Квашеная капуста

Сообщение Автор
 
27 Дек 2013 14:10

Распечатать сообщение
stefan.za

Виктор

35 лет
Мариуполь

stefan.zaМои рецепты
Спасибо вам большое за рецепт! Rose правильная капуста у меня получилось good2 спасло то что соли добавил 10 грамм, примерно ст.л., как у вас в рецепте, если бы сыпанул 20граммов соли ,как некоторые пишут, то думаю был бы жёсткий пересол!!!
С наступающим новым годом вас! New Year Go New Year Tree
 
27 Дек 2013 15:10

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Stefan, да-да лишняя соль капусту точно испортит unknown Рада, что твоя капусточка получилась правильной! good2 nyam2

С наступающим Новым Годом! New Year Tree
 
05 Янв 2014 17:11

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Вроде всегда так квашу капусту. Но, или всё было "строго на глаз", или муж помял капусту слишком сильно, а ,может быть, капуста была не та..... Вообще, квашеная капуста у меня была не очень.
Уже третий год использую этот рецепт, собдюдая от и до, в т.ч. без протыкания капусты, результат превосходный! Кто пробует - просит рецепт. Когда услышали рецепт, все говорят:"Мы так и квасим". Ну вот, все мы так квасим, но результаты разные.
Лиза, спасибо тебе огромное! Rose Rose Rose Рецепт очень качественный, всё подробно и учитывает все нюансы.
Фото
 
05 Янв 2014 21:40

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
CUNCHICH писал(а):
может быть, капуста была не та.

Да, Таня, "правидьный" кочан капусты - половина дела good2
CUNCHICH писал(а):
Лиза, спасибо тебе огромное!

Танечка, как я рада, что рецепт работает и вы кушаете вкусную капусточку nyam2 Спасибо тебе за красивый фотоотчёт good2 Rose
 
16 Янв 2014 15:00

Распечатать сообщение
GOGO19

Алена

56 лет
Аланья, Турция

GOGO19Мои рецепты
Здравствуйте, Лиза. Я сделала капусту по вашему рецепту, но у меня есть вопрос. У меня капуста дала очень много сока, и на второй день, когда я подняла тарелку, чтоб потыкать капустку, сок на тарелки был как-бы скользкий. Я от расстройства ее сразу по банкам разложила и загрузила в холодильник. Но на вкус капустка приятная, но не могу сказать, что кислая. Сегодня проверила баночку из холодильника, там сок все такой-же "скользкий". Это нормально?
 
16 Янв 2014 18:56

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Алёна, "скользкий" это как-бы вязкий?
Трудно сказать почему так получилось... Но если сок прозрачный, не мутный,
я бы всё же дала капусте побродить ещё 2-3 дня при комнатной температуре. За день она не могла скваситься unknown
 
16 Янв 2014 19:06

Распечатать сообщение
Eugenia

Eugenia

49 лет
Deutschland

EugeniaМои рецепты
Моя мама всегда квасит капусту и как то у нее получился рассол вязким. Она вспомнила ,что в молодости где то слышила ,что квашеную готовую капусту залить холодной-ледяной водой. Примерно на 3-х литровую банку стакан воды. Она решила попробовать,что так выбрасит,что так. На утро у нее был чистейший рассол. Теперь она всегда наливает воду. Попробуйте.
 
02 Фев 2014 16:39

Распечатать сообщение
Таньчоус

Татьяна




ТаньчоусМои рецепты
здравствуйте!Второй раз уже делаю капустку по вашему рецепту. до этого заливала рассолом с солью, уксусом и сахаром. но, хотелось чего-то настоящего, квашеного)) квасила в обрезанной 5-литровой бутыли из под воды

Фото


Фото
капустка сразу же дала много сока своего!!

Фото
так она у меня стояла 5 дней. Не прокалывала и пену даже не убирала

Фото
итого: из 4,5 кг капусты - 4 литровый баночки!!

делала одинаково оба раза. но на второй раз немного другая капустка получилось, может быть из-за того, что покрупнее нарезала ее.
у меня ее муж уплетает за обе щеки. очень вкусно!!!
 
02 Фев 2014 18:35

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Таньчоус писал(а):
квасила в обрезанной 5-литровой бутыли из под воды
Таня, интересный вариант!
Таньчоус писал(а):
Не прокалывала и пену даже не убирала

Правильно, пена квашеной капусте не вредит Wink
Таньчоус писал(а):
делала одинаково оба раза. но на второй раз немного другая капустка получилось, может быть из-за того, что покрупнее нарезала ее

Тут всё играет роль, и какая капуста, и как она нарезана, и какая температура в доме.
Таньчоус писал(а):
у меня ее муж уплетает за обе щеки. очень вкусно!

Приятного аппетита и на здоровье! nyam2 Rose
 
21 Фев 2014 1:29

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья


Россия

-=Natali=-Мои рецепты
Лиза, спасибо за замечательный рецепт капусты. Сделала на 5 кг капусты .Ваш рецепт без уксуса мне очень понравился. Получилась капуста без проблем : good2 good2 good2
 
21 Фев 2014 3:09

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Наташа, как хорошо, что рецепт пригодился good2
 
11 Мар 2014 12:27

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья


Россия

-=Natali=-Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Лиза я с отчетом показать .как я приспособилась делать квасить.3 герметичных контейнера,снизу большое блюдо.В 2 нижних капуста,в верхнем вода. капуста очень сочная,поэтому воды налила половину.Делала второй раз.
 
11 Мар 2014 13:28

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Наташа, хорошо придумала! good2 Оригинальный способ Wink girl_claping
 
13 Окт 2014 13:17

Распечатать сообщение
Stasikus

Игорь

54 года
Беларусь

StasikusМои рецепты
Спасибо воспользовался Вашим рецептом!
 
13 Окт 2014 14:40

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Stasikus писал(а):
Спасибо воспользовался Вашим рецептом!

Это радует! Yahoo! Игорь, угощайтесь на здоровье nyam2
 
29 Окт 2014 18:06

Распечатать сообщение
Samirochka



Россия

SamirochkaМои рецепты
Капустка получилась нам-намка!! Хоть и соли я кажется положила чуть больше чем у вас в рецепте. Спасибо большое за рецепт и подробное описание!!!
 
29 Окт 2014 20:16

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Samirochka, я рада, что у Вас теперь есть вкусная капусточка Rose
 
16 Дек 2014 0:01

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Как же я люблю зимние ужины с Вашей квашеной капустой give_heart рецептом пользуюсь уже третий год, результат всегда превосходен nyam2 спасибо, в который раз, с наступающим Вас New Year Go New Year Hi
 
16 Дек 2014 0:04

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лилёшкин, спасибо за хорошие слова и поздравление! Rose
И тебе всего доброго в наступающем году New Year Tree
 
16 Янв 2015 22:11

Распечатать сообщение
inusja75

Инна

48 лет
Германия

inusja75Мои рецепты
хочу поблагодарить вас за легкий способ закваски капусты! делала первый раз и все получилось отлично! good очень понятное описание, особенно для таких "чайников" как я Embarassed сделала все строго по вашему рецепту, без всяких отклонений - очень вкусная капуста получилась! еще раз огромное спасибо! Rose
 
16 Янв 2015 22:43

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
inusja75
Замечательно! Кушайте на здоровье капусточку! good2
 
20 Янв 2015 2:40

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лиза,твоя квашеная капусточка на столе у нас не переводится Drinks or Beer даже когда в гости к друзьям идем они требуют принести капусту girl_haha с собой - вкусно и полезно nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Дай Бог тебе здоровья,дорогая give_heart
 
20 Янв 2015 3:37

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Вероника, такая красота у тебя на фотке girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе за добрые слова! Rose friends
Мои друзья тоже любят, когда я к ним с баночкой капусточки в гости прихожу Wink girl_haha girl_haha
 
23 Янв 2015 6:36

Распечатать сообщение
laima-akv49

Ludmila

74 года
Deutschland

laima-akv49Мои рецепты
А где Вы в Германии покупаете плоские и белые кочаны капусты? Людмила
 
23 Янв 2015 14:27

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Людмила, попадаются в разных магазинах.
Часто в NORMA, иногда в MARKTKAUF, вчера в NETTO купила.
Но, думаю, в каждом городе по-разному и зависит от того, где и какие сорта овощей закупают магазины.
Страница 10 из 14

Наверх