Старинные французские оладушки

Сообщение Автор
 
17 Фев 2011 3:23

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Люсик, привет, моя дорогая!

Привет, Оленька, безумно рада тебя видеть Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss
Ольга К. писал(а):
Я к тебе в гости с моими-твоими французскими оладушками

Милости прошу, гостям я всегда рада friends Drinks or Beer
Ольга К. писал(а):
Делала несладкие с зеленым луком, ели со сметанкой. Нам понравились, очень вкусно

Это и в самом деле очень вкусно good2 nyam2 . Вообще-то, взяв данный способ за основу, можно придумать множество интересных вариантов.
Ольга К. писал(а):
Зная, что яйца вмешиваются в заварное тесто довольно неохотно, задействовала все-таки "пропеллер" Нужно только взять емкость поглубже, чтобы тесто не разлетелось по кухне

Всё верно. Просто кастрюлька, в которой мне удобно заваривать тесто, не тех габаритов. Да и и как-то вручную у меня особых проблем не возникает, только немного дольше.
Ольга К. писал(а):
Это тесто удобно брать ложкой, смоченной в воде, тогда оно без малейшего сопротивления падает на сковородку

О как! А я такой простой вещи и не сообразила unknown Embarassed ... Век живи - век учись, как говорится...
Спасибо за вкусный отчёт Rose
 
17 Фев 2011 3:29

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
JULY55555 писал(а):
Ольга К. писал(а):
Зная, что яйца вмешиваются в заварное тесто довольно неохотно, задействовала таки "пропеллер"

А у меня "пропеллером" является "толкушка" ( железная с дырками, папа сделал из отвертки, на моей кухне - инструмент повышенной надежности), которой я пюре делаю, очень эффективный метод, при таких маневрах

А у меня есть деревянная ложка, такая древняя, что сама на себя не похожа. Но размешивает-замешивает всё не хуже любого "пропеллера" good . Простая деревянная ложка, выструганная неизвестным кустарём и купленная ещё моими дедом и бабкой на каком-то полустанке по дороге в Вятку...
 
17 Фев 2011 3:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люси писал(а):
Привет, Оленька, безумно рада тебя видеть

И я очень рада хоть тут с тобой пообщаться. friends
Люси писал(а):
взяв данный способ за основу, можно придумать множество интересных вариантов.

Я тоже об этом подумала, наверное можно и начинку какую-нибудь положить girl_yes
Люси писал(а):
Просто кастрюлька, в которой мне удобно заваривать тесто, не тех габаритов

И у меня тоже, Smile пришлось переложить в специальную емкость. Я подумала, что лучше еще одну посудинку вымыть, чем вмешивать яйца girl_haha
Люси писал(а):
О как! А я такой простой вещи и не сообразила

Дарю girl_bye
Люси писал(а):
Спасибо за вкусный отчёт

Тебе еще раз СПАСИБО, голубушка моя Люси give_heart friends
 
17 Фев 2011 3:51

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Люси писал(а):
взяв данный способ за основу, можно придумать множество интересных вариантов.

Я тоже об этом подумала, наверное можно и начинку какую-нибудь положить

Да, например, изюм, сухофрукты, орешки, да ещё приправить, хотя бы коричкой... или что-нибудь несладкое.
Ольга К. писал(а):
Я подумала, что лучше еще одну посудинку вымыть, чем вмешивать яйца

А я решила наоборот - лучше вручную,чем потом отмывать кухню girl_haha girl_haha girl_haha
Ольга К. писал(а):
Люси писал(а):
О как! А я такой простой вещи и не сообразила

Дарю

Мерси air_kiss girl_in_love air_kiss
 
17 Фев 2011 3:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Люси
завтра же испеку! А можно ли, интересно, грибочки в тесто добавить?
 
17 Фев 2011 4:04

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
photo2011 писал(а):
А можно ли, интересно, грибочки в тесто добавить?

Думаю, что будет неплохо. Только сахар тогда будет не нужен.
Удачи sharik
 
17 Фев 2011 4:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Люси
girl_claping спасибо!
 
17 Фев 2011 12:41

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

45 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Люси писал(а):
Мне очень приятно , Юленька, что ты так заинтересовалась этим рецептом.

Люси, спасибо еще раз. Ребенок обожает всякие блины-оладьи, сам их со мной месит, вот и интесуемся всяким новьем. Рецепт клевый, оладьи-пухляки, и порция как раз на разок good
 
18 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
JULY55555
Юленька girl_in_love

Rose friends Rose friends Rose
 
19 Фев 2011 4:23

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Люси, вы вернулись!!! Вас так давно не было (да и я уже не часто показываюсь). Я по вам соскучилась - надеюсь все хорошо Smile
 
19 Фев 2011 5:05

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Jez
Алиночка friends girl_in_love friends , да я никуда и не уходила. За редким исключением бываю на форуме почти каждый день. Просто давно ничего не выкладывала - тому есть свои причины unknown .
 
27 Фев 2011 8:37

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Люси писал(а):
Жез
Алиночка friends girl_in_love friends , да я никуда и не уходила. За редким исключением бываю на форуме почти каждый день. Просто давно ничего не выкладывала - тому есть свои причины ункнощн: .


Embarassed Embarassed Embarassed

Но я все равно рада вас видеть Smile Smile Smile give_heart
 
28 Фев 2011 18:12

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Люси
С французских оладушек начали сегодня масленицу dance2 dance2 dance2 Очень вкусно nyam2 Правда оладушки у меня вышли не такие пышные, но это я тож поленилась лишнюю посуду мыть. girl_haha А вручную так збить не удалось Embarassed Но думаю это не страшно, ведь вышло очень вкусно. Вот мой скромный фотоотчет:
Фото
 
02 Мар 2011 18:50

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Люси, спасибо большущее за очередную вкуснятину, да еще такую простую в приготовлении! Romashki nyam2 good2 Мы их пока только попробовали в сладком варианте - с клубникой и медом:
Фото

Теперь надо попробовать в соленом, с грибами, например... вот уже слюна потекла nyam2
Никогда бы не подумала, что оладьи можно приготовить и таким способом! unknown Спасибо! girl_bye air_kiss
 
04 Мар 2011 0:31

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ирюська писал(а):
С французских оладушек начали сегодня масленицу

О как! Я очень рада Smile
Ирюська писал(а):
оладушки у меня вышли не такие пышные

Почему же? На фото они вполне пышные. Кстати, заварное тесто не обязательно взбивать, иногда (если перестараться) оно и осесть может. Достаточно хорошо его вымесить деревянной ложкой.
Спасибо за интерес к рецепту и отзыв Rose
 
04 Мар 2011 0:34

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Olyunchik писал(а):
Люси, спасибо большущее за очередную вкуснятину

На здоровье sharik
Olyunchik писал(а):
Мы их пока только попробовали в сладком варианте - с клубникой и медом

Как вкксно nyam2 good2
Olyunchik писал(а):
Теперь надо попробовать в соленом, с грибами, например...

Вот и я тоже к грибам подбираюсь Wink
Спасибо за отзыв и ввкусное фото Rose
 
27 Янв 2014 1:29

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
ОХ. как же вкусненько! Я раньше только тонкие заваривала. СУПЕР рецепт, и без дрожжей! обязательно сделаю, а пока в закладочки!
 
21 Сен 2014 16:23

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Люси
Люсенька, добрый день и спасибо!!!
Сделала сегодня 14 штучек. Нежные. girl_in_love Тают во рту... nyam2
Делала точно по рецепту, вымешивала, как ты: элегантно ...деревянной ложкой girl_haha
Не фотографировала, но они были красивенькие. good
Непременно буду готовить еще.
Спасибо тебе за чудесный рецепт!!! Romashki
 
24 Сен 2014 18:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Люси писал(а):
.В кипящее молоко элегантно, одним махом, высыпаем всю муку и, как следует размешивая, быстро завариваем её. Не кипятить!!!

Люси, а ведь везде нужна своя технология!
Интересный рецепт! НАдо и его испытать!
спасибо, что поделилась своим записями Romashki
 
24 Сен 2014 18:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Olyunchik писал(а):
Теперь надо попробовать в соленом, с грибами, например... вот уже слюна потекла

еще интереснее!
это как так? прямо в тесто подмешать???
 
18 Дек 2014 17:22

Распечатать сообщение
Mustela

Вера

39 лет
Екатеринбург

MustelaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Тесто у меня получилось не очень, комковатое. Я расстроилась, но раз пишите, что оно и должно быть густым, испекла) Вкусно!
Фото
 
02 Мар 2022 19:02

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

46 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
У меня тоже тесто очень густое получилось, но было интересно попробовать, спасибо за рецепт Rose
Страница 2 из 2

Наверх