Пончики ГОСТ
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2011 22:38
|
Olyabum
40 лет Омск |
|||||||||||
19 Май 2011 8:19
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||||||||
встала в шесть утра тесто замесила, и обратно спать. В 10 продолжу, и отчитаюсь. Правда тесто в хлебопечке будет подниматься, она ей и обминку сама сделает.
|
||||||||||||
19 Май 2011 20:00
|
Lunetta
|
|||||||||||
Буду ждать Olyabum Оленька, какие красивые фотографии ты мне принесла И разлом отличный Спасибо тебе |
||||||||||||
20 Май 2011 0:26
|
чебосита
МО |
|||||||||||
я сегодня по норме сделала.
получилось 25 мини-пончиков. оч. необычные ощущения при поедании... (так много и это всё моёёёёёёёёё) |
||||||||||||
20 Май 2011 15:39
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ой Лола как я тебе завидую!! А я на диете А ьто плюшками-хлебами такую попу отъела себе |
||||||||||||
22 Май 2011 15:20
|
Elik_
Эльвира 52 года |
|||||||||||
Маша, спасибо огромное за этот рецепт. Мой муженек большой привереда к выпечке, но ЭТИ пончики умял почти все. Его похвала звучала так: "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!". Буду делать еще. Получились вкуснее, чем продают в палатках. И совет всем: действительно не перекладывайте муку. От этого зависит пузырчатость и мягкость пончика. На второй день холодные (оставили для пробы на черствость) они так же были очень вкусные.
|
||||||||||||
22 Май 2011 21:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Мария, здравствуйте! Собиралась попробовать рецепт пончиков с тех пор, как вы его выложили, потому что мама их очень любит Наконец, собралась. Вот, что получилось:
Форма, конечно, ужасно кривая Просто у меня нет весов и всё по ложкам и стаканчикам отмерено. Тесто, вроде, было даже немного жиже положенного, но зато такое живое, мне так понравилось с ним "общаться" Я даже дрожжи прессованные купила, первый раз на них пекла что-то. Очень воздушные пончики! Мама сказала, что ни в какое сравнение с тем, что делали раньше Ей ооочень понравилось Спасибо, Мария, за замечательный рецепт! |
||||||||||||
23 Май 2011 3:00
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||||||||
Здравствуйте Мария. Я забыла отчитаться: пончики пальчики оближешь, сразу улетели, еле мужу две штучки отвоевала, чтоб оценил. буду делать не раз, только увеличу дозу. Спасибо большое.
|
||||||||||||
28 Май 2011 4:58
|
Marishka1
47 лет Chicago, USA |
|||||||||||
До чего же вкусные эти пончики!!
Я все отмеряла на весах, но показалось что тесто круче чем должно быть. Тогда я добавила 20 мл воды. Тесто получилось жидкое и формировать дырочки было не возможно, зато пончили получились такие воздушные с оргромными дырками - ммммм. Спасобо Машенька за предоставленное удовольствие |
||||||||||||
28 Май 2011 13:39
|
Аксюта
42 года Новокузнецк |
|||||||||||
А как же быть тем, у кого весов нет? А пышечек очень-очень хочется?
|
||||||||||||
28 Май 2011 14:04
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ну, если пышек очень-очень хочется, тогда думаю стоит задуматься о приобретении весов, тем более они стоят совсем недорого
Мариночка, изумительные пончики Воздушные очень
Мадина, как здорово
А получилось, Лариса, очень замечательно и разлом впечатляющий!
Какая ты молодец Если что, то свежие прессованные джрожжи можно нарезать на порции скажем по 10 грамм, упаковать в пленку и убрать в морозилку, и доставатьих по мере необходимости с вечера накануне выпечки, из морозилки в холодильник Для чего такие пляски с бубном: свежие дрожжи долго не хронятся, по мере истекания срока годности дрожжи теряют силу, и они не столь активно проявляют себя в выпечке. А вот если их заморозить, то мы их как бы вводим в состоянии спячки, сохраняя таким образом их силу
Элечка, это здорово |
||||||||||||
28 Май 2011 15:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Спасибо, Мария, мне так радостно от вашей высокой оценки
Я как раз их в морозилке храню, это ещё по памяти из детства, когда у бабушки они хранились именно так А вот разделить не додумалась Действительно, намного удобнее будет! Спасибо, что подсказали |
||||||||||||
29 Май 2011 23:30
|
nadia-sun
42 года Zlatoust |
|||||||||||
Спасибо за изумительные пончики, стряпаю второй день. Отчитываюсь фото. Первый раз получились без дырочек , тесто жидковато было, а сегодня с дырочками, очень вкуснючие! Спасибо. Делала всё по рецепту. Только дрожжи саф быстродействующие использовала. Тесто подошло через 40 мин. И потом под плёнкой расстаивала 30мин. Очень пушистые. И налила пол литра подсолнечного масла в алюминиевый ковш, раскалила масло, бросала по одному, на глазах он увеличивался и румянился. Времени на все 30 штук ушло ну минут 15. Вообщем мои домашние оценили, сказали обалденные!Я сама штук 15 съела за 2 дня!! Для тех у кого нет весов. 530 грамм муки это 3 стакана гранённых. Сахара 60 грамм- это 2с горкой столовой ложки, соли я чайную без горки ложки положила. воды налила по мерному кувшину для воды.(есть деления на стаканах от блендера). Быстродействующих дрожжей высыпала всю пачечку (11гр). Масло на глаз высчитала, пачка 180 грамм, напополам=90грамм, а уж половину разделить на 3 части=30гр. Рецепт ну очень лёгкий. Спасибо за него огромное!!!!!! |
||||||||||||
05 Июл 2011 0:43
|
чебосита
МО |
|||||||||||
пончики просто - улЁт!!!!!!!!!!!
растворились за 2 часа... фото попозжа |
||||||||||||
06 Июл 2011 15:24
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||
06 Июл 2011 16:15
|
Lunetta
|
|||||||||||
ватабася
Лара, они совершенство Парочку утащила к кофе Спасибо зо аппетитную фотографию чебосита Лола, вижу тебя тут частенько, в понах, Настоящий поклонник nadia-sun Наденька, прекрасные пончики, молодец Девушки, спасибо всем за ваши впечатления и фотографии Приходите еще |
||||||||||||
06 Июл 2011 18:43
|
чебосита
МО |
|||||||||||
я почти что сама пон стала |
||||||||||||
07 Июл 2011 12:36
|
Мариссолька
39 лет Калининград |
|||||||||||
Девочки, добрый день))) я новенькая))) я давно искала рецепт этих пончиков))) сделала вчера мы с мужем просто в восторге))) я зарегистрировалась, чтоб сказать автору, огромное спасибо))) вот это вкус, вот это вид)))
|
||||||||||||
07 Июл 2011 23:25
|
Lunetta
|
|||||||||||
Я рада что ты их нашла
Это прекрасно
Я не автор рецепта, но лишь его показала с целью поделиться счастьем
Марина, как же здорово найти то, что долго ищешь
Понимаю, коллега |
||||||||||||
08 Июл 2011 16:06
|
Мариссолька
39 лет Калининград |
|||||||||||
для меня вы автор)))) вы ж его в массы несете)))) |
||||||||||||
10 Июл 2011 17:22
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
||||||||||||
13 Июл 2011 16:02
|
Мариссолька
39 лет Калининград |
|||||||||||
сделал второй раз....совсем жидкое тесто было...в итоге просто одни поры...суперски))))))
|
||||||||||||
13 Июл 2011 20:22
|
Lunetta
|
|||||||||||
Мариш, очень рада, что так поны понравились
Мариш, тут 2 причины может быть: 1. некорректное отмерение ингредиентов. Их в идеале нужно отвешивать на весах! тогда результат будет стабильным. 2. Сменила муку. Разная мука берет по разному воду
Это логично Чем влажнее тесто, тем крупнее поры Вот к примеру Чабатта, у нее очень влажное тесто, и как следствие крупные поры
Мариш, спасибо тебе за впечатления Я рада тебя была опять повидать |
||||||||||||
14 Июл 2011 0:52
|
Мариссолька
39 лет Калининград |
|||||||||||
весов у мну нет....пока....а муж в принципе доволен
|
||||||||||||
14 Июл 2011 2:35
|
Lunetta
|
|||||||||||
это дело наживное тем более стоят недорого, рублей за 500 можно купить.
Оо, это самое главное, Мариш |