Не получаются творожное печенье

Сообщение Автор
Не получаются творожное печенье
21 Фев 2011 19:51

Распечатать сообщение
SavAnna111

SavAnna

41 год
Саратов

SavAnna111Мои рецепты
Здравствуйте.
Я уже второй день пытаюсь приготовить творожное печенье, но у меня оно получается очень сухим снаружи и непропеченным внутри((
Вчера я взяла рецепт:
мука - 480 гр.
творог - 400 гр.
маргарин - 200 гр.
сода - 0.5 ч. л. или разрыхлитель
щипотка соли
сахар (сколько займёт)
но у меня не было весов и творога я наверное меньше чем надо положила...

--Сегодня мне привезли весы и я сделала все точно по рецепту... результат тот-же(((

--Я увеличила количество творога в полтора раза... результат тот-же((((

Получается рецепты разные а результат один wacko1

Да еще я меняла температуру в духовке (датчика температуры у меня нет все на глаз) либо подгорает, либо готовится больше часа а внутри все ровно сырое.

Делала и треугольнички и лепешки и конвертики.

Печка заколдованная что-ли Embarassed

Пожалуйста подскажите что я делаю не так?
 
21 Фев 2011 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вообще, как я поняла рецепт (пеку подобное), оно так и должно быть. сухое снаружи и слегка влажное внутри.
http://forum.say7.info/topic11513.html
Оно?
 
21 Фев 2011 21:16

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

51 год
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Мне кажется дело в духовке
 
21 Фев 2011 23:43

Распечатать сообщение
SavAnna111

SavAnna

41 год
Саратов

SavAnna111Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вообще, как я поняла рецепт (пеку подобное), оно так и должно быть. сухое снаружи и слегка влажное внутри.
http://forum.say7.info/topic11513.html
Оно?


нет этот рецепт без яиц http://forum.say7.info/topic7055.html, может стоит яйца добавить?

Галина 72 писал(а):
Мне кажется дело в духовке


Я вообще не часто пеку, но каждый год обязательно куличи готовлю, всем оочень нравятся, они пропекаются равномерно. Так что дело скорее всего не в духовке.

У меня еще тесто осталось, жалко...
 
22 Фев 2011 2:39

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

62 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Мне кажется,дело в твороге.Если творог сухой,то печенье получается рассыпчатое,а если мокрый,то влажное. И в моем рецепте этого печенья присутствует яйцо.
 
22 Фев 2011 16:29

Распечатать сообщение
SavAnna111

SavAnna

41 год
Саратов

SavAnna111Мои рецепты
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
Мне кажется,дело в твороге.Если творог сухой,то печенье получается рассыпчатое,а если мокрый,то влажное. И в моем рецепте этого печенья присутствует яйцо.


Возможно вы правы, творог у меня очень влажный был, что можно с этим сделать, или что приготовить из этого теста?
 
22 Фев 2011 17:23

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

51 год
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
может во фритюре пожарить, типа -пончики
 
22 Фев 2011 17:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
SavAnna111 писал(а):
Возможно вы правы, творог у меня очень влажный был, что можно с этим сделать, или что приготовить из этого теста?

Творог можно подвесть, чтоб обтек.
Галина 72 писал(а):
может во фритюре пожарить, типа -пончики

Согласна. Скатать колобки и во фритюр.
 
22 Фев 2011 21:05

Распечатать сообщение
SavAnna111

SavAnna

41 год
Саратов

SavAnna111Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Согласна. Скатать колобки и во фритюр.


Спасибо за совет попробую сегодня)
 
22 Фев 2011 21:58

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

62 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Можно попробовать муки добавить,и разрыхлителя чуть больше.
 
01 Апр 2013 17:01

Распечатать сообщение
cibirinka

Елена

55 лет
Ефремов

cibirinkaМои рецепты
У меня тоже не получаются эти печеньки. Не такими они должны быть- сухими снаружи и мокрыми ( не допечёнными) внутри. Я пробовала хорошие, когда работала в столовой, повара для коллектива пекли, рассыпчатые. Но рецепт забыла, а жаль.
 
17 Июл 2013 20:53

Распечатать сообщение
Желаю знать

Іннуся

38 лет
Киев

Желаю знатьМои рецепты
рецепт теста на творожное печенье:
200 гр творога;
200 гр маргарина;
1 ч.л соды погасить уксусом
2 ст. муки(или чуть больше).


После раскатать, вырезать кружочки сложить пополам, в сахар, еще раз пополам и сверху в сахар. И в духовку при 190-200 град. До золотистого цвета.
 
18 Июл 2013 10:25

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Мне кажется неудачные пропорции рецепта и влажный творог. Вот предыдущий рецепт должен получиться. А то получается на почти килограмм творога и муки всего пол-ложки соды...
 
08 Дек 2015 20:07

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Соглашусь, и у меня не получилось печенье по этому рецепту. Жалко время и силы. Сырые внутри и жесткие снаружи.
 
04 Май 2019 19:11

Распечатать сообщение
Лилюля

Лилия




ЛилюляМои рецепты
Я думаю, что еще важно тонко раскатать тесто, около 3 мм.
Удачи friends Smile
Страница 1 из 1

Наверх