Старопольский пряник
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2016 17:48
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
07 Янв 2016 18:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Поздравляю с Рождеством!
Леночка, воплощение твоих пряников это уже высокое искусство! Мне невероятно понравилось! |
||||||||||
07 Янв 2016 18:23
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
АКСИНЬЯ
Спасибо! |
||||||||||
07 Янв 2016 22:05
|
PENKALENKA
42 года Москва |
|||||||||
АКСИНЬЯ,дорогая,с Рождеством Христовым!!
Совсем забыла я про то,что стояло у меня в холодильнике)))на целую неделю потом черносливом не срасталось...и воооот-случилось чудо))друг встретил друга Пока готовила-поняла ,что забыла сколько теста заводила))готового вышло 2кг))) Дорогая,какой же он вкусный ...обрезки чуть все не съела))числа 10 буду резать |
||||||||||
09 Янв 2016 23:49
|
PENKALENKA
42 года Москва |
|||||||||
10 Янв 2016 11:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Восхитительно!!! Он такой как надо Ровный и пропитанный идеально, и вкус очень понятен Спасибо за удовольствие созерцания |
||||||||||
18 Янв 2016 21:45
|
eva_I_am
Евгения 48 лет Украина |
|||||||||
И я пришла землячке сказать спасибо! Вместе с черносливом положила и клюкву. Специй положила чуть меньше. Покрыла шоколадом, сверху притрусила апельсиновой цедрой. Получилось очень вкусно. Скоро буду ставить тесто снова.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9288689/b23e71c12a4fbf7ec8ad815a110899cb/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-01-18-15-44/i9-9288689/472x354-r][/URL] [URL=http://[censored piccy]/view3/9288682/cb31be3b8cd16b98562827cd40b23f01/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-01-18-15-46/i9-9288682/472x354-r][/URL] |
||||||||||
20 Янв 2016 1:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
eva_I_am
Идеально!
По вкусу, все по вкусу... Барышни дорогие! Как я люблю ваши воплощения этого пряника |
||||||||||
21 Янв 2016 1:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Аксинья,здравствуйте
срочно нужна ваша помощь,похоже я что-то накосячила с тестом((( Вчера впервые замесила тесто,хотя,приглядывалась к нему год.С объемами не стала мелочиться и замесила все строго по рецептуре. Сегодня заглянула в холодильник,а оно чересчур твердое у меня((( Температура в холодильнике плюс 4,храню в эмалированной кастрюле. Прочитала внимательно рецепт,а там написано,что оно сначала жидковато,а потом твердеет,но у меня, что-то не так пошло((( В чем моя ошибка и есть ли повод для паники?))) оно изначально было густовато,но я не придала особого внимания этому факту(( Какие мои дальнейшие действия д.б.? Заранее благодарна за советы |
||||||||||
21 Янв 2016 3:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Лидия-57
Здравствуйте, Лидия!
Если все по рецепту, то ошибок быть не должно. Я как то забыла молоко добавить и тесто точно было густым, потом уже добавила и все прекрасно вылежалось и пряник получился замечательным.
Возможно по этой причине оно стало твердым. В моем холодильнике +8 Лида, я не думаю что есть повод для паники. Тесто вначале не совсем жидкое, а скорее вязкое, а после вылеживания становится рыхлым, как и любое тесто на соде, т.е перебродившим. Все будет хорошо! |
||||||||||
21 Янв 2016 14:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Спасибо,Аксинья, за советы
оно было изначально вязким,хотя молоко я добавила попробую поставить в другой холодильник,там повыше температура. Я все проанализировала и грешила на качество меда(был старый,засахаренный,перед нагреванием) и муки.Положила ровно 1 кг,может меньше надо было? у нас сейчас жуткие вещи творят с мукой взяла 2кг пачку и для интереса взвесила,оказалось в ней 1900г(после подсушивания дома ),а сразу из магазина ,просто невозможно использовать((((((
спасибо большое,буду надеяться обязательно напишу о результате |
||||||||||
28 Янв 2016 19:56
|
lilyda
75 лет ukraina |
|||||||||
Аксинья, большое спасибо за рецепт. Долго ждать, но обязательно попробую.Удачи Вам!
|
||||||||||
29 Фев 2016 23:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
сегодня выпекала коржи (как же я ждала этого дня!!!) зря переживала за густоту теста,вроде нормально получилось мне понравился процесс,никаких проблем не возникло промазала ,сейчас под грузом пропитываются. Посмотрела внимательно на фото и подумала: может повидло больше нужно мазать?хотя не жалела А сколько приблизительно требуется повидла для целой порции? А хранить потом завернутым в бумагу в холодильнике или вне его? Спасибо,Аксинья, за рецепт Запах чудный был при выпечке,думаю и вкус такой же Дегустаторов много ожидается,расскажу о впечатлениях |
||||||||||
01 Мар 2016 2:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Видимо к празднику 8 марта пряник планировался?
Замечательно!!! Я рада, что все так хорошо получилось
Нет, я его в холодильник не кладу, но место лучше выбрать попрохладнее. Зимой он может и на балконе пожить, но обычно долго он не лежит, не успевает.
Буду ждать |
||||||||||
01 Мар 2016 3:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Спасибо,Аксинья, за советы
Да ,хотела гостей удивить из Питера,а теперь поняла ,что и на 8 марта всем хватит Повидла у меня две 400г баночки,а если быть честной,(варенья густого и оооооооооооочень вкусного)-мой косяк поэтому и не лежит толстеньким слоем,но я сходила сейчас на кухню и где смогла,подмазала Надеюсь все равно будет вкусно Успокаиваю себя,что на ошибках учатся |
||||||||||
01 Мар 2016 3:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
У меня нет сомнений. |
||||||||||
01 Мар 2016 3:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
|
||||||||||
12 Мар 2016 19:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
13 Мар 2016 5:29
|
eva_I_am
Евгения 48 лет Украина |
|||||||||
И у меня опять слова благодарности!!! Супер!!! А главное - очень нравится моей маме!!!
[url=http://[censored piccy]/view3/9534611/11b9f0a7a3ac2af388020cbf8978831e/1200/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-12-23-11/i9-9534611/755x566-r][/url] [url=http://[censored piccy]/view3/9534612/f2bd89a39f820099f4c62d47d6dd7aca/1200/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-12-23-12/i9-9534612/755x566-r][/url] а это в разрезе [url=http://[censored piccy]/view3/9534613/2d42e144d80e6f5806d2d31adac5c3b9/1200/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-12-23-13/i9-9534613/755x566-r][/url] [url=http://[censored piccy]/view3/9534615/ce2cc1edc74a6ae9158310dfa8887ed6/1200/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-12-23-14/i9-9534615/755x566-r][/url] [url=http://[censored piccy]/view3/9534616/7350e116ff079a2ec7d6b332edfe0b9b/1200/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-12-23-15/i9-9534616/755x566-r][/url] |
||||||||||
23 Мар 2016 21:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Наконец-то дождалась, пеку уже.
|
||||||||||
24 Мар 2016 22:35
|
Vanilla sky
|
|||||||||
Тесто ждет с 20-го февраля, хожу кругами в нетерпении... очень уже хочется приступить к самому интересному.)
Аксинья, для увеличения шансов на успех, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Примерно неделю тесто жило на лоджии, но днем тепло, ночью мороз, подумала, что такой скачущий температурный режим не на пользу. Переставила в холодильник, он достаточно сильно морозит, бывает, что лежащее около задней стенки, замерзает. Не уверена, что процесс созревания прошел как нужно. Может непосредственно перед выпечкой за сутки оставить тесто при комнатной температуре? Сейчас оно очень твердое, не каменное, но раскатать невозможно будет. И еще. Судя по фото, у кого-то 3, у кого-то 4 слоя в прянике. Как лучше делить и раскатывать тесто, на 3 или 4 части? |
||||||||||
25 Мар 2016 2:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Лидия-57
eva_I_am Спасибо Вам, милые барышни, мне так приятно читать ваши комплименты этому старопольскому прянику. И он действительно их заслуживает А уж ваше исполнение просто превосходно eva_I_am шоколад поверху пряника такой привлекательный! yfnfif77 Наталья! Буду ждать твоих впечатлений! Vanilla sky Юля, пусть дни ожидания
Относительно температурного режима. Хорошо бы ему температуру организовать более менее постоянную, и в пределах 8-10 градусов тепла. Тесто в этот период переживает фазу брожения (для того и выдерживается так долго).
Это и от величины противня зависит, автор рекомендует 2-3 слоя. Высокий пряник есть неудобно. Удачной выпечки! |
||||||||||
26 Мар 2016 15:34
|
Vanilla sky
|
|||||||||
Аксинья, все поняла. Спасибо.
К следующим выходным буду печь. |
||||||||||
26 Мар 2016 18:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У меня тесто было с 19-го февраля, уже выпекла 24-го. Сижу наслаждаюсь, делала с абрикосовым джемом - вкусно, но приторно, и со сливовым - то что надо! Фото позже. |
||||||||||
28 Мар 2016 2:33
|
Mary
29 лет Молдова |
|||||||||
Доброго времени суток!
Спешу поделиться своей радостью!Сегодня я это сделала! Делала полную порцию .Чтобы не мелочиться Как увидела этот рецепт-так захотелось сделать...прям не давал он мне покоя уже пару дней Пряник-это для меня что-то очень ароматное...домашнее...люблю я их,в общем Делать само тесто было безумно приятно...не спеша.Запах от специй стоял потрясающий! Обязательно ждите отчет! |