Можно ли что-то приготовить с прокисшего творога?

Сообщение Автор
Можно ли что-то приготовить с прокисшего творога?
10 Янв 2011 0:11

Распечатать сообщение
kusunj

Галина

41 год
г.Севастополь

kusunjМои рецепты
У меня очень часто остается много кислого молока,кефира.Но как-то применение ему я потихоньку нахожу.А вот в этот раз прокис творог,сладкие творожки и йогурты.Можно ли что-то с этого приготовить или уже нет?
Если да,то подскажите рецептики пожалуйста! girl_in_love
 
10 Янв 2011 0:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сырники поджарь или творожный пирог испеки. Или ватрушки.
У меня вот тут есть 3 рецепта для утилизации творога, так сказать. Но на форуме еще всяких полно.
http://forum.say7.info/topic28392.html
http://forum.say7.info/topic14645.html
http://forum.say7.info/topic13267.html
http://forum.say7.info/topic11513.html
Если творог не заплесневел. Смело его в выпечку.
 
10 Янв 2011 1:00

Распечатать сообщение
kusunj

Галина

41 год
г.Севастополь

kusunjМои рецепты
Lana_nov
Ой,Светлана,спасибо вам огромное Romashki ,а то я просто уже запарилась искать что-то,уж было хотела все повыбрасывать. unknown Но уже нет!Вот завтра и наготовлю вкуснятины! nyam2
 
10 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Зачем же выкидывать то что можно еще использовать? Да еще такие лакомства сделать!
 
10 Янв 2011 4:13

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

40 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
а я сразу много творога делаю-2-3кг,по баночкам и в морозилку.мне очень удобно,тк тоже раньше вечно оставался творог.
и из кефира творог делаю,кефир наливаем в тару-я беру пластиковый кон-р,ставлю в морозилку до полного застывания или на длительное хранение.если к утру надо творожок-вечером достаю-выкавыриваю,тяжёлый процесс girl_haha и на сито,он за ночь оттаивает и получается внизу жидкость,а там творожок,нежный,такой,который дают самым маленьким.добавляю туда сахар фрукты и сыну на полдник.
 
10 Янв 2011 4:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, это уже совет на будущее.
 
11 Янв 2011 1:51

Распечатать сообщение
Sheba

Виктория


Москва

ShebaМои рецепты
А еще прокисший(или слишком кислый)творог прекрасно "реанимируется" с помощью молока.Молоко и творог берется в пропорции 1:1,перемешивается и кипятится(помешивая) минут 10.Затем откидывается на марлю или мелкое сито,пока вся жидкость не стечет.На марле остается нежный,вкусный,абсолютно некислый творог,а вот жидкость как раз всю кислоту и уносит.Ее можно потом использовать для кислого теста с содой.Ну а творог как самостоятельно есть,так и в готовке использовать,на крем например nyam2 .
 
20 Июл 2011 18:19

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Sheba спасмибо за такой замечательный совет по реанимации творога, сейчас так жарко ( +3Cool, что даже свеже купленный творог на след. день приобретает кислинку. а так сразу два в одном и творог и сыворотка на пироги good good good good
 
23 Авг 2015 20:05

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

58 лет
Томск

СолярисМои рецепты
Sheba писал(а):
А еще прокисший(или слишком кислый)творог прекрасно "реанимируется" с помощью молока.Молоко и творог берется в пропорции 1:1,перемешивается и кипятится(помешивая) минут 10.Затем откидывается на марлю или мелкое сито,пока вся жидкость не стечет.На марле остается нежный,вкусный,абсолютно некислый творог,а вот жидкость как раз всю кислоту и уносит.Ее можно потом использовать для кислого теста с содой.Ну а творог как самостоятельно есть,так и в готовке использовать,на крем например nyam2 .

Виктория, спасибо! Спасла сегодня так пачку творога и использовала его и получившуюся жижу в оладушках с бананом.
Страница 1 из 1

Наверх