дело пошло

Сарочка писал(а):
Это хорошо что вкусно, жаль пралине не сделала он добавляем шарм. Его просто можно было измельчить и посыпать

friends friends friends да у меня и орехов не было..только грецкие... а покупать не хотела- дорогие очень Embarassed Embarassed Embarassed
 
22 Янв 2018 12:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ляночка08
Светик, а у вас сколько орехи стоят? У нас миндаль от 800-1200 за 1 кг
Страница 4 из 5

Наверх