Хлебушек
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2008 7:40
Вот решила испечь очень здоровый хлеб,купила муку крупного помола с отрубями,рецепт вычитала на пачке. Понадобилось:пол пакетика муки,полтора стакана теплой воды,щепотка соли и мука. Развести воду с дрожжами-оставить постоять, смешать с мукой и солью и снова оставить примерно на час. Я ожидала,что тесто поднимется в два раза,как сдобное,но нет,это тесто только слегка опухло.В смазанную маслом(оливковым) форму выложить тесто после расстойки и поставить в духовку 200гр примерно на 40 мин.
Хлеб получился тяжелый по весу,не пористый,очень вкусный.Многие девочки помнят раньше продавался хлеб для диабетиков,я его очень любила,вот этот хлеб очень на него похож. |
Лилия
36 лет Греция |
||||||
|
13 Фев 2008 7:46
Лильчик очень здоровый,я имею в виду для здоровья хлеб!
я всегда к таким мукам не равнодушна!
это потому что мука такого помола,правда? |
olga68
40 лет Canada, Montreal |
||||||
|
13 Фев 2008 7:50
Да,Олюш,я так думаю...
думаю,еще и потому,что не было добавлено обычной пшеничной муки,во всех рецептах ржаного хлеба нужно добавлять,а тут нет...Поэтому и не поднялся,я даже в какой то момент жутко расстроилась,а потом поняла в чем дело... |
Лилия
36 лет Греция |
||||||
|
13 Фев 2008 8:00
Из такой муки все блюда тяжеловаты ,зато полезней!!!!
|
olga68
40 лет Canada, Montreal |
||||||
|
13 Фев 2008 8:27
Лилечка, ты молодец, потому что печешь для себя и своих близких полезный хлеб.
Я тоже часто готовлю хлебушек из цельной муки с отрубями. Он, действительно, почти не поднимается. Иногда я делаю с белой мукой 50/50 или 25/75 (цельной и белой). Но какой он полезный. Мне даже муж расказал, что было или есть одно племя (забыла название), которое хлеб только такой кушало, и это им помогало выглядеть на несколько ДЕСЯТКОВ лет моложе. По себе знаю, что хлеб замечательно влияет на систему ЖКТ. Это тебе |
Aromushka
WV, USA |
||||||
|
13 Фев 2008 10:04
Лилия
Хлеб - обалденный! Спасибо!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||
|
13 Фев 2008 18:14
ЛИЛЕЧКА , все хорошо, что хорошо кончается твой опыт нам очень пригодится , спасибо тебе большущее |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||
|
13 Фев 2008 19:31
Спасибо большущее!!! Спасибо за информацию о долгожителях!!!
Оленька-
Олюшка, |
Лилия
36 лет Греция |
||||||
|
13 Фев 2008 21:17
Лиля, спасибо за рецепт хлебушка
|
Евгения
26 лет Украина |
||||||
|
14 Фев 2008 2:11
Лилия
Чудесный хлебушек! Я вообще очень люблю хлеб из муки грубого помола Спасибо за рецепт!!! |
Пламя
27 лет Белгород |
||||||
|
14 Фев 2008 6:30
Женечка
Оксаночка |
Лилия
36 лет Греция |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |