Банановый пирог с орехами и изюмом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2008 22:11
|
nuriya
42 года Seoul South Korea |
|
Отличный пирог для утилизации перезлелых бананов.По мотивам бананового кекса И.Кутовой
2 чашки муки(чашка 250мл) 3/4 чашки сахара(я беру коричневый) 1 полная чайная ложка разрыхлителя 2 горсточки грецких орехов(измельчить) 1 горсточка изюма 1 йогурт(100гр) 2 яйца 6 ст л сливочного масла ваниль 2 больших или 3 средних банана 1.cмешать сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель(просеять), сахар,орехи,изюм 2.Слегка размять бананы вилкой(ни в коем случае не пропускать через блендер,лучше пусть будут кусочками,кекс лучше поднимается),сл.масло растопить,яйца слегка перемешать 3.Смешать жидкие ингридиенты 4.Смешать сухие и жидкие инг-ты,и перемешать лопаткой,тут тоже важно использовать просто лопатку.Тесто будет очень густым и трудно размешивается Выпекать 50 мин при 180гр. Я использовала обычную круглую форму диаметром 24 см Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки,лучше всего подавать теплым |
||
13 Фев 2008 12:10
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
nuriya, какой красивый и вкусный пирог!!!
А у меня вопросик: 6 ст ложек масла- это уже растопленного? Или когда отмерять ложки? |
||
18 Фев 2008 19:39
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Красота! А аватарка вообще отпадная! )))))))))))))
|
||
29 Фев 2008 3:15
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Какой интересный пирог. Жаль йогурта нет, я бы спекла прямо сейчас.
|
||
22 Май 2008 2:32
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Утилизация бананов прошла успешно! Огромное спасибо Nuriya за рецептик. Пирожок просто отличный. И как удачно я нашла рецепт, бананы пропадали, а просто скушать ну уже никак не могли.
|
||
02 Мар 2009 17:09
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
вот это нямка!
выглядит здоровски! у меня муж такое обожает...так что рецепт уже в закладках! спасибо!!!! |
||
30 Мар 2010 5:09
|
Юлия Вячеславовна
36 лет USA,CAlifornia,Sacramento |
|
WOW!!utashil sebe v zakladki,i poshla ego pe4:)))))) nadeyus budet vkusnenko!!!
|
||
29 Янв 2011 7:51
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
|
03 Сен 2011 13:08
|
nuriya
42 года Seoul South Korea |
|
Это мягкое масло комнатной температуры(ответ запоздал на 2 года ) |
||
31 Янв 2019 5:35
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Очень вкусно получилось - только пекся пирог минут 70 , видимо, особенности моей духовки. Вместо простого йогурта брала ореховый.
Для утилизации переспевших бананов - самое то! Автору - спасибо! |