Кофе латте
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2011 20:59
|
Knopa88
|
|
Очень люблю такой кофе,но никогда не получался дома красивый,вот методом проб и ошибок,получила для себя идеальный рецепт
Нам понадобится 2 чашки кофе эспрессо(напомню,для приготовления такого кофе используется вдвое меньше воды) как вы видите на моём фото,у меня кофе был не такой крепкий,нельзя мне пока такой ,если вы хотите первый слой молочный,то просто влейте вместе с пеной молоко или сливки,тогда первый слой будет белым. три части молока(я беру сливки питьевые 11% ),советую вам подогреть их перед взбиванием в микроволновке(примерно до 60 градусов) и сахар на ваш вкус Если у вас есть специальный приборчик для взбивания молока,то это замечательно,если нет не беда На фото взбито капучинатором кофеварки,но по моим наблюдениям это не столь важно. Итак,нагреваем сливки или молоко(но молоко лучше 6% ) в микроволновке примерно 1 минут,я брала 100мл.Затем начинаем взбивать миксером,венчиком блендера,капучинатором или специальным устройством,пена должна получиться по плотности почти как пена для бритья Выкладываем пену,затем осторожно тоненькой струйкой вливаем кофе,примерно половину,следом сливки так же тонко и снова кофе(в кофе можно предварительно растворить сахар),наслаждаемся (ещё есть простой способ взбить молоко в пену,налить горячее молоко в термос и энергично трясти,пена совсем не уступает той,что взбивает паровая трубка),а скорее даже наоборот,такая пена намного крепче |
||
05 Мар 2011 0:17
|
Wild cat
38 лет |
|
Ой, Мариш, ты у нас еще и готовить мастер)))
Очень интересный и просто рецепт приготовления Латте. Я всегда его в кафе заказываю, теперь буду и дома делать |
||
31 Май 2011 14:31
|
Knopa88
|
|
наконец-то,у меня стал получаться красивый латте
спасибо венчику от блендера |
||
26 Сен 2011 13:18
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Ух ты...красотища какая!!! Спасибо за идею .
|
||
26 Сен 2011 19:39
|
Knopa88
|
|
спасибо за отзыв |
||
07 Дек 2011 12:42
|
Синтия
37 лет Минск |
|
А я попробовала взбить молоко в термосе, но не получилось ничего. А сколько взбивать надо по времени?
|
||
07 Дек 2011 14:38
|
Knopa88
|
|
взбивать надо долго,трясти очень энергично,я раньше мужа заставляла Блендером,конечно,проще намного |
||
07 Дек 2011 15:51
|
Синтия
37 лет Минск |
|
А блендером тоже получается? А то кругом пишут, что ничего не выйдет. Но вот в чем парадокс! Везде в интернете написано, что взбивать в термосе надо 10-15 СЕКУНД!!! И только в одном месте я случайно наткнулась на 10 МИНУТ. Это ж дезинформация какая-то!!!
|
||
07 Дек 2011 16:48
|
Knopa88
|
|
10 минут правдоподобнее,точно могу сказать,что за 10-15 секунд ничего толком не получится,вот сейчас на фото взбито блендером(насадка венчик) или миксером тоже можно.А до этого стояло фото взбито капучинатором,там пена менее стойкая и плотная |
||
06 Сен 2013 8:31
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|