Семейная традиция - Курник

Сообщение Автор
Семейная традиция - Курник
21 Янв 2011 0:04

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Семейная традиция - КУРНИК

Фото


Рецепт КУРНИКА.

Ингредиенты для теста:

мука– 4 стакана (мерный стакан 250 мл), просеять в большую миску, удобно в такую как у меня на фото Wink !
молоко комнатной температуры– 1 ½ стакана,
сливочное масло – 200 г (растопить на водяной бане или в микроволновке),
яйца – 3 шт.,
сода – ½ ч. ложки,
щепотка соли.

Замесить тесто, накрыть льняным полотенцем, дать постоять 30мин.

Начинка:

половина крупной (2 кг) курицы, её мелко нарубить и замариновать в специях;
лук – 3шт. (средний),
сухие белые грибы - 1 стакан (промыть, замочить на ночь, отварить и обжарить с луком),
специи, соль.

Формируем курник:

форма d = 24 cм, идеально стеклянная огнеупорная и с высоким бортиком! Я пекла в этот раз в форме d = 22см ... тесновата. Можно использовать и чугунную сковороду, керамическую форму.

Тесто разделить на 2 части неравные (для крышечки кусочек меньше), форму смазать маслом (я смазывала сливочным … для стеклянной формы это идеально), раскатать круг и уложить в форму, края теста должны свисать за форму. Вот так :

Фото



Начинку укладываем на тесто слоями : сначала лук полукольцами, затем слой курицы, грибы, снова лук,посолить , посыпать специями, уложить небольшие кусочки слив.масла.

Раскатываем второй круг и укладываем сверху, хорошо защипываем края, делаем небольшое отверстие в центре крышки, в него будем подливать подсоленную воду в процессе готовки КУРНИКА( приготовить примерно полстакана, её всегда уходить разный объём).
Отправляем курник в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30 – 40 мин, убавляем до 180 град, готовится курник 2 часа.

Через 2 часа достаём из духовки. Стол уже должен быть засервирован Congratulate !!! Делаем надрез от дырочки к краю курника и дальше по окружности... прорезаем только крышечку( бока и дно не задеваем) ... вырезаем сегментообразный куочек крышечки, кладём на тарелку... будет хлебом ! Вооружаемся столовой ложкой и достаем кусочек курочки, грибы, в курнике есть бульон, им поливаем как соусом содержимое тарелки!

Фото


Приятного аппетита!!
 
21 Янв 2011 0:07

Распечатать сообщение
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
morning1 good2 nyam2
 
21 Янв 2011 0:19

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Фото просто вкуснейшие girl_in_love
Отличный пирог good2 good2 good2
 
21 Янв 2011 0:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Отпад!
 
21 Янв 2011 2:03

Распечатать сообщение
Natali2005

Наталия


Россия

Natali2005Мои рецепты
Людочка, очень красивый и вкусный курник!! Спасибо!! good
 
21 Янв 2011 2:37

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Объедение!!!!! nyam2 good2 girl_in_love
 
21 Янв 2011 11:18

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Romashki Такая красота!!!!! girl_in_love
Всетаки и мне надо будет решиться испечь такую вкуснятинку!!!!! Embarassed Wink
Никогда не пекла курник, а твой очень заманчиво выглядит! nyam2 Так и просится в рот! nyam2
У меня вопрос : а когда подливать бульон? И как узнать сколько его надо? Ведь ты пишешь что каждый раз его уходит различное количество Embarassed
 
21 Янв 2011 15:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Milairis
Людочка, ШИКАРНО!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
21 Янв 2011 21:33

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Milairis
Красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Янв 2011 2:33

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Milairis
Людмила, я балдю от такой красоты wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
28 Янв 2011 21:35

Распечатать сообщение
Лёля-10

Елена

43 года
ХМАО

Лёля-10Мои рецепты
шикарный пирожок good good
 
28 Янв 2011 22:04

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
swetv
Сузанна!

nat@lk@
Наталья!

Утро
Наташенька!

Natali2005
Наталия!

Наталия О.
Наталия!

MamaMarinka
Марина!

Имбирь
Оленька!

Разик
Разия!

Марина0909
Марина!

Лёля-10
Елена!


ДЕВОЧКИ!!! Спасибо, что заглянули Smile !!! Пусть рецепт пригодится и порадует вас!!!!!

MamaMarinka писал(а):
У меня вопрос : а когда подливать бульон? И как узнать сколько его надо? Ведь ты пишешь что каждый раз его уходит различное количество

Марина, надо приготовить полстакана мерного с носиком солёного раствора и подливать по мере необходимости через дырочку в процессе выпекания. Жидкости требуется разное количество, т.к. кусочки мяса, грибы ,лук всегда укладываются с разной плотность ... лучше посвободней! Внутри образуется бульон, им потом поливаем блюдо!
 
23 Май 2011 1:43

Распечатать сообщение
ИгоИстка

Татьяна


Ростов-на-Дону

ИгоИсткаМои рецепты
Людмила, это вам Rose Rose Rose Rose
Подтверждаю, моя мама нам такое готовила в детстве.
Это дейтвительно очень, очень вкусно! nyam2 good2 good
Я только теперь узнала, что такой пирог называется курник.
Кстати помню что мы тоже ждали его каждый раз, за столом,
ели очень горячим. good2 Холодным не пробовали. Не оставалось никогда. Wink
А крышечка какая вкусная была. nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Ноя 2011 23:59

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Обалдеть! Какая вкуснота!!! Просто царское блюдо. Спасибо, попробую сделать на НГ. Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Фев 2012 23:12

Распечатать сообщение
~Lika~

Ирина

70 лет
Казахстан,Алматы

~Lika~Мои рецепты
Congratulate Congratulate Congratulate
Вкуснатище!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Мар 2012 18:01

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Курник чудный! good2 nyam2 Надо попытаться испечь, а то я чего-то побаиваюсь браться! unknown Спасибо!В закладочки! Wink Romashki Romashki
 
20 Ноя 2012 0:43

Распечатать сообщение
elenka1

Елена

51 год
химки

elenka1Мои рецепты
Утащила в закладки. Думаю очень вкусно. Очень радует , что в начинке нет риса. Обязательно приготовлю на НГ. Спасибо за чудесный рецепт. Romashki
 
15 Дек 2012 10:14

Распечатать сообщение
Pequena Calabaza

Светик


Южный Урал

Pequena CalabazaМои рецепты
Именно то, что я искала! Спасибо! Romashki
 
22 Ноя 2017 18:04

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина




LeDi.XМои рецепты
У нас любят в семье мясные пироги. Приготовлю на выходных по Вашему рецепту. Спасибо! Rose
Страница 1 из 1

Наверх