Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2013 2:14
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2014 14:42
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как красиво!!! и представляю,каааааак вкусно!!!! но мне кажется,что так красиво у меня не получится но попробую приготовить однозначно!!! спасибо за рецепт!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2014 15:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ырка))
Получится, главное бери проверенный рис, который ты уже варила и знаешь сколько он по времени готовится. Там главное не передержать. Удачи |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2014 16:50
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо!! я обычно беру Басмати или Жасмин... по мне,так это самые вкусные сорта.... калорийно правда,но уж ооооооочень хочется попробовать сие произведение Спасибо) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 11:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня басмати тоже в ходу
Только имей в виду, басмати быстрее обычного риса готовится, не передержи |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 12:28
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как скажите, шеф! буду иметь ввиду) спасибо) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 12:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 17:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Валерия, вчера искала, что бы такое интересное приготовить на ужин с баклажанами, и нашла твой рецепт Получилось очень вкусно , правда не совсем по-ливански Баранину заменила на говядину, а шафран и кедровые орешки для нас недоступны, поэтому вместо них взяла куркуму и грецкие. Но хотя бы порядок приготовления соблюла Нам с мужем очень понравилось-вкусно, ново и неизбито Баклажаны только нужно было чуть больше поджарить. Спасибо за такой интересный рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июл 2015 10:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ух ты !!! А форма какая интересная !!! Леночка, что за посуда у тебя, интересно ?
По-ливански-по-ливански Здесь тоже так делают, добавляют специи, орешки и мясо на свой вкус.
Очень рада, что понравилось
В следующий раз (надеюсь )
И тебе спасибо за доверие, фотоотчёт и приятный отзыв |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июл 2015 14:19
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
очень вкусно
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июл 2015 15:36
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Валерия, это обычная чугунная утятница. У меня просто круглой кастрюльки подходящей нету, чтобы с ровными стеночками была-все слегка изогнутые, и я побоялась, что сложно будет потом вытащить. А из утятницы все легко выскочило.
Знаешь, больше менять ничего не буду. Вкус риса такой интересный и мягкий с этими специями.
Конечно и обязательно! Пока баклажанчики не выйдут, рецепт будет применяться! Валерия, спасибо еще раз! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 12:12
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
В процессе!
Постаралась учесть все нюансы Надеюсь - не в грязь лицом... Результат покажу обязательно!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 19:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приготовила
Ну что я могу сказать... Блюдо выглядит празднично! Муж увидел, сказал: - О! Торт! Вынулось из кастрюли легко! Вынимала теплым, почти остывшим. Как видите, вместо орешков у меня... обжаренные ядрышки семечек... купила кедровые, да хорошо что покушала перед тем как украсить! Прогорклые оказались! Вышла из положения вот таким образом! А ещё украсила долечками запеченного яблока. Думаю, на вкусе эти изменения особо не отразились. Потому что это - реально вкусно. Кстати, подошли бы для украшения и грибы (я так думаю). По сравнению с пловом - это кушанье гораздо легче для желудка и диетичней. Я кушала тепленьким, мужу подогрела его порцию в микроволновке. Теперь будет чем угостить сватьев Наверное можно приготовить и порционно... Надо подумать как... В силиконовых формочках и в духовке... Ну это если вдохновение отдельно снизойдёт... СПАСИБО!!! А ещё теперь очень большой простор для фантазии-на основе этого блюда... Можно без мяса так приготовить просто рис с овощами. Будет совсем легко и диетично... Можно попробовать подобное сделать с кабачками (моими любимыми) А можно с капустными или виноградными листьями... Их не жарить, а кипятком обдать для мягкости... Спасибо-Спасибо-Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Авг 2015 23:38
|
Sофья
49 лет Калуга |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
очень интересный рецепт,попробую приготовить.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 23:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ, ИЗВИНИТЕ ЗА ЗАПОЗДАЛЫЕ ОТВЕТЫ, СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ
Отличная идея !!! очень хорошо смотрится
Леночка, очень рада, что Вам понравилось
У нас сейчас как раз начали поспевать баклажаны, вот правда готовить нет времени
На здоровье, дорогая !!!
АбАлденный баклажанчик
Мужу виднее
Отлично !!!
Очень жаль, что орешки оказались некачественными, они ведь еще и недешевые С семечками, я уверена, тоже было вкусно
Это сверху, да ? Очень интересно смотрится. Безумно рада, что Вам понравилось
Конечно
Да, блюдо намного диетичнее, это Вы точно заметили У Вас так красиво и ровненько кусочек получилось отрезать, действительно, как торт
И удивить
На 4-й страничке Оксана 74 уже делала порционно, посмотрите
На здоровье
Это точно, идей много, надеюсь будете реализовывать их и радовать родных и друзей. Вам тоже спасибо за доверие, душевные коментарии и аппетитный фотоотчёт
Спасибо за внимание Жду с впечатлениями |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 18:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2015 1:38
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Валерия! Подача блюда чудесная |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 11:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая !!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2020 1:21
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уже много лет хотела повторить это блюдо, но руки добрались только в этом году
Баклажаны запекла в духовке, предварительно нарезав и смазав оливковым маслом. Существенно сокращается время стояния у плиты и количество масла : ) Рис брала жасмин. Мясо - телятина. Получилось обалденно вкусно, спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 16:23
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2020 3:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отличная идея !
Шикарно получилось На здоровье |