Торт Прага

Сообщение Автор
 
22 Мар 2016 16:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Рыжулик
Рыжулик писал(а):
я уже сбилась со счету сколько раз пекла Прагу, абсолютный фаворит у моих коллег, на все дни рождения и праздники просят только Прагу

friends

Сколько тортиков wacko1

Спасибо за такие вкусные фоточки Праги friends

kulishik писал(а):
Поэтому я сделала 2 полуторта. Первый пропитала коржи амаретто, а второй оставила как есть, без пропитки. И понравился мне больше непропитанный. Он вполне самодостаточный!!!

Вот это правильно, чтобы понять как лучше надо делать сразу 2 варианта и сразу дегустировать praising

kulishik писал(а):
И понравился мне больше непропитанный.

Вот и мне тоже friends

kulishik писал(а):
Прагу я научилась печь. И спасибо за это Вам!

Без твоих рук ничего бы не получилось , МОЛОДЕЦ! praising

Разрез очень аппетитный nyam2
 
08 Апр 2016 2:59

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

46 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Маме на день рождения!!!

Слова благодарности даже от тех, кто вообще сладкое не ест nyam2 good Romashki
 
08 Апр 2016 11:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Рыжулик
Рыжулик писал(а):
Слова благодарности даже от тех, кто вообще сладкое не ест

Это очень хорошо friends

Бисквит пропитывала? Мне понравился без пропитки nyam2

Спасибо за фотоотчёт , рада что тортик понравился Wink И все остались довольные friends
 
03 Авг 2016 2:11

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

46 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Сарочка
Оля, снова я и снова с Прагой Embarassed


Почти одинаковые с разницей в неделю nyam2 good
Сарочка писал(а):
Бисквит пропитывала? Мне понравился без пропитки

смотрю на бисквит, бывает суховат (скорее всего передерживаю в духовке), тогда пропитываю коньяком, если для взрослых и абрикосовой водичкой, если для деток, а если бисквит влажный, то конечно не пропитываю nyam2
 
15 Авг 2016 10:42

Распечатать сообщение
Юль...Я

Юлия

38 лет
Донбасс

Юль...ЯМои рецепты
спасибо, тортик супер!!! Настоящая Прага girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Авг 2016 11:10

Распечатать сообщение
Ирина малина

Ирина

50 лет
Казахстан, Павлодар

Ирина малинаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Всем Советую! Хватит болтать! Пора начинать!

Олюся! Какая Вы молодец! Правильно! Надо действовать, что ходить вокруг да около?! Тем более с таким подробным и наглядным описанием всего процесса приготовления !!! girl_bye
У меня отличный повод! День рождения мужа! Он любит всё шоколадное в шоколаде! nyam2 А я люблю его! give_heart Вот и результат:

Фото

Фото

Тесто вылила на лист, заводила двойную норму. Три красивых коржа - для гостей, так ещё и на тортик для дегустации на кухне осталось!!! Правда, без шоколадной глазури, и не долго он охлаждался (моим помощницам и дегустаторам не терпелось!) Но как это вкусно... Romashki - это Вам!
А так выглядел пробник...
Фото
 
28 Авг 2016 3:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина малина
Отличная работа friends praising Рада что торт понравился и всё получилось как надо good Сами сегодня доели последние кусочки и опять охота Embarassed

Спасибо за фотоотчет, заходите ещё friends
 
23 Сен 2016 11:15

Распечатать сообщение
Nouba

Марина

44 года
Московская область

NoubaМои рецепты
Ура!!! Я сделала это, этот торт Yahoo!
Очень вкусный получился, но особенно он был хорош после того, как настоялся 2 суток.
Отличный результат и усилий минимум. Не сложный в приготовлении рецепт. На мой взгляд, повозиться надо только с приготовлением теста, и варкой крема.
 
09 Окт 2016 1:16

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
ого! собралась выставить рецептик этого тортика посмотрев нашу украинскую передачу "все буде смачно!"
а тут прямо один в один! 100% рецептик,даже добавить нечего.позвольте тогда присоединиться ко всем восхвалениям этого потрясного торта.Вот мое произведение:

ну...вот эти вкрапления шоколада сверху это так сказать кто-то не дождался когда красивые шоколадные завитушечки застынут Embarassed
жду с нетерпение завтра и...я это буду пробовать!
 
10 Окт 2016 14:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Nouba
Nouba писал(а):
Очень вкусный получился, но особенно он был хорош после того, как настоялся 2 суток.

Это правда nyam2

Рада что понравился, заходите ещё friends
 
10 Окт 2016 14:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Вредняка
Вредняка писал(а):
жду с нетерпение завтра и...я это буду пробовать!

Жду впечатлений friends
 
10 Окт 2016 21:28

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Сказать нечего -это оно! Вот именно то чего я так люблю-изысканный шоколадно-коньячный бисквит,нежнейший крем,сверху шоколадная до потрясающего безумия глазурь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Девочки, кто еще сомневается ,промедление смерти подобно-бегом делаем это блаженство!!!
 
11 Окт 2016 2:08

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Вредняка
Ириш, отзыв ну очень соблазняющий nyam2 Хоть сама беги на кухню girl_haha

Спасибо friends
 
13 Окт 2016 1:36

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Олюся, делала крем и глазурь, правда к другому торту (был шоколад на кипятке). Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. ! "Прагу" обязательно сделаю.
А что дает глюкоза? Хотелось попробовать с ней и не ошиблась, раньше делала глазурь с желатином.
 
13 Окт 2016 3:05

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

46 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Пекла на ДР коллеге, как всегда все в восторге nyam2 good Romashki

в сотый раз большущее спасибо!!!! Romashki girl_in_love
 
13 Окт 2016 13:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ika73
Ika73 писал(а):
А что дает глюкоза?

Блеск

Ika73 писал(а):
Прагу" обязательно сделаю.

Надо friends

Сегодня делала гостовский рецепт Торт Вацлавский, может пробовала его?

Рыжулик писал(а):
Пекла на ДР коллеге, как всегда все в восторге

По другому быть не может praising friends
 
14 Окт 2016 14:22

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
А можно ссылку на рецепт Торт Вацлавский?
 
16 Окт 2016 12:59

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Олюсь, еще вопрос: глюкоза ведь не сухая,- жидкая (патока?). А то есть и та и та, брала жидкую.
 
16 Окт 2016 14:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Сарочка писал(а):
Блеск

да, еще пластичность, не трскается глазурь, хорошо режется
Ika73 писал(а):
Олюсь, еще вопрос: глюкоза ведь не сухая,- жидкая (патока?). А то есть и та и та, брала жидкую.

я вперед паровода (Олюся, прости, не удержалась): глюкоза в сиропе - тягучая прозрачная по фактуре как жидкий мед
 
17 Окт 2016 2:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ika73
Ika73 писал(а):
люкоза ведь не сухая,- жидкая

Нет, сюда надо сироп глюкозы

Ika73 писал(а):
патока

патока это другое, глюкозу можно заменить инвертным сиропом его можно купить или сделать самой.

Ika73 писал(а):
А можно ссылку на рецепт Торт Вацлавский?

вот http://chadeyka.livejournal.com/210261.html

ВВВ Виктория писал(а):
глюкоза в сиропе - тягучая прозрачная по фактуре как жидкий мед

friends
 
17 Окт 2016 21:12

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Спасибо.
А сухую глюкозу куда можно? Купил давно, лежит, так и не применяла ни разу.
 
18 Окт 2016 12:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ika73
Рецепты есть с сухой глюкозой, я пока не делала ничего из неё.
 
19 Окт 2016 2:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
[b]Ika73[/b
вот рецепт инвертного сиропа

Сахар 350гр
вода 150 гр
лимон. к-та 2 гр.
пищевая сода 1,5 гр.

Начинаем
Берём кастрюльку с толстым дном!!! В горячую воду всыпаем сахар мешаем до растворения сахара, доводим до кипения и всыпаем лимон. к-ту. Закрываем крышкой кастрюлю, это обязательно!!! Уменьшаем нагрев до минимальной температуры. И варим 30 минут, точнее до температуры 107 гр. (в рецепте было 45 минут, но за это время сироп сгорает до карамели и температура сиропа была не указана)
Готовый сироп охлаждаем до 80 градусов это примерно 15-20 минут.
Добавляем пищевую соду и начинается реакция пены. Обычно реакция заканчивается через 10-15 минут. Всё наш сироп готов. Переливаем в стеклянную баночку.
Хранить его можно при комн. температуре (при 20 С) месяц или в холодильнике дольше.

Из этого количества выходит 380 гр. сиропа.
 
17 Ноя 2016 23:53

Распечатать сообщение
Defa

Ирина

40 лет
Тамбов

DefaМои рецепты
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!С первого раза и в точку Wink


Фото
 
18 Ноя 2016 0:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Defa
Я очень рада friends Тортик супер praising Спасибо friends
Страница 11 из 13

Наверх