Венгерские лангосы

Сообщение Автор
Венгерские лангосы
17 Фев 2011 21:04

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Решила сегодня с вами поделиться очень вкусным рецептом картофельных лепёшек,на этом сайте есть замечательный рецептик венгерского супа-гуляша
http://forum.say7.info/topic6485.html
эти лепёшки прекрасно дополняют этот супчик good2 Мой муж ест их со всем подряд,очень вкусные good2
Нам понадобится:
3-4 средних картофелины
20 гр сухих дрожжей
1/2ст теплого молока
1/2 ч л соли
1/2 чл сахара
1 1/2 или1 2/3 ст муки
паприка
чеснок соль
Фото

Готовим:
Отварить картофель в подсоленой воде.Слить воду сразу потолочь картофель. Остудить.Должно получиться примерно 1 1/2 ст(скажу по секрету,оставшееся от ужина или обеда пюре,тоже подойдёт Wink )Смешать остывший картофель с мукой и солью.Приготовить опару:молоко смешать с сахаром и дрожжами .Поставить в теплое место на мин 10.Смешать опару с тестом.Хорошо перемешать сформировать шар

накрыть и оставить на 1 час.Раскатать тесто.Вырезать круглые лепешки.

Обжарить во фритюре(при 160 градусах)

или же на сковороде в масле.Масло должно покрывать тесто на 1/2 ( если меньше тесто может сгореть а если больше то слишком много масла впитается в тесто).Теплые лангосы смазать выдавленным чесноком паприкой и солью(или же можно посыпать сухой смесью из сухого чеснока,паприки и соли).
Страница 1 из 1

Наверх