Шкембе/рубец/ в гювече - болгарская кухня

Сообщение Автор
Шкембе/рубец/ в гювече - болгарская кухня
08 Фев 2011 14:09

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Фото

Шкембе на болгарском - рубец. Довольно популярное блюдо в болгарской кухне ну и очень вкусное nyam2 Обожаю рубец приготовленный таким способом good2

Нам понадобится:
говяжий рубец - 1кг
грибы - 500гр
4 средних помидора или 800гр консервированных
2головки чеснока
1 острый перчик
1ст л паприки
4ст.л сливочного масла
200гр сыра
4 глиняных горшочка по 500мл

Рубец у нас продается уже вычищенным. Когда покупаете, то выбирайте кусочки по белее Wink .
Значит так:

Рубец вымыть и положить вариться. Я первую воду сливаю /даю закипеть и воду с пеной выливаю/, заливаю свежей холодной водой, солю и оставляю вариться до готовности


Нарезать, здесь уже на ваш вкус Wink Я нарезаю полосочками

Выкладываем в горшочки, рубец должен занять 1/3 горшочка.


Поджариваем 4чайные ложки муки до золотистого цвета и посыпаем рубец/1ч.л на горшочек/


Грибы вымыть и крупно порезать


Разложить по горшочкам



Поджариваем вот таким способом сухой острый перчик и крошим его сверху грибов, посыпаем паприкой, солим



выдавливаем чеснок, его в этом блюде много не бывает Wink


Кладем по 1ст.л масла


Натираем помидоры или как у меня распределяем помидоры из вот такой домашней консервы Wink




Добавляем по 100мл от бульона в котором варился рубец


Закрываем крышками и в разогретую духовку на 200гр. за 30-40минут




Натираем сыр на крупной терке


Через 30-40 минут открываем горшочки и посыпаем тертым сыром



Опять в духовку уже не закрывая крышками этак минут за 5-10, пока сыр слегка не припечется Wink



Наш рубец готов!!!! Yahoo! Угощайтесь!!! sharik

Да ви е сладко!!!!!!! Romashki
 
08 Фев 2011 15:05

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Да, вкуснотище! Спасибо! good
 
08 Фев 2011 18:54

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Марнина, и когда ты всё успеваешь ??? unknown
Дааааа, выглядит очень вкусно girl_in_love Честно говоря рубец никогда не ела Embarassed
А горшочки-то какие красивые, а блюдо на первом фото -- просто сказка girl_in_love
 
08 Фев 2011 21:51

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Вай вай вай как аппетитно!!!!!! nyam2 Очень люблю субпродукты, рубец ни разу не покупала, посмотрю на рынке!!!!!! Мариша спасибо!!!!!! Romashki Romashki Romashki




LeDi WaDa писал(а):
Марнина, и когда ты всё успеваешь ??? unknown
Дааааа, выглядит очень вкусно girl_in_love Честно говоря рубец никогда не ела Embarassed
А горшочки-то какие красивые, а блюдо на первом фото -- просто сказка girl_in_love


да да да и у меня такие же мысли Wink
 
08 Фев 2011 21:53

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
говяжий рубец - 1кг

бррррр..Видела в продаже эту штуку.Видела как её люди покупают...
Марин,фото потрясающие! good Не знать бы что там рубец,и как-то заставить себя попробовать его.. Embarassed unknown
Ты умничка,что готовишь такие аппетитнейшие штуки!

Rose
 
08 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ирочка писал(а):
да да да и у меня такие же мысли

friends friends friends friends friends
 
08 Фев 2011 23:11

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
MamaMarinka
мариш очень апетитно good2 но! я не знаю что такое рубец unknown ,это какая часть тела?
 
09 Фев 2011 0:55

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Елена1974
Ленок, !!! Romashki Большое пожалуйста, надеюсь что попробуешь вкуснятинки! Wink give_heart

LeDi WaDa писал(а):
Марнина, и когда ты всё успеваешь ???

Ирочка писал(а):
да да да и у меня такие же мысли

Девочки ,да не успеваю я вообще Embarassed girl_flag_of_truce girl_hysteric
Мне 24часа в сутки не хватает, хоть убей wacko1 Вот бы еще 5 часиков прибавить, чтоб поспать Embarassed
LeDi WaDa писал(а):
Дааааа, выглядит очень вкусно Честно говоря рубец никогда не ела

girl_haha Лер, попробуй это таааакая вкуснятина wacko1 . Для эксперимента горшочек сделай, за уши не оторвешь girl_haha
У нас вчера гости из Москвы приехали, старые друзья мужа, так он меня попросил им шкембе в гювече сделать Wink , только сказал им не говорить из чего girl_haha . Так они с таким удовольствием все умяли nyam2 , аж за ушами трещало girl_haha . А потом мне комплименты отсылали, что даже не предполагали что рубец таким вкусным может быть Embarassed
LeDi WaDa писал(а):
А горшочки-то какие красивые, а блюдо на первом фото -- просто сказка


Ты прям захвалила girl_blush2 .... я это блюдо пол часа выбирала, они такие красивые все в магазине и все разные, даже неудобно стало Embarassed
Ирочка писал(а):
Вай вай вай как аппетитно!!!!!! Очень люблю субпродукты, рубец ни разу не покупала, посмотрю на рынке!!!!!!

Ирочка
friends friends Иришка!!!! Я тоже обожаю субпродукты!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это же тааааак вкусно!!!!! wacko1 nyam2 Только надо знать как приготовить Wink !!! Посмотрела твои почки wacko1 На днях поеду на рынок nyam2 обязательно попробую give_heart
Посмотри на рынке Wink думаю что должен быть!!!! Не пожалеешь вкуснота не обыкновенная good2 nyam2 !!!!
Я его часто готовлю мои его любят nyam2 да и я тоже Embarassed !
Ирочка писал(а):
Мариша спасибо!!!!!!

Ириночка!!!! Это тебе спасибо что заглянула!!!! Romashki
СЬюзан писал(а):
бррррр..Видела в продаже эту штуку.Видела как её люди покупают...

СЬюзан
Сюзанночка, girl_haha далой предрассудки!!!!! dance2 dance2 dance2
СЬюзан писал(а):
Марин,фото потрясающие!

Спасибо дорогая!!!! Embarassed give_heart give_heart Я старалась Embarassed
СЬюзан писал(а):
Не знать бы что там рубец,и как-то заставить себя попробовать его..

good2 Wink А ты попроси его приготовить кому-то другому Wink я думаю что понравится - это действительно вкусно nyam2 !
СЬюзан писал(а):
Ты умничка,что готовишь такие аппетитнейшие штуки!

girl_blush2 give_heart air_kiss Спасибо дорогая, прям засмущала меня совсем Embarassed
elenusca писал(а):
мариш очень апетитно



Ленусик!!!! Romashki air_kiss give_heart Спасибо дорогая!!!! Romashki Romashki Romashki
elenusca писал(а):
но! я не знаю что такое рубец ,это какая часть тела?

girl_haha Леночка, это желудок говяжий.
 
09 Фев 2011 1:33

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Лер, попробуй это таааакая вкуснятина

Марин, я ж на системе. Такое можно только на завтрак Wink Так что я лучше с картинки посмотрю girl_in_love
MamaMarinka писал(а):
это желудок говяжий

Вот я теперь тоже буду знать Wink
 
09 Фев 2011 12:26

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Вот я теперь тоже буду знать

и я тоже girl_claping Wink
 
09 Фев 2011 13:21

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Марин, я ж на системе. Такое можно только на завтрак Так что я лучше с картинки посмотрю

friends friends friends Лер, а я тоже с понедельника, так я себе на завтрак горшочек заныкала Embarassed . Муж целый день потом подшучивал Embarassed .

LeDi WaDa писал(а):
Вот я теперь тоже буду знать

elenusca писал(а):
и я тоже

friends friends friends
 
13 Фев 2011 22:36

Распечатать сообщение
Ракичка

Елена

68 лет
Сербия, Банатско Караджорджево

РакичкаМои рецепты
Мариночка!
По-сербски рубец-тоже шкембе! М, когда собакам очередной рубец режем, а им требуется неочищенный, там очень нужные ферменты, то мой муж всегда стонет-посмотри, какие хорошие кусочки! И всегда откладывает в морозилке в другую сторону-это для меняяя...А я потихоньку отдаю собачам, потому как, ну, не доходит до мужа никак очередь. Надо приготовить, ведь это и сербский специалитет тоже! Drinks or Beer
Спасибо! Rose
 
14 Фев 2011 18:08

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Ракичка
Приветик соседям!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Drinks or Beer
Ракичка писал(а):
М, когда собакам очередной рубец режем, а им требуется неочищенный, там очень нужные ферменты, то мой муж всегда стонет-посмотри, какие хорошие кусочки!

Wink acute Лен, такую вкуснятину и собакам. А у вас в Сербии разве очищенный не продается? unknown Мороки меньше, а то его варом надо мазать, а потом очищать wacko1 , чтоб белым стал. А так купил уже готовый и все good2 .
Ракичка писал(а):
...А я потихоньку отдаю собачам, потому как, ну, не доходит до мужа никак очередь.

girl_haha girl_haha girl_haha

Ракичка писал(а):
Надо приготовить, ведь это и сербский специалитет тоже!

good2 Попробуй!!!! Wink Это действительно тАААААк вкусно! В гюбече вкуснее шкембе чорба получается, мой муж рубец только так предпочитывает. Я его всегда спрашиваю: - Тебе как его приготовить? Шкембе чорба или в гювече? А он отвечает: - Естественно в гювече Wink
 
16 Фев 2011 3:46

Распечатать сообщение
Ракичка

Елена

68 лет
Сербия, Банатско Караджорджево

РакичкаМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
А у вас в Сербии разве очищенный не продается?

Мариночка!
Мы живем в селе. Нам сосед-мясник звонит и спрашивает-шкембе нужен! Канешна нужен Yahoo! ,- отвечаем мы и несемся за целым шкембе, какой там очищенный!
 
16 Фев 2011 12:34

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Ракичка писал(а):
Мы живем в селе. Нам сосед-мясник звонит и спрашивает-шкембе нужен! Канешна нужен ,- отвечаем мы и несемся за целым шкембе, какой там очищенный!

girl_haha ясно с вами все Wink . Можешь его очистить с гасена вор Wink . Быстро и не трудоемко получается. Намазываешь шкембе с гасена вор и оставляешь минут так на 10-15 потом с ножом очищаешь и моешь готово dance2 можно варить по рецепту Wink
 
02 Мар 2011 17:00

Распечатать сообщение
Lanasib

Светлана


Новосибирск

LanasibМои рецепты
Огогошечки, видимо, мои собачки без рубца сегодня останутся good
А у чищенного рубца нужно ворсистый слой снимать?
 
02 Мар 2011 18:45

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Lanasib писал(а):
Огогошечки, видимо, мои собачки без рубца сегодня останутся good
А у чищенного рубца нужно ворсистый слой снимать?


Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Нет не надо, только очистить от коричневой шкурки , а остальное, что белого цвета варить Wink
 
17 Апр 2011 20:44

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Марина, привет friends
Сегодня приготовила это вкуснейшее блюдо, но ..вместо рубца - курица.
Получилось "Пилешко в гювече" good2

Вкуснятина! girl_in_love Спасибо Огромное! girl_claping Romashki
 
19 Апр 2011 12:52

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
ватабася
Ларочка!!!! give_heart give_heart give_heart
Очень рада тебя видеть!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Какой симпатичный горшочек ты мне принесла!!!! girl_in_love Фото обалденное!!!! girl_in_love Даже аромат почувствовала!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Что-то мне рисунок на горшочке очень знаком Wink
ватабася писал(а):
Сегодня приготовила это вкуснейшее блюдо, но ..вместо рубца - курица

А почему с курицей? WinkХотя все дело вкуса friends Wink Очень рада что тебе понравилось!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
ватабася писал(а):
Получилось "Пилешко в гювече"

girl_haha Тоже неплохое название Wink girl_haha
ватабася писал(а):
Вкуснятина!

А это самое главное!!!! friends give_heart
ватабася писал(а):
Спасибо Огромное

Это тебе спасибо моя хорошая за такой прекрасный отчет !!! give_heart Великолепное фото и приятные слова!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

 
21 Сен 2013 14:12

Распечатать сообщение
анилаг

галина

49 лет
украина

анилагМои рецепты
Делала уже 2 раза,очень вкусно,большое спасибо за рецепт!!! girl_haha
 
04 Июн 2017 9:59

Распечатать сообщение
Zlobnyi Ka

Евгений

46 лет
Барнаул

Zlobnyi KaМои рецепты
Прочитал, понравилось...
Уже в духовке...
Готовлю nyam2 good good2
Страница 1 из 1

Наверх