Пирог с лососем горячего копчения

Сообщение Автор
Пирог с лососем горячего копчения
25 Дек 2010 22:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Пирог с лососем горячего копчения

Фото


Я уже размещала здесь рецепт пирога с лососем холодного копчения.
Хочу поделиться еще одним великолепным рецептом Карины (Carina-forum)

Слова автора:

600 г слоеного теста
3 вареных яйца
1 стебель (25 см) лук- порей
150 мл риса (круглозерного)
500 мл воды (рыбного бульона)
100 мл рубленого укропа
450 г лосося горячего копчения
50-60 г сливочного масла
1 ст.л. топленого масла
2 ст.л. апельсинового сока
черный перец
1 желток + 1 ст.л. воды


Отварить рис на воде или бульоне, добавив соль.
Растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок, перец и взбить венчиком и добавить в рис.
Порезать лук порей и обжарить на топленом масле в течение 1-2 минуты.
Мелко порубить яйца, смешать с луком-пореем, рисом, добавить рубленый укроп, перец и тщательно перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольник 38*28 см и разрезать на 2 части.
Выложить на одну часть рис, добавить сверху лосось, предварительно раскрошив его вилкой.
Взбить желток с водой, смазать края теста.
Накрыть второй половиной теста, тщательно защипать края.
При помощи ножниц сделать надрезы на пироге, либо проколоть в нескольких местах ножом, либо накрыть решеткой, сделанной из теста.
Смазать верх пирога желтком и поставить в предварительно нагретую до 220 С на нижний уровень духовки на 20- 25 минут.
Готовый пирог остудить на решетке.

Это очень-очень вкусный пирог. Рекомендую.

Приятного вам! good2
 
25 Дек 2010 22:56

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
ура, я первая!!! Я тоже такое люблю!!
Оленька, а как вы дырочки делаете. Где тулз брали? НАзвание на этикетке не помните?
 
25 Дек 2010 23:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
сейчас поищу Wink
--------------------------------------------

посмотри здесь

New Year Hi
 
25 Дек 2010 23:04

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
THANKS friends Smile ты делала на xmas или вы не делаете католический?

нашла!!! фотка в другом рецепте!! Как бы в магазине объяснить то, что хочешь?

И еще вопрос: там разница в виде теста получается. Т.е. начинки можно поменять спокойно, я правильно поняла?
 
25 Дек 2010 23:04

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оля, поставлен в очередь (после 2 рецептов гребешков) Wink
Спасибо! Romashki
 
25 Дек 2010 23:07

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
thanks for the link good2 good2
 
25 Дек 2010 23:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
JennyAtl писал(а):
ты делала на xmas

Жень, пирог делала уже несколько раз. Фото 2-х месячной давности. Рождество немного отметили вчера и будем немного отмечать сегодня - пойдем в гости Drinks or Beer Все основные праздники еще впереди Wink

DeBosh писал(а):
после 2 рецептов гребешков

а мы сегодня "по гребешкам" Wink
 
25 Дек 2010 23:09

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
а пирожок еще чем-то сверку посыпан... Чем? специями? Тетсом? или пармеzаном?
 
25 Дек 2010 23:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
JennyAtl писал(а):
пирожок еще чем-то сверку посыпан... Чем?

панировочными сухарями Wink
 
25 Дек 2010 23:15

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
thanks Wink
Оленька, а ты лосось (х/к и г/к) делашь сама? Мы тот, что покупали, не очень кушали. Брали в Костко в голубоватой упаковке (аляскинский): по вкусу, как консервы с жидким дымом, и консистенция не очень... И в черной упаковке: но он такой солееееный.
Если покупаешь, то, может, название помнишь?
 
25 Дек 2010 23:16

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
omilo писал(а):
панировочными сухарями Wink

Оль, а я Панко посыпала Wink у меня одни крайности: то найти не могла, а теперь вот закупила столько, что обычные панровочные не покупаю girl_haha
 
25 Дек 2010 23:21

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
DeBosh писал(а):
а я Панко посыпала

а что это?
 
25 Дек 2010 23:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Если покупаешь, то, может, название помнишь

мытоже,в том чиле,и в Костко покупали и горячего и холодного (в черной упаковке) копчения - нам нравится.

Панко- это панировка,продается в азиатских маркетах

DeBosh писал(а):
а я Панко посыпала

тоже хороший вариант friends
 
25 Дек 2010 23:28

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
http://ru.wikipedia.org/wiki/Панко
 
25 Дек 2010 23:29

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
omilo писал(а):
Панко- это панировка,продается в азиатских маркетах

просто сухакирики молотые? или там травки-муравки?

DeBosh писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Панко

спасибо! Drinks or Beer
 
25 Дек 2010 23:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
JennyAtl писал(а):
просто сухакирики молотые? или там травки-муравки?


Панко (яп. パン粉?) — панировочная смесь для темпуры из мелко протёртых сухарей.

Название происходит от португальского «pão» (пан) — «хлеб», и японского «ко» — «порошок», «мука».

Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек. Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба.

Приправа используется для жарки во фритюре роллов, овощей, мяса (например, короккэ или тонкацу) и морепродуктов. Панировочная смесь для темпуры бывает двух цветов: ярко-жёлтого и белого. Панировка для темпуры придаёт пышность продуктам и более красивый вид блюдам.

В состав входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, соевая мука.
 
25 Дек 2010 23:43

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
thanks friends
 
26 Дек 2010 1:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
New Year Hi
Страница 1 из 1

Наверх