Розовая Мимоза

Сообщение Автор
Розовая Мимоза
15 Янв 2011 2:35

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Для любителей рыбных салатов nyam2 good2 nyam2
Фото


Что потребуется:

Рыбные консервы 2 шт, лучше разные:
1 шт - горбуша, кета, кижуч или тунец
1 шт - сайра, скумбрия, сардины, сельдь и т.п.
Картофель 3-4 шт
Морковь 2 шт
Яйца 5 шт
Лук маринованный 1 шт. http://forum.say7.info/topic14869.html
Масло сливочное замороженное, немного
Майонез 250 гр.
Кетчуп ~125 гр.
Укроп

Яйца, картофель и морковь отварить, остудить, почистить.
Консервы без сока и отдельно размять вилкой.

Приготовить соус смешав кетчуп и майонез, в соусе д.б. примерно 1/3 кетчупа и 2/3 майонеза. Соль в салат я не добавляю, по-моему и так почти все соленое.

Как и обычную мимозу собираем слоями, поливая соусом почти все слои (кроме лука, масла и желтков):

1 Картофель
2 Масло
3 Лососевая консерва или тунец
4 Морковь
5 Маринованный лук
6 Вторая консерва
7 Белки
8 Желтки

Натираем все непосредственно во время сборки и ничего не приминаем, оставляем как есть. Лишь слегка, не прижимая поправляем, вилкой для более равномерного распределения. Так салат будет гораздо нежнее и вкуснее.

На блюде или очень большой плоской тарелке намечаем соусом круг (или др.форму).
Фото


Первым слоем, прямо над тарелкой, натираем картофель на крупной терке. Ножом собираем на края все что попало за приделы круга. Не приминаем.
Фото


Поливаем соусом, на этот слой побольше.
Замороженное масло натираем на терке.
Фото


Теперь кладем, так же не приминая, лососевую консерву или тунец.
Фото


Поливаем соусом
Фото


Натираем морковь на крупной терке, попавшее мимо ножом поднимаем на бока. Поливаем соусом.

Маринованный лук отжимаем, мелко режем и выкладываем следующим слоем.
Фото


Не приминая выкладываем вторую консерву, поливаем соусом.
Фото


Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке
Фото


Попавшее мимо ножом поднимаем на бока, поливаем всем оставшимся соусом.
Фото


Желтки натираем на мелкой терке, уделяя больше внимания верху.
Фото


Края тарелки протереть немного влажной салфеткой. Салат прикрыть (свободно) пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Настаивать обязательно, так он станет вкуснее и хорошенько пропитается.
Перед подачей украсить бока укропом.

Фото


Приятного аппетита!
 
16 Янв 2011 9:52

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Людмила, интересная Мимоза good2 nyam2 , надо попробовать, тыщщу лет ее не готовила
Romashki Romashki Romashki
 
16 Янв 2011 19:40

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Людмила, смачный салатик nyam2 nyam2 nyam2 С таким количестком рыбки должен быть очень вкусным, спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Янв 2011 19:37

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Марина Rose, Ирочка Rose , спасибо девочки за внимание к рецепту friends
Попробуйте nyam2 , надеюсь вам понравится good2
Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
-Luna-

Анна

38 лет
Germany

-Luna-Мои рецепты
Спасибо за салат!!! Rose
Очень вкусный и нежный!! good2
Жаль фото нет!!! Как буду делать ещё обязательно сфотаю, а делать буду 100 %!!!
 
15 Июн 2011 22:34

Распечатать сообщение
Джельсомино

Лидия

43 года
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!! Салат получился изумительный - good good2 nyam2 потрясающе нежный и вкусный!! Просто волшебный вкус, даже передать это слов нет!! Правда, кетчуп я не использовала, но все равно этот салат теперь прочно утвердился на нашем столе! Спасибо огромное и за идею с маринованным луком - никогда раньше не пробовала, но теперь буду мариновать. Вот сфотографировала эту потрясающую НЯМНЯМКУ!! С уже "отхваченным" кусочком!

Фото
 
20 Июн 2011 12:37

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Anna Rose , спасибо, очень рада Yahoo! , что салатик приглянулся Smile , надеюсь понравится Wink
Лидия Rose , спасибо большое за отзыв и фото Wink и за приятные слова Yahoo!
Интересно как бывает, что такая вроде бы мелочь, как воздушное натирание (без приминания) и маринованный лук, сильно влияет на вкус Wink
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх