Коржики бабушкины

Сообщение Автор
Коржики бабушкины
20 Фев 2011 22:26

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

62 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Фото


Эти коржики пекла моя бабушка, и до сих пор это наиболее любимое печенье в нашей семье.

Нашла здесь пару похожих рецептов:
http://forum.say7.info/topic9713.html
http://forum.say7.info/topic26085.html

Но есть отличия, поэтому всё же предлагаю попробовать. Готовятся очень быстро. Порция рассчитана на 2 протвеня.

Понадобятся:
200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
мука

Масло растопить, добавить сахар и соду, размешать. Добавить яйца, растереть. Положить сметану, размешать до однородности. Добавлять муку, пока тесто не станет отлипать от стенок. Тесто должно быть не крутое, нежное. Чем круче тесто, тем плотнее получатся коржики. Брать частями, скатывать колбаски диаметром примерно 3 см, нарезать на кусочки.

Фото


Раскладывать на смазанный маслом противень.

Фото


Я выпекаю сразу 2 протвеня. Первые 15-20 минут при 200 градусах, потом уменьшаю до 180 и держу ещё минут 30-40. Но это зависит от плиты. Коржики должны стать светло коричневыми.

Очень вкусно с холодным молоком!!!!
 
21 Фев 2011 0:30

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

49 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
GarOlya
Кажется мне надо срочно испечь коржики бабушки!!! nyam2 Спасибо за рецепт Rose отчитаюсь обязательно
 
21 Фев 2011 20:21

Распечатать сообщение
Путница

Наталья


Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Вот как раз вчера подумала, что хорошо бы испечь что-то простенькое, бабушкино. Спасибо!
 
22 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

62 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Буду рада, если понравится girl_bye
 
26 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
гламур

Любовь

49 лет
Санкт-Петербург

гламурМои рецепты
Скажите пожалуйста, а маргарин обязательно надо растопить или можно использовать просто мягкий.
 
28 Фев 2011 19:56

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

62 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
гламур
Люба, честно говоря, никогда не пробовала использовать размягченное масло. Embarassed
 
01 Мар 2011 22:44

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

42 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
GarOlya
спасибо большое за рецепт. получилось оч. вкусно и мягко.
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
всем домашним понравилось, а самое главное все очень просто.
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
вот вам мой отчет
 
02 Мар 2011 20:14

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

62 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Юлия Игоревна
Ура!!!! Yahoo! НА ЗДОРОВЬЕ!!!! girl_bye
 
20 Окт 2011 14:29

Распечатать сообщение
blume2000

Polina


Москва

blume2000Мои рецепты
Уже хочется попробовать все Ваши рецепты. Обажаю "бабушкины"....
особенно, когда просто и быстро.
 
20 Окт 2011 20:07

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

62 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
blume2000 писал(а):
Обожаю "бабушкины"..

В нашей семье уже 4 поколения готовят и с удовольствием едят эти коржики. И что удивительно, они не надоедают!
Приятно, когда привычные вкусняшки приживаются в других семьях good2
 
13 Янв 2012 17:52

Распечатать сообщение
Galay

Галина

45 лет


GalayМои рецепты
Ольга, спасибо за рецепт. Второй противень в духовке. Первый уже опробован. nyam2
 
08 Апр 2013 7:25

Распечатать сообщение
Любо4ка

Любовь

43 года
Хабаровск

Любо4каМои рецепты
GarOlya, Ольга, спасибо, очень вкусненькие коржички получились. Rose girl_claping Жду сына из школы, он у меня главный ценитель выпечки!
 
13 Июн 2014 9:29

Распечатать сообщение
Шая

Белла


Canada

ШаяМои рецепты
скажите а соду надо гасить? и можно ли заменить на разрыхлитель?
спасибо
 
01 Авг 2014 23:55

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

62 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Шая, извините, что не сразу отвечаю. Соду не надо гасить (когда есть кисломолочный продукт, в данном случае сметана, соду можно не гасить). Разрыхлитель можно использовать, в его основе та же сода, но надо подобрать дозу.
Страница 1 из 1

Наверх