Мясной салат « а ля Ру»

Сообщение Автор
Мясной салат " а ля Ру"
13 Янв 2011 3:36

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Мясной салат "а ля Ру"

Не знаю почему у салата такое название, но так было написано в газете, в которой, около 10 лет назад, он был мною найден, и, с тех пор, стал моим "фирменным" салатиком. girl_in_love
Фото

И так, нам понадобится:
Телятина - 300-400г
Шампиньоны - 300г
Лук (желательно ялтинский) - 1 головка
Огурец маринованый - 3-4 шт
Петрушка - 1 пучок
Уксус (желательно винный или яблочный) - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
Соль и перец - по вкусу
Горчица - 1 ч. ложка
Я, обезательно, добавляю еще 1-2 ст. ложки дижонской (зернистой) горчицы.
Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошо перемешать, заправить тонко пошинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часов. Перед подачей еще раз перемешать.
 
13 Янв 2011 4:23

Распечатать сообщение
Путница

Наталья


Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Лена, помню этот рецепт, тоже удивлялась названию. Спасибо за идею добавить горчицу!
 
14 Янв 2011 15:11

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Наталья, попробуйте! Мне этот салат очень нравится, правда, количество заправки можно сочетать по своему собственному вкусу (больше или меньше уксуса, подсол. масла, горчицы).
 
16 Янв 2011 0:55

Распечатать сообщение
IALO

Оля

45 лет
Россия Ленинградская обл.

IALOМои рецепты
А такой салатик на форуме уже есть Embarassed
http://forum.say7.info/topic22842.html
 
24 Янв 2011 19:40

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Да, действительно салатик такой же, но если внимательно присмотрется, то со своим собственным секретом. Огурцы должны быть именно маринованные, желательно корнишончики, и дижонская горчичка как обезательный компонент салата. Так что Вам решать и выбирать на свой собственный вкус!
Re: Мясной салат " а ля Ру"
24 Янв 2011 21:31

Распечатать сообщение
ElenaPretty

Елена

61 год
Карелия

ElenaPrettyМои рецепты
[quote="Alyonuhka"]Мясной салат "а ля Ру"


Лук (желательно ялтинский) - 1 головка


Хочу спросить - что за "ялтинский лук"? И чем его можно заменить?
 
25 Янв 2011 13:37

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Елена, лук можно положить любой салатный, он имеет мягкий вкус . У нас можно купить такие сорта лука на рынке и в супермаркете, но если нет такого лука, можно и обычный, но положите его немного меньше.
Ялтинский лук - это лук который растет в районе г. Ялты, он очень популярен у нас в Украине, его можно купить и в Киеве тоже.
 
28 Янв 2012 22:18

Распечатать сообщение
missmari-sol

Марина

52 года
Маленький северный рай

missmari-solМои рецепты
Да, у нас такой лук продавали, но цена 312р..... .
Обошлась обычным салатным, салат всё равно получился вкусным. Спасибо, Елена. sharik
 
05 Мар 2012 2:07

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Марина, и Вам спасибо, что оценили салатик Romashki
 
06 Дек 2012 20:52

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

61 год
Киев

АрхивариусМои рецепты
Я думаю, что правильное название "А-ля рюс", т.е. "по-русски". Может и ошибаюсь, но напрашиватся именно это.
 
06 Дек 2012 21:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
салат вкуснятина!
забрала Romashki
 
09 Дек 2012 15:40

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Архивариус писал(а):
"А-ля рюс", т.е. "по-русски".

Может быть и так! Я не знаю unknown
nata69 писал(а):
забрала

На здоровье! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх