Даргинский хинкал (слоеный)

Сообщение Автор
Даргинский хинкал (слоеный)
28 Янв 2011 1:08

Распечатать сообщение
Куппинка

Жанна

40 лет
Москва

КуппинкаМои рецепты
Фото

Привет всем!
Даю рецепт одного нашего национального блюда, даргинского хинкала!
Это мой дебют, не судите строго praising
Итак начнем!!!
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1.Мясо на ваш вкус (у меня баранина)

2.Мука-500 гр.

3.Дрожжи-1 ч.л.

4.Вода (Я делаю его на молоке,так как тесто гораздо быстрее подходит!)

6.Томатная паста-3 ст.л.

7.Чеснок,специи,соль

8.Подсолнечное масло

9.Сливочное масло

10.грецкие орехи(на любителя)

11.Картошка


Приготовление:
Отварить мясо(курицу),разделать на куски
Фото

За 40 минут до готовности мяса, добавить картошку к мясу
Фото

Фото

Заранее замесите тесто(мука,соль,дрожжи,тёплая вода,в моем случае, молоко)пусть тесто подойдёт
Фото

Когда тесто будет готово разделите его на круги(размером в кулак)
Фото

Тем временем растапливаю сливочное масло и пропускаю через блендер грецкие орехи!
Фото

Беру часть теста и тонко раскатываю
Фото

Затем смазываю растопленным сливочным маслом
Фото

Посыпаю грецкими орехами
Фото

Сворачиваю в рулет
Фото

И режу на кусочки
Фото

Смазываю пароварку маслом и складываю на нее готовые хинкалы, разрезом вниз,немного раскрывая ,чтобы получилось похоже на розочки.Ставим варить над кипящией водой пр.на 30 мин.
Соус:
Фото

В сковороду 1 ст.л.подсолнечного масла, обжарить лук до золотистого цвета
Фото

кладём 3-4 ст.л.томатной пасты,жарим на небольшом огне,
Фото

разводим бульоном от мяса,чтобы получился соус,
Фото

добавляем 2-3 дольки чеснока.Выкладываем в пиалку.
Фото

Накладываем в общую тарелку мясо,ставим пиалку с соусом.Можно поставить пиалку с дроблёнными грецкими орехами,чтобы присыпать наше блюдо.Каждому накладываем хинкал.Отдельно подаётся бульон.Сытно,вкусно.
Приятного аппетита!!!
 
28 Янв 2011 1:22

Распечатать сообщение
mini

Людмила

49 лет
Москва

miniМои рецепты
Куппинка
Вы просто умничка. С дебютом. Очень доступный МК, с качественными фотографиями. Я уверена, что ваш рецепт приживется и у меня и у других форумчан. С почином Вас, ждем интересных рецептов. girl_claping good nyam2 good2 Yahoo!
 
28 Янв 2011 1:51

Распечатать сообщение
Марта

Марта

48 лет
Brno

МартаМои рецепты
nyam2 Romashki
 
28 Янв 2011 3:16

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

45 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
очень интересное блюдо good ,а ккакой кухне оно относится?
 
28 Янв 2011 14:38

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Egoz@ писал(а):
очень интересное блюдо ,а ккакой кухне оно относится?

Кухня в названии. Даргинцы - одна из народностей, населяющих Дагестан. Smile
 
28 Янв 2011 19:22

Распечатать сообщение
Куппинка

Жанна

40 лет
Москва

КуппинкаМои рецепты
mini писал(а):
Вы просто умничка. С дебютом. Очень доступный МК, с качественными фотографиями

Людмила, спасибо большое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose
Мне очень приятно!!!
 
29 Янв 2011 3:18

Распечатать сообщение
maman

Айша

52 года
франция

mamanМои рецепты
Уууу!представляю как это вкусно girl_in_love .молодец good
 
31 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
katsi971

Екатерина

39 лет
г.Одинцово

katsi971Мои рецепты
девочки, это действительно вкусно good Правда мне больше нравится с ореховой травкой nyam2 , чем с грецкими орехами Wink Но это уже на любителя!!! dance2 Правда сама еще не разу не готовила)) Только в гостях ела Smile И сейчас бы не отказалась ya_za
действительно фото все красивые, и описание понятное!! Молодец! sharik
 
01 Фев 2011 18:07

Распечатать сообщение
maman

Айша

52 года
франция

mamanМои рецепты
а что такое ореховая травка?
 
02 Фев 2011 15:18

Распечатать сообщение
Куппинка

Жанна

40 лет
Москва

КуппинкаМои рецепты
Сыть круглая (ореховая трава) – растение, относящееся к осоковым, многолетнее корневищное. Цветет в апреле – мае. Встречается на Кавказе.
В Москве я ее не видела, чем то напоминает хмели-сунели, но могу ошибаться....
С ней действительно вкуснее получается, с орешками тоже вкусно nyam2
Попробуйте, девочки, не пожалеете, легко готовится!!!!
Удачи всем!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Девочки, спасибо большое за отзывы!!!
Я так рада, что рецепт кому то нравится Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Фев 2011 9:38

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

44 года
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
Спасибо за рецепт моих любимых хинкалов. Я всегда делаю с ореховой травой, а орехи идут у меня в соус. Получается два соуса красный и белый, очень аппетитно. Ничего общего у хмели-сунели с ореховой травой нет, трава слишком ароматная.
 
04 Фев 2011 16:59

Распечатать сообщение
Куппинка

Жанна

40 лет
Москва

КуппинкаМои рецепты
королева шоколада писал(а):
Спасибо за рецепт моих любимых хинкалов.

Мадина, на здоровье!! Romashki Romashki Romashki Я тоже его обожаю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

королева шоколада писал(а):
Я всегда делаю с ореховой травой

Я тоже его делаю с травкой, это как вариант для тех, у кого его нету unknown
 
06 Фев 2011 23:19

Распечатать сообщение
Albina797

Albina

55 лет
Holland

Albina797Мои рецепты
спасибо за рецепт girl_in_love , получила от подруги ореховую траву и тоже решилась сделать, вкюснятина!!!! nyam2 good2
 
07 Фев 2011 0:42

Распечатать сообщение
Куппинка

Жанна

40 лет
Москва

КуппинкаМои рецепты
Albina797 писал(а):
спасибо за рецепт girl_in_love , получила от подруги ореховую траву и тоже решилась сделать, вкюснятина!!!! nyam2 good2

Альбина, на ЗДОРОВЬЕ!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Рада, что рецепт приглянулся dance2 dance2 dance2
Жду тебя с отчетом!!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink
 
11 Июн 2012 13:06

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

26 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
Ничего себе!!!! А я то думала, что одна тут из Дагестана, да еще и нация одна и та же! friends friends friends
И кстати, мы тоже очень часто такой хинкал делаем, именно с ореховой травой. Собиралась рецепт кукурузного хинкала выложить и смотрела похожие рецепты.....
Привет землячке!!!!
 
21 Июн 2012 23:01

Распечатать сообщение
DAGochka

Марина


Астрахань

DAGochkaМои рецепты
Большую часть детства провела в Дагестане,и очень люблю хинкал.Вот решилась сделать,да и любимый(даргинец) просит))Спасибо большое за рецепт!Попробую! good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх