Чак чак (татарская праздничная сладость)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2011 22:57
|
Ірина Володимирівна
44 года Украина, Донецк |
|
Луиза, благодарю от всей души!
Очень интересный рассказ, читала с удовольствием, а сама идейка настолько вдохновила, что я её сразу же и реализовала! Правда, не успевала сфоткать - слишком популярным оказался чак-чак! Разошёлся сразу Сегодня тоже готовила: И катлама получилась сразу (я вырезала кружочки), поэтому решила сделать много розочек с листьями, чтобы получился букет Кстати, насчёт шариков - интересная идея... Я подумала: а что, если не по одному вырезать формочкой, а сделать на обычной пельменнице с маленькой ячейкой... Попробовала - и вот что получилось: Я их в качестве украшения "приклеила" по кругу |
||
27 Авг 2011 21:25
|
nimfeya
39 лет Саранск |
|
28 Авг 2011 12:33
|
tuchka23
33 года Оренбург |
|
Мне привезли трехлитровую банку меда прямо с пасеки! Теперь я на каждый праздник готовлю чак-чак по вашему рецепту! Спасибо вам за рецепт
|
||
18 Сен 2011 16:39
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|
18 Сен 2011 17:52
|
Девчушечка
33 года Москва |
|
Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста во многих рецептах кладут в тесто водку. В вашем же ее нет. Скажите это как то влияет?
|
||
29 Окт 2011 16:31
|
svetulja
Гость
|
|
luluza
СПАСИБИЩЕ за такой супер-классный и вкусный рецепт!!!!Я чак-чак обожаю с детства!!!! Вчера сделала,ну оооочень вкусно!!!! |
||
14 Ноя 2011 16:30
|
Елена Пантелеевна
|
|
Луиза,спасибо за рецепт и за вкус детства!На днях делала,очень понравилось и моей семье,и моим гостям!
|
||
17 Ноя 2011 8:07
|
ternova
48 лет казахстан |
|
19 Ноя 2011 17:51
|
rrhjkbrr1
|
|
Сегодня буду пробовать эту вкусняшку
|
||
21 Ноя 2011 0:54
|
БелаЯ-ПушистаЯ
Татьяна 54 года г.Менделеевск, Татарстан |
|
Девушки, я тут про баурсак увидела... так вообще-то у нас, в Татарстане, баурсак делают БЕЗ мёда, этим (ну, еще и размером) он и отличается от чак-чака. Кстати, тоже вкуснятина это - настоящий баурсак
А каймаком у нас называют обычную сметану (даже магазинную) |
||
04 Дек 2011 2:18
|
brian
41 год Almaty |
|
Здравствуйте,Луиза!!!!! Напишите пожалуйста сколько нужно муки гр или стаканов и соли?
|
||
30 Дек 2011 13:27
|
Жазель
Лёлик |
|
спасибо за рецептик. вчера все, как положено сделала, правда без марли, добавила изюм, курагу порезала и орешки грецкие, получилось и вкусно и красиво. думаю, что гости будут в восторге. мы в детстве делали часто чак-чак, но рецепт я не помню совсем. нашла ваш, получилось что надо, именно так и буду делать! с наступающим!!!!
|
||
21 Янв 2012 7:08
|
brian
41 год Almaty |
|
Здравствуйте,Луиза!!!!!! Я вам уже писала по поводу сколько грамм муки нужно для чак чак? Но к сожалению мне так и не ответили.Мне так хочеться приготовить но не знаю сколько муки надо и соли? ответе пожалуйста.
|
||
02 Фев 2012 22:32
|
Абрикоса)
44 года Волгоградская область |
|
08 Фев 2012 22:46
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|
13 Фев 2012 0:09
|
brian
41 год Almaty |
|
сколько муки нужно для чак чака?
|
||
13 Фев 2012 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|
brian
Муки стакана 2 или чуть больше ,Вы сами ,когда начнёте тесто замешивать,увидите сколько надо муки.Подсыпайте постепенно.Тесто должно быть таким,чтоб его можно было раскатать.А соли,кстати,я совсем не добавляю или же щепотку и ещё я добавляю немного молока в тесто Попробуйте.Это очень вкусно и просто готовить!!! Но учтите,что из 4-х яиц получается очень много!!!! |
||
16 Фев 2012 10:49
|
brian
41 год Almaty |
|
spasibo
|
||
14 Мар 2012 16:48
|
Lёlja
43 года |
|
внесу свои 5 копеек,если можно если добавить спирт или водку в тесто, то палочки будут хрустящие и не твердые. Еще оочень вкусно,если в мёд добавить орехи.
Луиза умничка |
||
30 Апр 2012 22:55
|
Жозефина Т
|
|
Луиза, спасибо! такая вкуснятина )) С магазинным не сравнить - по вашему рецепту получилось вкуснее!
|
||
18 Май 2012 2:05
|
Mara3
|
|
18 Июл 2012 21:16
|
Maremka
|
|
Доброе время суток! давно искала рецепт этой халвы, чтоб небыло алкоголя. как ни странно, сладость народов ислама, а все в тесто добавляют спирт (куда катимся?... ). уже сделала, стоит отдыхает в холодильнике. как советовали-до завтра (как раз на первый ифтар ) тесто после жарки я попробовала-очень вкусное. я такое только один раз кушала у одной знаменитой старушки в Грозном (знаменитой по части такой халвы, она делает на продажу). В общем, большой рахмат! и от души салам!!!
|
||
12 Авг 2012 3:27
|
Svetlana 15
44 года Греция |
|
12 Сен 2012 14:49
|
Antinori
42 года Germany |
|
09 Апр 2013 16:08
|
Fedu
46 лет Рязань |
|