Стейк с вишней

Сообщение Автор
Стейк с вишней
05 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


Изюминкой данного блюда является соус из вишни. nyam2
А для того чтобы все узнать о стейке, советую прочитать замечательный пост "еще раз о Стейке" от Кати DeBosh.

Нам понадобится:
4 стейка общим весом 800 г
3 ст. л. оливкового масла
1 ст л. лимонной цедры
соль, черный перец

Для соуса:
1,5 ст. л. оливкового масла
0,5 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. меда
0,5 ч.л. крупнозернистой горчицы
1 красная луковица
200 г свежей вишни

Фото



Приготовление:
Сделать маринад. Для этого оливковое масло взбить с лимонной цедрой, приправить черным перцем по вкусу.
Мясо промыть, обсушить.
Залить маринадом и поместить на 1 час в холодильник.

Для соуса очистить и мелко нарезать лук, удалить косточки из вишни, затем перемешать лук и вишню.
Оливковое масло взбить с уксусом, медом и горчицей, добавить к луку и вишне.

Обжарить стейки на сковороде, по 6-7 мин. с каждой стороны. Полить соусом и подать к столу.

Фото



"Стейк с вишней" приготовлен по материалам журнала "Школа гастронома"
Скажу сразу, у меня неизменным всегда остается приготовление стейка, а вот с соусом я экспериментирую. Зимой я использую мороженную ягоду. Для этого нужно разморозить ягоду, слить сок и удалить косточки. Так же я использую вишню консервированную в собственном соку или вишню, а так же черешню из компотов. Результат всегда отличный. good

Удачных Вам экспериментов!

Romashki Romashki Romashki



 
05 Фев 2011 18:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Оксана Немова
Оксаночка, спасибо за интересный рецепт! Rose Rose Rose
 
05 Фев 2011 19:25

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Оксанчик good2 good2 good2 Очень вкусное мяско girl_in_love
 
06 Фев 2011 20:16

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Ольга из Воронежа Rose
nat@lk@ Rose

Спасибо за внимание к рецепту. give_heart
Страница 1 из 1

Наверх