Картошечка отварная с фальшивыми грибочками(постновогодняя)

Сообщение Автор
Картошечка отварная с фальшивыми грибочками(постновогодняя)
04 Янв 2011 14:42

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Фото

После праздников холодильник и кошелёк становятся странно пустыми,а праздники длинные Wink Дети и муж голодные вот и приходится изобретать.
Берём продукты,которые почти всегда есть где то в наличии в закоулочках:
Луковица большая1
Сливочное масло гр 50
Мука 1 ст.л
Соль,чёрный перец-по вкусу
если есть то траву пажитника сенного маленькую щепотку,нет-без неё тоже хорошо
сметана 2 ст.л
вода кипячёная 1\3 стакана.
картошечка-сколько есть.
-------------------------------------------------------
отвариваем картофель до рассыпчатости(всё как обычно)
"грибочки"делаем так:
на сковородке растопить масло.обжарить порзанный лучок с добавлением соли и перца до золотистого,добавить муку,чуть ещё пожарить,добавить сметану ,3-4 минуты и влить помешивая воду,закрыть крышкой,выключить плиту,дать постоять минут 15-20.Всё.Подаём с картошкой,если осталась зелень-можно посыпать.
вкус получается абсолютно как у нормальной картошки с грибами,дёшево вкусно и полезно nyam2
 
04 Янв 2011 22:31

Распечатать сообщение
Сорока-белобока

Софья

60 лет
Кемерово

Сорока-белобокаМои рецепты
Ой,Машенька,вкуснота такая!!!!Спасибо,сегодня уже попробовали!!!!Прямо как настоящие грибочки!!!!В чём секрет?
 
05 Янв 2011 11:42

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
лук -репка ,жарясь в сливочном масле по вкусу становится похож на грибы и пажитник тоже имеет грибной аромат.Вот и усиливают друг друга.Вкусно даже и без пажитника,но с ним вообще здорово.его продают в магазинах специй и индийских приправ.
Страница 1 из 1

Наверх