Жидкое глицериновое мыло на NaOH или КОН.

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2011 17:24

Распечатать сообщение
3еркало
Наташ, ничего не могу сказать..... unknown Иногда такое мыло комом становится - так вот смотрю у него - это нормально...я сама в густой фазе ( картофельное пюре сухое ) в панику впадала wacko1 вот поставила здесь, может, кому и пригодится посмотреть. А то что, каждая партия мыла по разному себя ведёт, так об это уже все зубы обломали и колом становилось, и убегало, и расслаивалось wacko1 . А здесь картинки для моральной поддержки Drinks or Beer Про рецепт и нейтрализацию мыла надо отдельно читать и переводить. Ну, кто заинтересуется - сходите по ссылке dance2
DAFNA

Татьяна

60 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
25 Ноя 2011 19:32

Распечатать сообщение
DAFNA
Танюшка, спасибо и за перевод и за мастер класс!!!! Romashki Romashki Romashki
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
25 Ноя 2011 21:11

Распечатать сообщение
Блин, мне аж неудобно за свой отзыв о мастерклассеSad Танюш, тока щас, благодаря Светлане увидела, шо сайт, тобой предложенный- импортный... Ты уж извини меня, слепуху недалекую и спасибо за трудSmile Действительно интересно как они там за бугром мыло варятSmile))
3еркало

Ната

51 год
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
 
26 Ноя 2011 1:29

Распечатать сообщение
спасибо, только я не поняла зачем бура... совсем не поняла unknown

а когда оно как "картоф.пюре" его надо мешать или так.. иногда?
а он вначале совсем ничего не грел, да?

интересно, а его можно в духовку?? ну как твердое, чтобы не на бане..



3еркало а Вы как счтаете какой рецепт для жидкого лучше?
мМарта

Василиса


СПб

мМартаМои рецепты
 
26 Ноя 2011 9:34

Распечатать сообщение
мМарта, рискну ответить за Танюшу, а она потом добавит или исправит Embarassed бура скорей всего для той же цели, что и борная к-та. Ведь иногда у солей есть некоторые свойства кислот? По крайней мере в мыле цитрат и лактат натрия (калия) используются как лимонка и молочка.
Когда мыло "как картофельное пюре" его очень трудно промешать, поэтому и не стоит и не нужно. Через небольшое время оно само размякнет.
До введения щелочи в масла все делается точно так же, как в твердом мыле, т.е. масла топятся, щелочь остужается (если не планируется ввести шелк или шерсть).
В духовке я лично не делала никогда, но думаю делать это можно, и даже нужно.
Рецепт для жидкого в смысле масел тоже ничем от твердого не отличается. масла и их пропорции можно брать совершенно те же, при этом не считаясь с тем, застынет ли мыло. Мыло будет ЖИДКИМ по любому Smile Щелочь же нужно считать с учетом того, какая у тебя концентрация. КОН ХЧ бывает от 85 до 90%.
3еркало

Ната

51 год
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
 
27 Ноя 2011 14:24

Распечатать сообщение
бура- это уже и есть соль борной кислоты...
мМарта

Василиса


СПб

мМартаМои рецепты
 
27 Ноя 2011 16:13

Распечатать сообщение
А если предлагают в магазине турецкую щелочь,где не написано ни Ч,ни ХЧ?
medichkavala1

галина

64 года


medichkavala1Мои рецепты
 
30 Ноя 2011 2:53

Распечатать сообщение
medichkavala1 а почем?
думаю техническая.... почти уверена
мМарта

Василиса


СПб

мМартаМои рецепты
 
01 Май 2017 23:27

Распечатать сообщение
Здравствуйте девочки! Перечитала всю тему от корки до корки, решила переварить не удачное твердое мыло в жидкое, все шло идеально, но спустя двое суток, мыло в дозаторе загустело и превратилось в твердое такое желе, добавляла воды, и глицерина, но все без толку, проходит 2 дня и густеет. А из-за добавления спирта очень сильно сушит кожу, даже руки не помыть им. Подскажите в чем может быть ошибка?
Lulasha108

Юлия

35 лет
Кемерово

Lulasha108Мои рецепты
 
02 Май 2017 22:30

Распечатать сообщение
В начале темы об этом написано. В рецепте мыла использовано много твердых масел. Я тоже делаю такое мыло из обмылков и использую для мытья посуды, сантехники и уборки, также густеет, я просто добавляю горячей воды и дальше использую. Чтобы мыло получилось жидкое и не густело, варить его надо из жидких масел, только кокос для пены из твердых.
Кира К

Наталья

67 лет
Москва

Кира КМои рецепты
 
02 Май 2017 23:05

Распечатать сообщение
Спасибо большое! Попробую из жидких сварить. На КОН жидкое уже освоила, а вот из натриевого хочется все таки получить полноценный гель)))
Lulasha108

Юлия

35 лет
Кемерово

Lulasha108Мои рецепты
Страница 8 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |