Sun Dried Tomato Pesto

Сообщение Автор
Sun Dried Tomato Pesto
07 Фев 2011 16:06

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото


Песто из итальянских сушеных помидоров.

Источники: Culinaria Italia, Невен Магуайер (TV chef)

Ингридиенты:

Фото


- 12 штук сушеных помидоров или банка сушеных итальянских помидоров в масле (Sun Dried Tomatoes in Oil)(280г)
- лимон
- щепотка молотого перца чили
- 2 ст ложки крупно порубленой петрушки ( можно базилик зеленый)
- 2 ст ложки пармезана
- зубчик чеснока
- 2 ст ложки кедровых орехов
соль, перец

- Если у вас сушеные помидоры, то их надо предварительно замочить, а потом крупно порезать, положить в блендер и налить туда 200 мл оливкового масла.

Я опрокинула в блендер всю банку. Помидоры в масле гораздо мягче просто сушеных. (Масло в банке с помидорами густое, надо еще подержать банку на горячей крышке кастрюли или водяной бане, чтобы извлечь остатки масла.)

- Орехи слегка поджариваем в духовке, под грилем или на сухой сковороде. Сыр натираем на мелкой терке. И то, и другое кладем в блендер.

Фото


- Кладем в блендер крупно порезанную петрушку или базилик.

Фото


- Чеснок нарезать и положить в блендер.

По рецептам здесь надо выжать сок лимона, я в последний момент "располовинила" unknown : пол-лимона, пол-лайма.
И подлила оливкового масла немного.

Фото


Кроме перца чили я еще добавила сладкий молотый перец.

- Включаем блендер и хорошо перемешиваем.

Когда попробовала, обнаружила, что приправлять солью и перцем уже не надо. Но это, конечно, на вкус. Так что пробуйте, приправляйте.

- Накрывайте пленкой и подержите хотя бы минут двадцать перед подачей.

Фото


Песто можно приготовить за сутки до подачи. И держать потом в холодильнике, по меньшей мере, неделю.

Фото


Невен Магуайер на ТВ делал это песто из слегка сушеных помидоров (Semi sun-dried tomatoes). Наверное, тогда соус будет нежнее и цвет другой. Надо попробовать
У меня просто не было таких на момент приготовления. Да и легче найти сушеные.

Enjoy!


--------------------------------------------

galya420 писал(а):
Cначала кипятком заливаю на несколько минут,а потом воду сливаю и заливaю оливковым маслом и посыпаю специями. В холодильник или так на столе-может хранится (но обычно моментально с чиабатой куда-то исчезает
 
07 Фев 2011 16:39

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Splattie писал(а):
Если у вас сушеные помидоры, то их надо предварительно замочить,

Скажите пожалуйста ,замочить в теплой водичке??? unknown unknown unknown

Песто очень аппетитное и красивое , good2 спасибо большое за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Фев 2011 16:48

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Акилежна писал(а):
Скажите пожалуйста ,замочить в теплой водичке???


В теплой, Лика. Можно кипящей воды налить.

Спасибо, что оценила! Rose
 
07 Фев 2011 17:16

Распечатать сообщение
galya420

галя

59 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Splattie
Танюша,какое аппетитное песто,люблю такую еду,просто обожаю.Спасибо. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 friends friends friends friends friends
 
07 Фев 2011 17:24

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Вот у кого всегда в наличии итальянские помидоры! good2 Yahoo!
 
07 Фев 2011 17:41

Распечатать сообщение
galya420

галя

59 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Splattie
Угадала! тоже сначала кипятком заливаю на несколько минут,а потом воду сливаю и заливю оливковым маслом и посыпаю специями.Вхолодильник или так на столе-может хранится(но обычно моментально с чиабатой куда-то исчезает Embarassed unknown ) girl_haha
 
07 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
галя420 писал(а):
сначала кипятком заливаю на несколько минут,а потом воду сливаю и заливю оливковым маслом и посыпаю специями.Вхолодильник или так на столе-может хранится(но обычно моментально с чиабатой куда-то исчезает




Вот спасибо за Know how! friends Rose Rose Rose

Сейчас мы это вставим после рецепта! Yahoo!
 
07 Фев 2011 17:58

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Splattie писал(а):
В теплой, Лика. Можно кипящей воды налить.

Splattie,Спасибо большое ,за быстрый ответ air_kiss air_kiss air_kiss
Я заливала оливковым маслом,но мне не очень нравилось, Embarassed Embarassed Embarassed помидорки оставались для меня достаточно твердыми ,чтоб их употреблять в рецептах,которые я находила на форуме у девочек. Smile
 
07 Фев 2011 18:01

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лика! friends Rose
 
07 Фев 2011 18:11

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Таня, какой песто girl_claping girl_in_love
! Сейчас бы с удовольствием попробовала. nyam2
Его можно готовить из свежих томатов, или принципиально важно, чтобы они были вяленые (сушенные)?
 
07 Фев 2011 18:24

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Акилежна писал(а):
Я заливала оливковым маслом,но мне не очень нравилось, помидорки оставались для меня достаточно твердыми ,чтоб их употреблять в рецептах,которые я находила на форуме у девочек.


Лика, я использовала готовые помидоры в масле. Tак и купила, в банке.


Женя писал(а):
Его можно готовить из свежих томатов, или принципиально важно, чтобы они были вяленые (сушенные)?


Пошла читать Culinaria Italia! unknown wacko1 pooh_go
 
07 Фев 2011 23:03

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Женя писал(а):
Его можно готовить из свежих томатов, или принципиально важно, чтобы они были вяленые (сушенные)?

И мне интересно unknown
Splattie
Татьяна, выглядит очень аппетитно nyam2
 
08 Фев 2011 3:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Splattie
Как аппетитно!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Язык проглотишь, глядя на фото!!!!! Wink
У нас в продаже не видела вяленых помидор! unknown
 
08 Фев 2011 4:02

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
LeDiWaDa писал(а):
И мне интересно


Ответ еще не нашла. Читаю Culinaria Italia! girl_haha


Багира-Манго писал(а):
У нас в продаже не видела вяленых помидор!


Мне сегодня Женя рассказывала, как она их сама в духовке делает. Спроси Женю!

Лера, Лариса, спасибо, что зaглянули! Rose Rose
 
08 Фев 2011 14:36

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Девочки, поискала на просторах интернета Tomato pesto. Похоже, что, все-таки, его готовят только и вяленых помидор. Значит, буду ждать урожая, так как вяленые в магазине будут стоить раз в 10 дороже, чем свои с огорода. А я девушка экономная Embarassed
 
08 Фев 2011 14:59

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Женя, спасибо за помощь! good2 friends я тоже из свежих пока не нашла рецептов.

Женя писал(а):
А я девушка экономная


good2 praising


Oops! wacko1

Нашла в рецептах, присылаемых мне на e-mail с All Recepies.

Используют итальянские помидоры в банках, нарезанные.
Но все дело, наверное, в названии. Про такой соус из свежих помидоров или консервированных я чаще всего слышала как о томатном соусе.
Так и во всех моих итальянских книжках говорится: "томатный соус".
 
08 Фев 2011 18:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Splattie писал(а):
Мне сегодня Женя рассказывала, как она их сама в духовке делает. Спроси Женю!

У нас на форуме есть рецепт приготовления вяленых помидоров
http://forum.say7.info/topic8561.html
и у Ю. Высоцкой тоже есть рецепт, но я сама не делала никогда, unknown может летом попробую? Wink
А песто из базилика готовлю сама, мы его обожаем. nyam2 Базилик тоже сама выращиваю на даче! Smile
 
08 Фев 2011 18:02

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас на форуме есть рецепт приготовления вяленый помидоров


Спасибо, Лариса! Rose Rose Rose
Пошла Женю звать! Wink

Багира-Манго писал(а):
Базилик тоже сама выращиваю на даче!

good2
 
16 Май 2020 14:13

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Очень люблю этот соус girl_in_love
Фото

Splattie, спасибо и за Вашу версию (правда, никогда не могу остановиться добавлять базилик)))
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх