Бургундский кружевной

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2012 12:58

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Маша, знаю, что дети у тебя болеют! Пусть быстрее выздоравливают, а ты придешь и тут много почитаешь.
Делала на 1 сорте самодельной муки
Фото

Фото

Фото

Фото

Очень нам нравится. Самый пока любимый!! Спасибочки тебе!!!
 
19 Ноя 2012 2:41

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галь,любуюсь твоим хлебушком,прямо красавЕц!
Я тоже его пекла,тоже любимый.
Фото

Фото
 
09 Янв 2013 18:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Машенька, я со спасибо!! С сеяной мукой
Фото

Фото

Фото

Фото
 
10 Янв 2013 5:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Машенька, я со спасибо!! С сеяной мукой

Галенька, какой хорошенькииииий girl_in_love girl_claping Просто прелесть! Галя, а какой больше понравился???
elay писал(а):
Я тоже его пекла,тоже любимый.

Ой, Лен, пузан какой, и фирменные V-образные раскрытия по корке good2 ни с чем не спутать его girl_in_love Спасибо за фотографии Romashki
 
18 Янв 2013 14:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Машенька, я к тебе, опять 2ая норма, и опять багетиками nyam2 friends Wink
Фото

Спасибо ещё раз! Romashki
 
20 Янв 2013 19:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Машуля привеет! air_kiss give_heart friends
Что-то мы с тобой давненько не общались,так соскучилась,вот пришла с гостинцами на чаёк и поболтать! Wink sharik
Пекла твой Бургундский двойную норму,хлебушком и багетами.
Ну вот как ни стараюсь,и ровно косичку укладываю и переворачиваю хлеб осторожно - всё равно рвет по одной стороне,хоть тресни.
Фото

Фото

Фото

Фото

На багеты из этого теста уже давно Маришка Marishkaa25 соблазняет,вот попробовала:
Фото

это тепленький еще разрез,мммм,корочка хрустящая:
Фото

а это уже сегодня резали:
Фото

Не сравнить конечно с Маришкиными по дизайну,но вкуснооооо! nyam2
Кстати,почему так по разрезам рвануло,не пойму - расстойка была даже дольше по времени,чем у хлеба...может пара много? unknown
Они сначала раскрылись в духовке,а через 5 мин. рвануло! wacko1
Вот смотри,вид сверху:
Фото

Спасибо тебе Машенька,очень удачный рецепт,всегда очень вкусный,а уж какой ароматныыый,часто его пеку!!! give_heart girl_in_love friends
 
22 Янв 2013 19:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Машуля , я сегодня здесь . girl_bye Не очень довольна видом наружным , girl_haha но запах ... и вкус ... я его теплым ела , чего обычно не делаю . Спасибо тебе большое за все вкусные хлебушки , которые ты нам приносишь . give_heart
Фото

Фото

Фото
 
27 Янв 2013 3:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Машуля , я сегодня здесь

Yahoo! friends Я рада
Viktorii@ писал(а):
Не очень довольна видом наружным

да ладно! Чем тебе хлеб не угодил girl_haha Хорошенький пушистик girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Машуля привеет

Светулечка красотулечка, привет моя хорошая Yahoo! friends girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Что-то мы с тобой давненько не общались,так соскучилась,вот пришла с гостинцами на чаёк и поболтать!

Ой, давненько, и не говори friends Присаживайся, тебе лимончик в чаек кинуть? Wink А сахарку? morning1
cvetik66 писал(а):
Пекла твой Бургундский двойную норму,хлебушком и багетами.
Ну вот как ни стараюсь,и ровно косичку укладываю и переворачиваю хлеб осторожно - всё равно рвет по одной стороне,хоть тресни.

Понимаю, Светик friends Есть такая штука, как конструктивная особенность печи, и ничего тут не сделать, разве что сменить печь girl_haha
Смотри, разрез идеальный, мякиш развернутый, с равномерным рисунком, притисков нет нигде.
Единственное что я бы предположила недостаточную увлажненность камеры.
cvetik66 писал(а):
На багеты из этого теста уже давно Маришка Marishkaa25 соблазняет,вот попробовала:

ой хорошулечки girl_in_love girl_claping
прям игрушечки girl_in_love good2
cvetik66 писал(а):
это тепленький еще разрез,мммм,корочка хрустящая

вот как же формовка влияет на характер мякиша, скажи, Светик friends
cvetik66 писал(а):
Не сравнить конечно с Маришкиными по дизайну,но вкуснооооо

ну что ты, это подчерк, его не подделать girl_in_love я уже всех наших отличаю по виду хлеба
cvetik66 писал(а):
Кстати,почему так по разрезам рвануло,не пойму - расстойка была даже дольше по времени,чем у хлеба...может пара много?

Светочка, глянула у Хэмелмана, выходит наоборот пара мало Embarassed
Когда идет излишек пара то разрезы ЗАПЛЫВАЮТ, я проверяла - это правда.
cvetik66 писал(а):
Спасибо тебе Машенька,очень удачный рецепт,всегда очень вкусный,а уж какой ароматныыый,часто его пеку!!!

Я очень рада girl_in_love
Спасибо не мне, спасибо Монелю и Розику girl_in_love Romashki . которая нашла его блог и заострила мое внимание на этом рецепте и фактически принудила его печь girl_haha
Светулечка, спрасибо тебе за фотографии хлеба, обажаю твои хлеба girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Машенька, я к тебе, опять 2ая норма, и опять багетиками

Маришечка, привет дорогая friends
Хороши невозможно girl_in_love Спасибо за угощение Romashki заходи еще friends
 
03 Фев 2013 1:31

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Маришенька, я к тебе с отчётиком, перекормила закваску на пшеничную и испекла хлебушек, только перестоял он у меня, прозевала, не знаю повлияло ли на вкус, косичку тоже не делала, времени не было, так разрезики сделала и всё, получилось вкусно, спасибо большое за рецепт!
Фото
Rose Rose Rose
 
23 Мар 2013 22:20

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Большое спасибо, Мария, за рецепт Rose Rose Rose
Это мой первый хлебушек на закваске. Вот какой он получился:
Фото

Фото

(я немного отлучилась, а когда пришла пробовать и фотографировать, уже трети не было - муж с дочкой постарались girl_haha )
Я делала круглым и пробовала, поэтому, с кольцом, а не с косой. Но не раскрылась она что-то Embarassed Перестоял что ли на брожении?
Буду печь еще, очень понравился, надеюсь в следующий раз еще краше выйдет Smile
Большое спасибо ,еще раз Rose Rose Rose
P.S. Отдельное спасибо Гале Гелинака за помощь Romashki Romashki Romashki
 
24 Мар 2013 18:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
MN2012
Наташечка, а от чего он у тебя такой тёёёмный??
Он получается почти белым, а у тебя такой темный, расскажешь, что ты меняла? Может кто-то тоже захочет такой попробовать sharik
Наташечка, с первым заквасочным хлебом тебя!!! Romashki
Молодец, очень хороший хлеб получился, так держать praising friends

Natali-92 писал(а):
Маришенька, я к тебе с отчётиком, перекормила закваску на пшеничную и испекла хлебушек

Наталь, прекрасный хлеб girl_claping girl_claping girl_claping
беленький, пушистенький girl_in_love good2
Natali-92 писал(а):
получилось вкусно, спасибо большое за рецепт!

Я рада Yahoo! dance2 Yahoo!
 
24 Мар 2013 23:19

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Молодец, очень хороший хлеб получился, так держать

Огромное спасибо, Мария, за оценку и поддержку girl_in_love
Мне, правда, кажется, что он у меня внизу, вон там слева, немного приплюснутый. Это я его неаккуратно перевернула, или недостоял на расстройке? Я тут столько начиталась, что уже совсем запуталась wacko1
Lunetta писал(а):
а от чего он у тебя такой тёёёмный??

Мякиш чуть светлее чем на фото (очень солнечно было, когда снимала), но, конечно, темнее, чем обычный белый. В рецепте ничего не меняла, может, это у нас такая ржаная мука обдирная темная unknown Ах да, я брала муку 1 сорт, а не хлебную, но я как поняла, это одно и тоже. Или нет?
Еще раз большое спасибо, на днях опять его буду печь, хочу попробовать с косой, чтоб раскрылся Romashki Romashki Romashki
 
27 Мар 2013 13:27

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Вот опять делала - с косой
Фото

Фото

В этот раз треснул, как надо girl_claping Только под корочкой полосочка есть приплюснутый - это я накосячила, на брожении не прикрыла пакетом, заветрился Embarassed В следующий раз исправлюсь!

Мария, у меня только вопрос, а как у девочек такие большие дырочки получаются? Может от закваски зависит? У меня на кефире выведенная, сейчас кормлю водой.
Подскажите пожалуйста, большое спасибо Rose Rose Rose
 
28 Мар 2013 17:59

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
MN2012
Наташ,попробуй чуть больше водички добавлять,для начала гр на 20.У вас мука суше чем наша
 
28 Мар 2013 18:27

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
elay писал(а):
попробуй чуть больше водички добавлять,для начала гр на 20.У вас мука суше чем наша

Огромное спасибо, Елена, за совет!!!! girl_in_love
Я что-то такое подозревала, но самовольно добавить боялась, тут же все так до грамма выверенно wacko1
И еще склоняюсь к мысли другую закваску попробовать как тут http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html. Вот там есть такая информация - микробиота в заквасках меняется если мы храним их в холодильнике при температуре ниже 10-12С. МКБ не выживают при таких температурах. - может дело и в этом? Я храню в холодильнике.
 
28 Мар 2013 19:33

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
MN2012
я тоже храню в холодильнике.но попробовать конечно стоит,хотя бы для сравнения.Мука очень разная у всех,а составитель рецепта ориентируется на свою.Поэтому если тесто кажется достаточно плотным,и это заранее не оговаривается рецептом,то можно и нужно добавить воды.Но это не значит,что например сменив муку или в другое время года,тебе опять придется воду добавлять.Может все будет по рецепту,а может даже убавлять.Так что не бойся немного поэкспериментировать.Когда ты добьешься такого результата,который тебя будет устраивать,ты уже точно будешь знать добавить,убавить или оставить все как есть.
 
22 Апр 2013 21:39

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маша-а!А-У!
Я тебе цветочек принесла Romashki
Фото

Фото

Фото
 
23 Апр 2013 14:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Машенька как всегда 2ная норма, каждую неделю пеку friends
Спасибо!
Фото
 
11 Май 2013 1:24

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маш,не надоела?
Был с цветочком,теперь с листочком Smile
Фото

Фото

Фото
 
10 Июн 2013 21:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Маша привет Romashki вот хлебушек. такой вкусный nyam2 Забыла сфоткать внутри, уже съели!!
Фото
 
20 Июн 2013 18:58

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
И сюда несу отметится, давно не делала его
Фото

Фото
 
30 Июн 2013 17:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Chokoqueen
Ланочка, какой он у тебя пористый girl_in_love good2 и береточка что надо good2 girl_claping
Гелинака писал(а):
Маша привет вот хлебушек. такой вкусный

Галюнь, вот это надрезы good2 просто мастерские girl_claping
elay писал(а):
Маш,не надоела?

скажешь тоже girl_haha
elay писал(а):
Был с цветочком,теперь с листочком

Лена, очень красивый girl_in_love good2
Marishkaa25 писал(а):
Машенька как всегда 2ная норма, каждую неделю пеку

Спасибо!

Маришка, просто обожаю твои багетики girl_in_love
у твоего хлеба мякиш аутентичный good2
elay писал(а):
Я тебе цветочек принесла

ой, я прям не могу какая красота, Лена girl_in_love girl_in_love girl_claping
 
09 Июл 2013 16:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, привет girl_bye
Несу хлебушки
Это сегодня пекла
Фото


А это на прошлой неделе, целые не покажу- косичка не раскрылась, немного порвало снизу Embarassed ( некоторое время не пекла вообще Embarassed нужной муки не было, вот и результат)
поэтому только разрезик
Фото
 
24 Июл 2013 0:49

Распечатать сообщение
flap

Ольга




flapМои рецепты
А нельзя его без дрожжей сделать? Заинтересовал рецептик... (простите - все 10 страниц не перечитывала, сразу говорю)
 
24 Июл 2013 1:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
можно и без дрожжей. Расстойку и брожение определяйте по ситуации sharik
Страница 10 из 11

Наверх