Шоколадные булочки со взбитыми сливками

Сообщение Автор
Шоколадные булочки со взбитыми сливками
13 Фев 2011 1:40

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото


около 25 булочек

Понадобится:
---для теста:
500 мл молока
50 г сырых дрожжей
3/4 стакана сахара
1 ч. ложка соли
полстакана какао порошка (натурального)
150г маргарина
около 6 стаканов муки
---для смазки:
1 яйцо
---для начинки:
100 г тёмного шоколада
150 г миндальной массы (марципан)
---для сливок:
500 мл сливок
1 ст. ложка какао порошка (натурального)
1 ст. ложка сахара
---для украшения:
сахарная пудра

Разогреваем молоко, размешиваем в нём сырые дрожжи, сахар и соль.
Фото


Смешиваем в мисочке 2 стакана муки и полстакана како порошка .
Фото


Смешиваем получившуюся муку с молоком. (я мешаю вечиком, удобно)
Фото


Затем добавляем растаявший маргарин и остальную муку. Добавляем муку постепенно, всё время замешивая.
Фото


Фото


Ставим тесто набухать в тёплоё место (я ставлю в раковину с тёплой водой, накрыть полотенцем). Тесто должно подняться, где то в 2 раза.
Фото


Раскатываем из теста небольшие шарики.
Фото


Выкладываем их на протвень. Кладите подальше друг от друга, они сильно раздуваются. Даём настояться минут 15.
Фото


Берём яйцо для смазки.
Фото


Смазываем булочки.
Фото


Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
Затем оставляем булочки остывать.
Фото


Кладём кусочки шоколада в миску, растапливаем шоколад (я в микроволновке).
Фото


Берём миндальную массу.
Фото


Натераем её на тёрке.
Фото


Смешиваем миндальную массу с растопленным шоколадом. Хорошенько перемешиваем.
Фото


Взбиваем сливки.
Фото


Добавляем какао порошок и сахар.
Фото


Хорошенько размешиваем.
Фото


Когда булочки ХОРОШО остынут. Срезаем вдоль верхнюю шляпку.
Выковыриваем немного теста из серединки. (можно это тесто покрошить в шоколадную начинку, я просто скушала Smile ) Лучше делать все булочки сразу, сначала отрезать всем шляпки, потом у всех выковырять начинку. Так удобнее, чем по одной делать Wink
Фото


Кладём в серединку немного шоколадной начинки. (Во все булочки сразу.)
Фото


Затем обильный слой сливок.
Фото


Накрываем шляпкой.
Фото


Вырезаем на бумаге сердечко.
Фото


Кладём поверх булочки посыпаем сахарной пудрой.
Фото


Булочка готова.
Фото


ВНИМАНИЕ !!! Ещё раз повторяюсь булочки должны хорошо остыть, иначе сливки растаят и потекут, у меня есть печальный опыт girl_haha

Фото


Угощайте своих друзей и любимых в день святого валентина. girl_in_love
Фото
 
13 Фев 2011 1:58

Распечатать сообщение
клубничка65

наташа

49 лет
Украина Донецк

клубничка65Мои рецепты
Танечка, интересные булочки good Забираю в закладки. Спасибо за рецепт Rose Rose Rose

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-389075079.html][/URL]
 
13 Фев 2011 2:38

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Наташа, спасибо Romashki
 
13 Фев 2011 11:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
REFLEX
Тань, шикарные булочки! good2 good2 good2 good2 Браво! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Фев 2011 15:15

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Ольга, желаю удачно провести день святого валентина.. girl_bye
 
13 Фев 2011 16:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Таня,булочки очень красивые!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Подскажи пожалуйста,миндальную массу как на фото,в каким отделах можно найти ,где все разновидности шоколада или где молочная продукция.
Я просто никогда такого не встречала unknown unknown unknown ......а мне очень надо!!!
Заранее спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
меднальную массу ( или марципан) можно найти в отделе где продают всё для выпечки и украшения тортов, у нас в этом же отделе продают например.. желатин, кондитерские украшения, посыпки, пищевые красители и всякие такие штучки для выпечки

желаю удачи в поисках good2
 
13 Фев 2011 20:28

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
REFLEX писал(а):
желаю удачи в поисках

Большое спасибо!!! Romashki
 
14 Фев 2011 13:13

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
обращайся girl_bye
 
16 Май 2011 11:36

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Таня, спасибо за рецептик! Мне как раз в голову стукнуло - а не сделать ли шоколадные дрожжевые булочки? Только вот чего и сколько класть - не понятно... Задала поиск на сайте - и оппачки, все уже придумано, отмеряно и проверено)))) Правда, на сложную начинку моего героизма не хватило, я просто в сырое тесто положила кусочек шоколада, но скорость съедания это не убавило. Лично я всего 3 штучки успела скушать)))

Фото
 
16 Май 2011 13:36

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Даша, спасибо огромное за фото очень приятно Romashki
 
28 Июн 2011 20:27

Распечатать сообщение
Jamaica

Элина

34 года
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
Потрясающе!!!!!!!! Вы супер мастерица Rose
Уже в закладках! Обязательно приготовлю Yahoo!
 
02 Июл 2011 2:36

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Спасибо Romashki
 
26 Фев 2021 15:39

Распечатать сообщение
fredrika

Татьяна


Северная Швеция

fredrikaМои рецепты
похожи на семлы,которые выпекают в Швеции
Страница 1 из 1

Наверх