Торт «Малиновый Rosher»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Фев 2011 23:44
|
Dogma97
25 лет Москва |
Источник:сама придумала.Если есть похожий,скажите Нежный, с мягкими шоколадными коржами,шоколадным кремом и малиной.Что нужно ещё?Очень вкусный.Давно горела выпечь его.Так как задумка была давно,а времени не было. Заинтересовались?... Тесто: 200 грамм сахара 250 горького шоколада(желательно 70%) 150 грамм сливочного масла 150 грамм муки 1 пачка разрыхлителя 3 столовые ложки какао 250 мл молока 6 яиц Крем: 500 мл сливок(33-35%) 2 упаковки сухого шоколадного крема по 55 грамм Начинка: 2 банки малины в сиропе(380 грамм каждая) Пропитка: Сироп из малины Ром Рецепт: Поломать шоколад на кусочке и растопить на водяной бане с маслом и молоком. Яйца взбить с сахаром до увеличение в два раза. Муку,какао,разрыхлитель просеять в яичную массу и перемешать. Осторожно добавить тёплый растопленный шоколад и перемешать. Выливать в форму(26) застеленную смазанной маслом бумагой.Выпекать при 180 час(примерно). Пока корж готовится делаем крем.Просто добавляем постепенно сухую смесь в сливки.Ушла на приготовление крема 2 минуты.Остальные 58 минут смешиваем ром с сиропом(2 минуты).И ждём пока выпекается корж. Достаём корж и оставляем остывать в форме(получился огромный бисквит) Режем бисквит на 3 коржа(на фото 1) и пропитываем каждый смесь из рома и сиропа.Крем разделяем на три части.Кладём малину,на неё часть крема.Кладём второй корж и кладём остальную малины и 1 часть крема. Накрываем третьим коржом и промазываем весь торт оставшимся кремом.Дальше украшения.. Приятного аппетита! Примечание: Украшала в первый раз.Вышло не очень мягко скажем.У меня остался крем,я сделала внутри круг,и поделила торт кремом на 6 частей.Выложила конфеты "Ферреро Роше" в эти отрезки.Сделала лепестки из мармеладных конфет чередуя жёлтую и зелёную.Наверх каждый конфеты капельку клубничного сиропа.Бисквит пекётся примерно час(всё зависит от духовки) и самое сложное в приготовление торта это водяная баня.Замучаешься пока растопишь.Я хотела взять рецепт крема нашего форума,но побоялась.Так как не у всех получался,этот очень простой и лёгкий.В крем можно добавить сахар.Если сухой смеси будет недостаточно.Хотя торт и так сладкий.Он очень вкусный и нежный.Разрез покажу завтра. |
|
26 Фев 2011 23:57
|
Molize
27 лет |
Настюш, наконец-то я его дождалась ))
Шикарный торт С удовольствием бы отведала кусочек Забираю с удовольствием!! Спасибо! |
|
27 Фев 2011 0:05
|
Dogma97
25 лет Москва |
Molize Оль я сама долго ждала.Как то не выдавалось случая.Всё что- то мешало.Ой,спасибо. старалась.Хотя украшать ещё не умею.
Рада если понадобиться! Это тебе спасибо |
|
27 Фев 2011 4:57
|
Miuda
38 лет Москва |
Настюша, умница!!!!! Такую вкуснятину сотворила!!!
Малинку обожаю... И сам рецепт торта очень заманчивый!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась с нами!!! |
|
27 Фев 2011 15:37
|
Dogma97
25 лет Москва |
Miuda я тоже малину люблю.Особенно которую собираешь своими руками..
Он вкусный,но простой.Крем вообще без проблемный,а результат отличный.И совсем не сладкий.Самый раз.Послевкусия не оставляет. Спасибо тебе за то что написала Это разрез.Извините что задержала.. |
|
27 Фев 2011 20:04
|
Имбирь
Сибирь |
27 Фев 2011 20:09
|
Dogma97
25 лет Москва |
Имбирь спасибо. Первый раз украшала.Да,он очень шоколадный,но приторности и послевкусия нет.Я даже удивилась.
Я рада что вам понравилось.Рада буду если пригодится |
|
27 Фев 2011 20:19
|
Molize
27 лет |
Настя, ммм... какой разрезик аппетитный!!
Красота!! |
|
27 Фев 2011 20:27
|
Dogma97
25 лет Москва |
Molize спасибо Оль. Только малины почти не видно
Рада что и так понравился |
|
25 Июл 2011 20:43
|
Джухи
33 года Омск |
Всего 12, а как умеешь. Молодец!!!
|
|
25 Июл 2011 21:22
|
Dogma97
25 лет Москва |
Джухи Спасибо
|
|
28 Авг 2011 20:59
|
Стасёна
Самара |
Молодчина))) Торт шикарный))
|