Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
11 Сен 2016 0:50

Распечатать сообщение
SanAngela писал(а):
Так как же , правильно рассчитать? Подскажите , пожалуйста!

Людмила, вам прямо хочется всё-всё считать самой? Чем не устраивают расчёты, уже сделанные в рецептах? А, поняла, вас не устраивают готовые рецепты Smile Так с заваркой их огромное количество.
SanAngela писал(а):
Единственное, что при расстойке швом вверх, начинает расползатся шов, и так происходит почти со всеми ржанными....

Судя по фото, тесто разошлось не по шву. Вы хорошо накрываете его? Я всегда накрываю плёнкой. Иначе попадёт воздух, корка заветреет, потеряет способность растягиваться и порвётся. Про дрожжи сказать не могу, вы не сказали, сколько их кладёте. Я ржаной и ржано-пшеничный пеку без дрожжей, а в пшенично-ржаной добавляю 1 гр прессованных на форму Л7 (большая магазинная буханка-кирпичик).
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
15 Ноя 2016 15:33

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за обучение выпечке хлеба!!! У нас в семье все любят хлеб, только вот дрожжевой уж очень вредный, долго не могла найти подробную, адекватную инструкцию к приготовлению закваски, а у вас все ясно и попятно и пошагово!!! Спасибо ещё раз большое за Ваш труд, что делитесь мудростью со всеми! 😘😘😘
Perelmashka

Alisa

28 лет


PerelmashkaМои рецепты
 
15 Ноя 2016 17:21

Распечатать сообщение
Perelmashka писал(а):
только вот дрожжевой уж очень вредный

Ну, это вы преувеличиваете! В чем вредность дрожжей? Они же сделают свою работу и все, высокая температура их убивает.
longina1905

Елена

63 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
 
15 Фев 2017 21:56

Распечатать сообщение
Извиняюсь за глупые вопросы, но не могли бы вы объяснить пару моментов, а то что-то на разных форумах и сайтах написано по разному и я потерялся в определениях и терминах.

1. Я делал ржаную закваску по рецепту 6 дней из расчета добавления каждый день 50 гр ржаной муки + 50 гр воды, но там надо было перед тем как кормить на следующий день половину получившейся закваски выкинуть. Как я понимаю я получил закваску?

2. Я сейчас делаю хлеб из готовых смесей, в среднем там 400 грамм муки, сколько надо брать закваски 400 грамм или считать количество закваски от веса дрожжей которые надо положить из коробки? Я кладу сейчас на 400 грамм муки всего 100 грамм закваски.

3. Как я понимаю когда я кладу в рецепт почти всю получившуюся закваску и оставляю 100 грамм закваски, она теперь называется стартером? Храню и подкармиливаю я стартер, который потом становится закваской которую я добавляю вместо дрожжей?
Oleg_k

Олег




Oleg_kМои рецепты
 
16 Фев 2017 1:47

Распечатать сообщение
Oleg_k

Попробуйте задать свои вопросы в болталке http://forum.say7.info/post5947509.html#5947509.
Девочки вам обязательно помогут!
корица с мятой

Ольга

30 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
 
16 Фев 2017 12:28

Распечатать сообщение
Спасибо
Oleg_k

Олег




Oleg_kМои рецепты
Страница 313 из 313

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |